Страница 7 из 11 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Запорожская АЭС

1. ответ для huntrerclay , на сообщение « Запорожская АЭС »

Атмосферное давление понравилось...

2. ответ для gracja , на сообщение « Вы год не перепутали? Или город? На... »

Не в коем случае. Больше таких странных вещей с природой не происходило в Ленинграде на 1-е мая в мои студенческие годы. Я эту весну очень хорошо помню И то, что о Чернобыле узнали (мы) как-то очень с запозданием, тоже. Кстати, какой-то хилый дождик, возможно, и был с самого утра, пока ещё было холодно, и колонны только формимровалиь, а вот уже когда шли и днём -тут уж чего не было, того не было.

3. ответ для huntrerclay , на сообщение « Запорожская АЭС »

Воспоминания очевидцев-ленинградцев на форумах:

- 1 мая 1986 года шел дождь в городе. Радиоактивный.
    - Этот дождь очень хорошо помню. Проливной. А мы - демонстрируем единство. Я - с полуторагодовалым мальчонкой на плечах.
    О Чернобыле уже знали многие. Однако масштабы себе не представляли. Потому и про радиоактивные осадки как бы чисто теоретически думали, но не более того. Ведь даже "Западные голоса" в те дни не могли внятно сказать, куда и что несет. И насколько это опасно.
    И лишь через несколько дней стало ясно, как нас власти едва не подставили!!!
    - Незнаю сам, но учительница как-то давно рассказывала, мол тогда собрались на эту демонстрацию, пошел дождь, и у девочки, школьницы, на пуховике следы от этого дождя остались странные..
    - мать говорила, что все кумачевые флаги вмиг выцвели

:rolleyes:
    день был серый, сырой, дождь холодный - вот и показалось.
    Ничего внешне примечательного В ТОТ ДЕНЬ не было.
    Разве что погода была отвратительная.

4. ответ для huntrerclay , на сообщение « Запорожская АЭС »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я вот тоже не представляю какими познаниями в анатомии и изобретательностью надо обладать.
    Анекдот:
    Бапка приходит к врачу. То да сё… спрашивает, где сердце. Врач грит – два пальца ниже соска. На след. день бапку корая забирает – у неё левое колено прострнлено

5. ответ для huntrerclay , на сообщение « Запорожская АЭС »

Жарко было в выходные 26, 27 апреля, мы за город ездили. Выехали утром в куртках, а там уж до футболок разделить, сидели, загорали.
    К 1 мая существенно похолодало, было пасмурно и сыро.

Мега-элита Аватар для Нурия

Цитата Сообщение от allegor'ka Посмотреть сообщение
    Анекдот:
    Бапка приходит к врачу. То да сё… спрашивает, где сердце. Врач грит – два пальца ниже соска. На след. день бапку корая забирает – у неё левое колено прострнлено
    зависла. долго доходит)

«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».

Цитата Сообщение от gracja Посмотреть сообщение
    Воспоминания очевидцев-ленинградцев на форумах:

-.

Тоже, видать, про погоду в архивах смотрели, "очевидцы", "Я сама доярка, дочь коровника"
    Брехня какая.
    Я именно 1-е мая помню, т.к. подружку на демонстрацию затащила, мы с ней вдвоем ходили. Утром было реально холодно, в куртках, как всегда. К концу демонстрации включили реальное лето!

8. ответ для mvetv , на сообщение « Атмосферное давление понравилось... »

Атмосферное давление понравилось...

- в гектопаскалях

Цитата Сообщение от Красная Посмотреть сообщение
    Дождик помню. 1 мая на демонстрации. Обычного цвета.
    А я помню дождики, с оттенками фиолетового и оранжевого. Мы, дурочки, бегали под этим разноцветным дождиком и радовались. Когда я пришла домой и мама увидела меня с мокрыми волосами, то с трёх-этажными матами затолкала в ванну и намыливала волосы раз 20 с шампунем. И приговаривала, что я теперь точно облысею, потому что дождик радиоактивный!

"Тоже, видать, про погоду в архивах смотрели, "очевидцы", "Я сама доярка, дочь коровника"
    Брехня какая."
    Ну конечно. Все врут кроме вас.

Страница 7 из 11 « Первая 34567891011 Последняя »