| |
|
Са**ркома у кота кто сталкивался, расскажите
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Девочки, спасибо за поддержку и добрые слова!
 Сообщение от IrinaPif
Муренка, как вы там?
Мы уже получше, стали кушать, писать, какаем только с клизмой. Очень жаль котика, он уже заранее трястись начинает, когда к нему шов обрабатывать подходишь или с клизмой.
Но вчера он впервые замурлыкал, как и раньше до операции, а до этого как отрезало. Через неделю на снятие швов, посмотрим, что скажет врач.
У нас ещё и почки оказывается, креатинин с мочевиной повышены.
Хочу пересдать анализы(хотя это лишний стресс для него как и капельницы) и ... хпн же не лечится? В общем, надо какое-то поддерживающее лечение чтоб назначили. У нас тут в гос. ветеринарке особо не знают ничего, только корм посоветовали ренал и все.
-
художник в широком смысле
 Сообщение от Мокка
Я написала-в большинстве случаев. К тому же 14лет назад мир был другим. Сейчас операции- это огромные деньги. И врачи берутся за них,даже зная,что шансов мало.А владелец отдаст любые за самый маленький, но шанс.
Меня в "Прайде" честно предупредили, что шансов мало: если кот перенесет операцию, то останется инвалидом. О полном восстановлении вообще речи не шло.
В общем, не призывали оперировать во что бы то ни стало...
 Сообщение от Mуренка
Девочки, спасибо за поддержку и добрые слова!
Мы уже получше, стали кушать, писать, какаем только с клизмой. Очень жаль котика, он уже заранее трястись начинает, когда к нему шов обрабатывать подходишь или с клизмой.
Но вчера он впервые замурлыкал, как и раньше до операции, а до этого как отрезало. Через неделю на снятие швов, посмотрим, что скажет врач.
У нас ещё и почки оказывается, креатинин с мочевиной повышены.
Хочу пересдать анализы(хотя это лишний стресс для него как и капельницы) и ... хпн же не лечится? В общем, надо какое-то поддерживающее лечение чтоб назначили. У нас тут в гос. ветеринарке особо не знают ничего, только корм посоветовали ренал и все.
Держитесь, кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
конь в пальто
Муренка, очень хочется вас поддержать. Котику быстрее восстановиться
-
Хранитель
-
Активный участник
У моего кота (16лет) была саркома передней культи когда-то удаленной лапы. Лечение не помогло ни капли, поэтому решились на операцию. В феврале этого года удалили остатки лапы вместе с лопаткой.
Вроде ничего кот, скачет на трёх ножках (ттт)
Как объяснил врач, что саркома образовалась из-за неправильно проведенной операции много лет назад.
Здоровья вашему котику.
-
Хранитель
 Сообщение от Barvinok
У моего кота (16лет) была саркома передней культи когда-то удаленной лапы. Лечение не помогло ни капли, поэтому решились на операцию. В феврале этого года удалили остатки лапы вместе с лопаткой.
Вроде ничего кот, скачет на трёх ножках (ттт)
Как объяснил врач, что саркома образовалась из-за неправильно проведенной операции много лет назад.
Здоровья вашему котику.
Спасибо! И вашему котику-старожилу здоровья!
А кто оперировал? И что после операции вам сказали, какие прогнозы?
Что гистология показала?
-
Активный участник
Операцию делали в клинике на Зайцева, тогда же взяли гистологию.
Но и до гистологии было понятно, что это не просто воспаление.
Прогнозы благоприятные, возможно из-за того, что опухоль локально была, отрезали с запасом, скажем так.
Врач сказала, что у пожилых котов большая вероятность образования опухолей.
Пусть живёт сколько бог даст.
-
Хранитель
 Сообщение от Barvinok
Операцию делали в клинике на Зайцева, тогда же взяли гистологию.
Но и до гистологии было понятно, что это не просто воспаление.
Прогнозы благоприятные, возможно из-за того, что опухоль локально была, отрезали с запасом, скажем так.
Врач сказала, что у пожилых котов большая вероятность образования опухолей.
Пусть живёт сколько бог даст.
А что гистология показала?
-
Активный участник
Дословно:
умеренно-дифференцированная фибросаркома с высоким микотичеким индексом, крупными некрозами, абсцедированием и некрозом кожи
прогноз: злокачественная опухоль; местный инфильтрирующий рост, вероятность рецидивов, множественного роста метастазов.
-
Участник
Посоветуйте действительно хорошего Ветеринара - Онколога-Хирурга (территориально СПБ),????какие варианты? Прайд? сотников? что еще?