Страница 7 из 11 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Психологическая поддержка для отца.

Наш человек

Цитата Сообщение от Anais-Anais Посмотреть сообщение
    Но ТС уже вопросов не имеет, похоже.
    Так я так поняла, что его забанили.

Старожил Аватар для ДоброОка

Я не знаю прецедентов, когда семью с детьми разводят в ЗАГСе, даже при отсутствии разногласий. Может, так тоже бывает. Но из жизни - только в суде.
    Но ТС уже вопросов не имеет, похоже. И в сочувствии перестал нуждаться
    Откуда загс узнает что у автора ребенок под опекой,у них с женой нет детей ,у нее есть свой старший большой и он на автора не записан . У автора только подопечный не фигурирующий в загсе и документах ,как его должен касаться развод,не понимаю

Ветеран Аватар для Anais-Anais

Цитата Сообщение от ДоброОка Посмотреть сообщение
    Откуда загс узнает что у автора ребенок под опекой,у них с женой нет детей ,у нее есть свой старший большой и он на автора не записан . У автора только подопечный не фигурирующий в загсе и документах ,как его должен касаться развод,не понимаю
    Я не знаю. Есть порядок. Его можно нарушать. Но можно за это поплатиться. Мы с мужем когда подавали заявление в ЗАГС, нам велели принести свидетельства о разводах. А если мы не состояли ранее в браках? - Тогда не несите! - А если мы состояли, а вам скажем, что нет? - У вас будут неприятности! - Но мы же знаем, что мы оба в разводе! - А мы не знаем. И вы обязаны нам сообщить. В противном случае мы примем меры.
    Ну, мы не стали проверять, что будет, если....
    Ветер и луна, всё время одно и тоже, хочется сделать шаг... 🛩

4. ответ для Anais-Anais , на сообщение « Я не знаю. Есть порядок. Его можно... »
    Элита

Я не знаю. Есть порядок. Его можно нарушать. Но можно за это поплатиться. Мы с мужем когда подавали заявление в ЗАГС, нам велели принести свидетельства о разводах. А если мы не состояли ранее в браках? - Тогда не несите! - А если мы состояли, а вам скажем, что нет? - У вас будут неприятности! - Но мы же знаем, что мы оба в разводе! - А мы не знаем. И вы обязаны нам сообщить. В противном случае мы примем меры.
    При чем тут порядок? У ТС и его жены нет несовершеннолетних детей. Как бы не любил ТС мальчика, какие бы отцовские чувства к нему не испытывал, для закона он его воспитанник, подопечный.

5. ответ для Anais-Anais , на сообщение « Я не знаю. Есть порядок. Его можно... »
    Ветеран Аватар для alena-bo

А что должен принести мужчина в суд, если он не отец несовершеннолетнего ребенка?) Свидетельство опекуна? Зачем? Тогда воспитатели и учителя тоже должны нести трудовую книжку при разводе)

Если план ″А″ не сработал, то у тебя есть еще 32 буквы, чтобы попробовать!

Даже когда большая кошка пьет воду - она на чеку.

Ветеран Аватар для Anais-Anais

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    При чем тут порядок? У ТС и его жены нет несовершеннолетних детей. Как бы не любил ТС мальчика, какие бы отцовские чувства к нему не испытывал, для закона он его воспитанник, подопечный.
    Ещё раз. По закону России опекаемый ребенок имеет все те же права, что и родной. Ещё раз. Ребенок старше 10 лет имеет право высказать на суде свое мнение при разводе. ЧТО НЕПОНЯТНО?!
    Ветер и луна, всё время одно и тоже, хочется сделать шаг... 🛩

7. ответ для Anais-Anais , на сообщение « Ещё раз. По закону России опекаемый... »
    Элита

Ещё раз. По закону России опекаемый ребенок имеет все те же права, что и родной. Ещё раз. Ребенок старше 10 лет имеет право высказать на суде свое мнение при разводе. ЧТО НЕПОНЯТНО?!
    Нет. Конечно, дети под опекой имеют такие же права как и не под опекой, но это относится к общим правам детей. В Семейном кодексе отдельными статьями выделены права детей под опекой. У родных детей есть, например, право на содержание от родителей, опекуны не обязаны своих подопечных содержать. Так же и родитель имеет право на алименты от детей, а опекун нет.
    Какое отношение имеет подопечный ТС к его разводу? Он имеет право высказывать мнение о вопросах, касающихся его лично. А развод его опекуна -это не его дело ( юридически). Детей, кстати, на суде никто не спрашивает, как они относятся к разводу родителей, так как родителей разведут все равно, хотят этого дети или нет. Дети старше 10 лет участвуют лишь в тех случаях, когда супруги спорят о месте жительства детей. Вот этот вопрос касается ребёнка напрямую, поэтому его мнение и учитывается

8. ответ для Fierce snake , на сообщение « Психологическая поддержка для отца. »
    Хранитель Аватар для realwoman

И вообще опекаемые и кровные очент разнятся в правах. Во всяком случае по отношению к семье.
    Они не имеют права на наследство, например. Вообще после 18 вме юридические отношения между опекуном и подопечным прекращаются. А с кровными или усыновленными продолжаются всю жизнь.

9. ответ для Anais-Anais , на сообщение « Ещё раз. По закону России опекаемый... »
    Небожитель Аватар для marilandi

вы путаете - это усыновленный ребенок приравнен по правам к кровному. Опекаемый остается юридически государственным, переданным на воспитание под опеку.

10. ответ для istok , на сообщение « Вряд ли причина в ребенке. Нет ребенка,... »
    Участник Аватар для Fierce snake

Да. Все так. Сейчас, к сожалению мы в разных городах и поговорить сложно... по телефону не то..надо смотреть человеку в глаза... Не верится что семья разрушится ... Я готов кк любым компромиссам лишь бы только сохранить семью.

Страница 7 из 11 « Первая 34567891011 Последняя »