Страница 7 из 86 « Первая 345678910111757 Последняя »

Тема: О больном. Где МОЖНО выгуливать собак..

1. ответ для Alot , на сообщение « О больном. Где МОЖНО выгуливать собак.. »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Про Удельную писал кто-нибудь? Что ответили? Что, в итоге, с Сосновкой решили? И с Удельным парком тоже, кстати...
    Слов цензурных на тему этого законопроекта не имею, поэтому молчу.

Мега-элита Аватар для уЖЕнеРЕБЁНОК

Цитата Сообщение от shamAnka Посмотреть сообщение
    Ну вот честно, вам нужны эти площадки? Мне нет, да и думаю мало кому они нужны, ну разве как в дополнение к разрешению прогулок собакой в парке. А как альтернатива - нет. Я хочу в парк с собакой пойти гулять. И как я поняла, на песике народ именно за это и ратует, пусть на поводке, но чтоб разрешили в парках гулять. Мне не нужен загаженный, вытоптанный и огороженный клочок земли.
    У меня мелкие декорахи. Если бы в шаговой доступности была площадка со снарядами для мелких собак, огороженная, без крупных собак - да, лично я бы ходила ежедневно. И для крупных пусть будет, меньше здоровенных активных и требующих умственной и физической нагрузки собак будет слоняться без поводков в парке, пугая и травмируя мою мелочь и прохожих. Площадки нужны, но позволять выгул (а выгул и дрессировка и спортивные занятия все же не одно и то же) только на площадках - это абсурд.
    Про загаженность: она зависит от нас самих. Нужно убирать за своими питомцами.

Наш человек Аватар для сэми

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    очень буду ждать что же Вам ответят. Напишите потом, плиз
    так выше прикрепила что пока пришло. я в обще не поняла чего хотят)
    с мужем вместе 12 лет!
    #яжематьэтожекота
    #яжематьэтожехася(х2)

4. ответ для Alot , на сообщение « О больном. Где МОЖНО выгуливать собак.. »
    манящая! Аватар для Мaняша

Охота на ведьм какая-то!
    У меня нет собаки, но я искренне сочувствую всем собаковладельцам.

5. ответ для Alot , на сообщение « О больном. Где МОЖНО выгуливать собак.. »
    Ветеран Аватар для Буля

"ВЫГУЛ РАЗРЕШЕН!

Все мы знаем, что с собакой можно гулять только в разрешенных местах. При этом в городе много табличек: «выгул запрещен», «не входить с собаками», а вот табличек «тут можно гулять с собаками» или «мы рады четвероногим гостям» практически нет. Как юрист, раскрою один секрет: любые таблички не имеют юридического значения, если они противоречат закону. Очень часто происходит вот что: Василия, который живет на первом этаже с окнами во двор, очень раздражают гуляющие под окном собачки. Он идет в управляющую компанию и требует установить таблички «выгул запрещен» во всем дворе, и это требование удовлетворяют. Установка табличек по такой схеме незаконна.

На этот счет есть постановление правительства , где четко сказано, что гулять с собакой на поводке можно в парках, скверах, во дворах и на собачьих площадках. Отпускать животное с поводка можно в малолюдных местах. Агрессивные собаки всегда гуляют в намордниках. Нельзя гулять с собаками на территории больниц, поликлиник, детских садов, школ и других детских учреждений.

Существует серьезное различие между понятиями «выгул» и «появление с собакой». Появляться с собакой — значит проходить мимо и находиться на территории по делам, а не потому, что животному необходимо сходить в туалет.

С собакой на поводке и в наморднике вы можете заходить в магазины, например, в продуктовый, в учреждения — в МФЦ или муниципалитет, на рынки и пляжи, ездить в общественном транспорте и проходить по территории детских и спортивных площадок.

Помните о том, что город должен быть чистым, и за своей собакой нужно убирать. Тем более что, сейчас для этого продается масса аксессуаров: одноразовые совочки, герметичные пакеты и контейнеры, в которые компактно упакован набор пакетов на месяц.

Конечно, чтобы попасть в торговый центр или в общественный транспорт, придется постараться, поскольку переспорить всех покупателей, бабушек и охранников не так просто — лучше заранее узнать, где вам с собакой будут рады.

С собакой можно зайти в кафе или ресторан. В Европе давно существует движение Dogs Welcome, объединяющее владельцев ресторанов, хозяев и их домашних питомцев. Сейчас оно становится популярно и в Москве. Есть даже путеводитель Dogswelcome, который рассказывает о местах, дружественных к собакам любого размера. Обычно на дверях таких заведений висит зеленая табличка с собакой и надписью «Вход с собаками разрешен». Конечно, при условии, что собака спокойно отдыхает под столом или рядом с вашим стулом, будет чистой и не станет доставлять неудобства другим гостям. За поведение животного полностью отвечает хозяин, а сотрудники ресторана всегда оставляют за собой право попросить вас пересесть за другой столик, например, если у кого-то из посетителей аллергия на собачью шерсть и даже отказать в посещении, например, если в кафе в данный момент много детей или проходит мероприятие.

Наталья Шипшилей"

6. ответ для Буля , на сообщение « "ВЫГУЛ РАЗРЕШЕН! Все мы знаем, что с... »
    Наш человек Аватар для alexsvar

Цитата Сообщение от Буля Посмотреть сообщение
    "ВЫГУЛ РАЗРЕШЕН!
    ...
    Наталья Шипшилей"
    Текст далек от реальностей, и юридических и фактических.

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    так выше прикрепила что пока пришло. я в обще не поняла чего хотят)
    Не, я нормальный ответ жду

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

8. ответ для alexsvar , на сообщение « Текст далек от реальностей, и... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
    Текст далек от реальностей, и юридических и фактических.
    +100
    Ерунда какая то

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

9. ответ для клякса3 , на сообщение « Не, я нормальный ответ жду :)) »
    Наш человек Аватар для сэми

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Не, я нормальный ответ жду
    ждем вместе
    у меня на работе аврал в декабре, каждый день ездить за город не выходит. гуляем в парке на углу революции и тухачевского
    регулярно вижу "проверяющих", обычно не в самом парке, а на пешеходных переходах из него стоят. обходии по другой стороне улицы и все равно идём гулять, больше негде...
    с мужем вместе 12 лет!
    #яжематьэтожекота
    #яжематьэтожехася(х2)

10. ответ для сэми , на сообщение « ждем вместе :)) у меня на работе аврал... »
    Весело с самого утра Аватар для Эклер

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    ждем вместе
    у меня на работе аврал в декабре, каждый день ездить за город не выходит. гуляем в парке на углу революции и тухачевского
    регулярно вижу "проверяющих", обычно не в самом парке, а на пешеходных переходах из него стоят. обходии по другой стороне улицы и все равно идём гулять, больше негде...
    скажите, пожалуйста, в какое время чаще всего они там есть?
    а ближе к Апрельской, за муз. школой тоже пасутся?

Страница 7 из 86 « Первая 345678910111757 Последняя »