Страница 7 из 27 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: А мне собаку из приюта не хотят давать😳

1. ответ для Дверь-в-лето , на сообщение « Ваши кошки и собаки никого не... »
    Элита Аватар для Chessi

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Ваши кошки и собаки никого не интересуют с точки зрения кураторства. Будучи куратором, вы будете организовывать и оплачивать все мероприятия по пристройству - искать и оплачивать передержку, врачей, фотографа, размещать объявления, покупать корм...Знакомиться и общаться с потенциальными хозяевами, договор подписывать, смотреть условия, где будет жить животное. В общем, не соскучитесь.
    Подождите, то есть вы хотите сказать, что на ПМЖ приюты не отдают к другим животным, детям и дачам, а на кураторство с такими же условиями отдадут? Где логика?

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

2. ответ для Фрифри , на сообщение « А Вы ТС к кому причисляете - к... »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от Фрифри Посмотреть сообщение
    А Вы ТС к кому причисляете - к гастарбайтерам или подросткам? =)
    Тема давно вышла за пределы первого поста. Советую ее прочитать целиком, чтобы не задавать таких вопросов.
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

3. ответ для Chessi , на сообщение « Подождите, то есть вы хотите сказать,... »

Цитата Сообщение от Chessi Посмотреть сообщение
    Подождите, то есть вы хотите сказать, что на ПМЖ приюты не отдают к другим животным, детям и дачам, а на кураторство с такими же условиями отдадут? Где логика?

Вы путаете кураторство и передержку. Все мои курируемые животные жили на оплаченных мной передержках, а не у меня дома.
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

4. ответ для Chessi , на сообщение « Я знаю какие люди дебилы бывают. Тоже... »
    со звезды Аватар для Ardena

Я знаю какие люди дебилы бывают. Тоже пристраиваю своих бывших производителей и даже на здоровых молодых животных такой неадекват находится, что уж говорить о животных с каким-то проблемами. Это все понятно. Но ТС вроде не дебил же. Хочет реально помочь собаке-отказнику, а ей не дают. Вот что мы обсуждаем.

если реально - то, вот как я это понимаю, надо заранее узнать отдают конкретную собаку за пределы РФ или нет, и не придется растраиваться.
    либо, если хочется помочь какому то несчатсному существу - узнавать кто отдает за границу и на каких условиях.
    вы вот сразу верите что человек по ту сторону интернета- что вот именно она именно из германии и именно собачница, прочитав несколько сообщений в интернете?
    а может ни в какую германию никто не едет? и собака эта будет перепродана, например (ТС не обижайтесь, пожалуйста,я как пример привожу)

5. ответ для Chessi , на сообщение « Подождите, то есть вы хотите сказать,... »

в приютах очень много животных от кураторов, и часто даже не приют решает отдать животное или нет.
    куратор - это тот кто занимается этим конкретным животным, оплачивает проживание в приюте или квартирной передержке, лечение, он же решает на каких условиях отдается животное.
    правда, бывает что пристроив животное в приют или передержку, куратор исчезает

Хранитель Аватар для Летняя

Если вы узнаете, какие законы в других странах, то поймете, о чем я пишу.
    ЮЮ отдыхает!

