|
|
Переезд с детьми в Санкт-Петербург
| |
|
|
|
-
Наши отказались, будем искать дальше...
-
У мужа есть контакт, но будет "левая" регистрация, правда, уверяют, что для сада-школы пойдёт. Мы ещё не делали, думаем
-
Участник
Девочки, привет! Мы планируем переезд в следующем году, сейчас доделываем все дела на Дальнем Востоке, собираем информацию, выбираем район. Семья с двумя детьми. Сын в следующем году в 5 класс пойдет, очень хочу, чтоб попал в физ-мат школу. Дочке поступать тоже в следующем году. Поделитесь, кто в каком районе живет, о их плюсах и минусах.
Рассматриваю Калининский (Академическую, Политехническую ст.), Московский район нравится в р-не Парка Победы и ст. Московская - но там дороговато квартиры стоят. Обязательно в пешей доступности от метро, в пределах 15 минут ходьбы и с развитой инфраструктурой, школы и спортивные секции на выбор - тоже важно
-
с Марса
Сообщение от Сарими
Девочки, привет! Мы планируем переезд в следующем году, сейчас доделываем все дела на Дальнем Востоке, собираем информацию, выбираем район. Семья с двумя детьми. Сын в следующем году в 5 класс пойдет, очень хочу, чтоб попал в физ-мат школу. Дочке поступать тоже в следующем году. Поделитесь, кто в каком районе живет, о их плюсах и минусах.
Рассматриваю Калининский (Академическую, Политехническую ст.), Московский район нравится в р-не Парка Победы и ст. Московская - но там дороговато квартиры стоят. Обязательно в пешей доступности от метро, в пределах 15 минут ходьбы и с развитой инфраструктурой, школы и спортивные секции на выбор - тоже важно
Могу сказать только, что в хорошую школу (особенно физ-мат) попасть сложно (если это не первый класс или нет льгот). Даже по прописке и с хорошим портфолио ребенка.
А так, и академка и московская мне нравятся. У метро недвижка в принципе дороже чем НЕ у метро.
-
Космонавт
Сообщение от Сарими
будем отталкиваться от физмат школы))
попасть и правда не очень просто, но возможно, и чем Вы раньше заботитесь этим вопросом, тем результативнее будет!!
Вы жилье покупать, или снимать собираетесь?
Что касается школ:
Одна из лучших это 239, в центре, на Череышевской.
Также хорошие школы 30ка, на Васильевском острове.
И 366, как раз неподалеку от парка победы!!!
Если ребенку в 1 класс в 18м, то надо бы уже делать прописку и подавать, а то можете не успеть...
Что касается 366, могу сказать, микрорайон отличный! Но, как Вы верно заметили недвижимость тут дорогая!🙈 И напротив 366, во дворе 526 гимназия, точнее начальная ее часть. Рекомендую.
Не найдете совсем рядом - есть хрущевки, на другой стороне пр. Юрия Гагарина.
Что касается 30км, там тоже отличный райончик, можно найти в принципе жилье, по ценам, примерно как в Московском.
В центре, с ценами на жилье, сами понимаете, но 239 одна из лучших школ страны.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Участник
Спасибо, девочки! В следующем году сын пойдёт в 5 класс. Учеба легко даётся, все 5, только по русскому 4 стабильно (чистописание караул, да и ошибки бывают). Математика нравится, понимает ее, дополнительно на логику ходит. Квартиру покупать будем, но бюджет небольшой. Что можно предпринять сейчас, чтобы были шансы попасть в физмат? Если поселимся на Академической, то нацеливаемся на 470 лицей
-
Космонавт
Сообщение от Сарими
Спасибо, девочки! В следующем году сын пойдёт в 5 класс. Учеба легко даётся, все 5, только по русскому 4 стабильно (чистописание караул, да и ошибки бывают). Математика нравится, понимает ее, дополнительно на логику ходит. Квартиру покупать будем, но бюджет небольшой. Что можно предпринять сейчас, чтобы были шансы попасть в физмат? Если поселимся на Академической, то нацеливаемся на 470 лицей
про академическую не подскажу, там ничего не знаю... Но жилье там есть не очень дорогое!
Смотрю Вы в разделе младшешкольников про лицей спрашивали, но не ответил никто, попробуйте найти что-нибудь на сайте лицея: http://new.gymn470.ru
В. Высоцкий
-
Сообщение от Сарими
На сколько я знаю,в этот лицей очень сложно попасть.а так,я За Академическую.очень хороший район
[/url]
-
Я Вам уже в недвижимости отвечала. Ищите трешку в корабле в Автово (Кировский район) и пробивайтесь в 393 лицей или 261 гимназию. Эти края точно дешевле Академки.
-
Космонавт
Сообщение от ТИВОМ
Я Вам уже в недвижимости отвечала. Ищите трешку в корабле в Автово (Кировский район) и пробивайтесь в 393 лицей или 261 гимназию. Эти края точно дешевле Академки.
хрущевка на Гагарина, в створе с ул. Фрунзе и 366 школа, вариант не хуже и не дороже, если что😊
В. Высоцкий