|
|
Отопительная тема
| |
|
|
|
-
Хранитель
Скажите пожалуйста, чем отделаны стены и пол? Плитка?
-
Мега-элита
-
Хранитель
Печник спрашивает через стену на первом или втором этаже вести трубы? У меня вопрос, а второй этаж будет греться от трубы? Как лучше их провести?
-
Перпетум мобиле..
От трубы не дб нагрева ни в коем случае, моя труба холодная..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Хранитель
 Сообщение от Lara Krofft
От трубы не дб нагрева ни в коем случае, моя труба холодная..
Спасибо большое
-
 Сообщение от Фаури
Залезла на сайт, у меня теперь зреют вопросы про банные печки. Это у нас в перспективе на следующий год.
Вот банные печки от Лиговъа хвалят. Они смотрятся, конечно, немного кондово(грубовато), но функционал хороший. Знаю пару человек на другом форуме, у которых именно они стоят. Довольны до соплей!
Металл там толстенный, дверка чугунная...
-
 Сообщение от ирундель
Спасибо, первый вариант классно смотрится, кирпич будет держать тепло?
Я почему-то уверен, что эта стенка из кирпича несет две задачи: облагородить и немного компенсировать тот жесткий жар от железа, про который писал выше.
-
 Сообщение от ирундель
Спасибо за ютуб про лигов, сколько она стоит?
Там же на сайте по ссылке есть цены за разные модели...
-
 Сообщение от ирундель
А эти мет. Листы уже не обшить ничем будет? Наверно не эстетично будет смотреться?
Смотрятся он как раз хорошо. Это отполированная нержавейка. Она темнеет немного, но вид нормальный. Самое главное их свойство- это отражать тепло(инфракрасное излучение и тому подобное). У меня в теме есть фото таких экранов в вагончике. По краям там сделана зиговка, что добавляет вида.
-
 Сообщение от ирундель
Скажите пожалуйста, чем отделаны стены и пол? Плитка?]
На стене под плиткой однозначно или минерит или листовой гипрок или фиброцементная плита или листовой шифер. Короче, какая-нибудь основа куда плитку можно наклеить. Плитка так же отражает тепло и нагреваться сильно не должна. А вот сама плита-камин по внешнему виду что-то типа Мета. Внутри шамот от интенсивного кочегаривания обязательно лопнет. На функционал не сильно влияет, но вид портит. При чем ВСЕ эти печки-камины ведут себя одинаково. Я имею в виду модели типа Ладога и иже с ними...