Мне импонирует ваше желание пристроить щенят в вашей другой теме. ( я не путаю, это же у вас на работе..?)
    Вы их будете раздавать в первые руки, которые найдутся? Алкаш, наркоман, подросток, гастарбайтер...Все равно? Или все-таки постараетесь расспросить, узнать что-то о человеке?
    Никто не следит на прогулках, не врывается в дома, все делается по взаимному соглашению. Не нужно утрировать. Но так приятно, когда новые хозяева присылают хотя бы раз в 2-3 месяца фото питомца, рассказывают о нем. Мы же к ним тоже привязываемся!
    Да, это у нас щенки. Конечно отдадим всем желающим. Но! Мы их не собираемся вакцинировать, возить к ветеренарам, кормить и тд., иначе это так и вырастет собачья стая, это раз. А во-вторых мы их не считаем нашими собаками, это в первую очередь бездомные собаки, никто их на передержкку не берет, и если хозяинов не будет, то они так и остануться уличными. Алкашам и наркоманам не отдадим, а гастробайтеоам возможно, по крайней мере у нас их мать только узбека-дворника и подпускает к себе. И вообще гастробайтеры нормальные люди, если не пьют и не наркоманят.
    Я конечно отдаю себк отчет в том, что возможно условия у них будут не мдеалтные, может кого-то возьмут дачу или стоянку охранять, может в будке на улице будут жить. Но по крайней мере это хоть какой-то шанс на жизнь , на крышу или будку над головой или на миску еды, пусть даже и у гастробайтеров.

у нас принципиально иная ситуация, тк щенков будут забирать не из приюта, и не из передержки, а фактически с улицы. По большому счету у нас вообще могут и не спрашивать забирать или нет.
    “Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.

Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Да, я ж и пишу, если содержат за свой счет то ради бога, а если пишут слезливые объявления о сборе денег и поиске хозяев, то это другое дело!
    И при сборе денег нигде не указывают свои неосуществимые требования к будущим хозяевам, чтоб не спугнуть жертводателей.
    "жертводатели" как правило у приютов постоянные, и уж они как никто знают что происходит в приюте, я вас уверяю. ну и никто не мешает приехать в приют и все узнать, ну или позвонить, чтоб не быть овцой

Да, это у нас щенки. Конечно отдадим всем желающим. Но! Мы их не собираемся вакцинировать, возить к ветеренарам, кормить и тд., иначе это так и вырастет собачья стая, это раз. А во-вторых мы их не считаем нашими собаками, это в первую очередь бездомные собаки, никто их на передержкку не берет, и если хозяинов не будет, то они так и остануться уличными. Алкашам и наркоманам не отдадим, а гастробайтеоам возможно, по крайней мере у нас их мать только узбека-дворника и подпускает к себе. И вообще гастробайтеры нормальные люди, если не пьют и не наркоманят.
    Я конечно отдаю себк отчет в том, что возможно условия у них будут не мдеалтные, может кого-то возьмут дачу или стоянку охранять, может в будке на улице будут жить. Но по крайней мере это хоть какой-то шанс на жизнь , на крышу или будку над головой или на миску еды, пусть даже и у гастробайтеров.
    Даже не сомневалась, что вы отдаете себе отчет в том, что делаете.
    Насчет гастарбайтеров на стройку..Я бы не отдавала. Но в любом случае, надо смотреть на конкретного человека, оценивать ситуацию в целом.

Кстати, наш пес, который уехал в Финку, тоже сначала жил на стройке, как нам рассказали. Его прикармливали гастарбайтеры. Взяли щенком, поиграть...Потом они уехали, а его выкинули. В мороз. Дочка его нашла, он 3 месяца жил у нас. А, может, и побольше. И да, мы его пиарили, но к нас обращались такие странные товарищи... И в приюты его не брали - он же был огромный, мощный (но очень добрый). Для охраны не подходил совсем - лез обниматься. Идеальная собака для канис-терапии...Антистресс.

вот если бы этим щенкам вообще негде было бы жить, и вам пришлось бы их брать себе или пристраивать по передержкам, через неделю вы бы взвыли, и кричали бы - отдам первому встречному(а они что то не торопятся)а еще через неделю - с подозрением рассматривали бы каждого желающего на ваших деточек))

Элита Аватар для Chessi

Вы путаете кураторство и передержку. Все мои курируемые животные жили на оплаченных мной передержках, а не у меня дома.
    Возможно, я не очень в этой кухне. Хорошо, а где я собаку должна взять чтоб быть ее куратором? Сама где-то найти и пристраивать?

Страница 7 из 27 « Первая 3456789101117 Последняя »