|
|
Капельный автополив теплиц. Поделитесь отзывами.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Спасибо за отзыв. Где Вы его покупали?
-
Ветеран
 Сообщение от redgrape
А я не поняла, чем не устраивает вода из скважины. Потому что если буду делать автополив, то к бочке, но с водой из скважины. Может, я чего-то не знаю?
Если у вас хорошая вода, то да. У меня вода с кислой реакцией.
-
Традиционно с сайта, он легко находится по словам "синьор помидор автополив"
-
с орбиты
 Сообщение от Oduvan4ik
Если у вас хорошая вода, то да. У меня вода с кислой реакцией.
Я не проверяла, вот то, что жесткая - точно.
-
Наш человек
Я думаю поискать просто разводящую систему, без электроники и емкостей, чтоб подключить к водопроводу и просто кран открывать. Уже достаточное вспоможение будет.
-
Конечно будет! Соседи что то похожее соорудили, только без водопровода, его у нас нет.
-
Наш человек
Насмотрелась на продукцию инженерной мысли.. нет, подожду, когда дизайнеров привлекут.
Пока попробую придумать что-нибудь с черным шлангом, типа такого:

К сожалению, непонятно, как и чем сделать дырки и как отрегулировать давление, у нас на все краны в виде задвижек.
-
Наш человек
 Сообщение от Aspidistra
Насмотрелась на продукцию инженерной мысли.. нет, подожду, когда дизайнеров привлекут.
Пока попробую придумать что-нибудь с черным шлангом, типа такого:
К сожалению, непонятно, как и чем сделать дырки и как отрегулировать давление, у нас на все краны в виде задвижек.
Что-то подобное у нас в маленькой тепличке. Только отверстия с двух сторон сделаны и напора такого нет, т.к. бочка стоит сразу за тепличкой и вода самотеком идёт.
-
с орбиты
 Сообщение от SHLM
Что-то подобное у нас в маленькой тепличке. Только отверстия с двух сторон сделаны и напора такого нет, т.к. бочка стоит сразу за тепличкой и вода самотеком идёт.
Оль, а шланги на чем-то лежат? Читала, если прямо на грядке, то отверстия землей забиваются.
-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
Оль, а шланги на чем-то лежат? Читала, если прямо на грядке, то отверстия землей забиваются.
У нас не шланг, а труба для холодной воды, диаметром 20 мм, марка ПЭ-100 SDR-7,4 (черная с синей полосой) . Муж отверстия шилом делал. Лежит на поверхности грядки. Течет из металлической вочки, бывает, ржавая вода идет со дна бочки. Не забивается. У кого водопровод есть, так совсем проблем не будет.