|
|
Граф Монте Кристо
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от allegor'ka
нинада Дюма читать во взрослом так сказать возрасте ну не для взрослых он
кмк
Так я не специально же!
Дочь книги не читает, а слушает. Я решила, что без Дюма что за детство? И навязала. Она сначала орала, что фу, дайте ей Вилы Иванова. Но я настояла и теперь ее не оторвать. Вот слушаем вместе в машине. Так что я так кусками, получается, освежаю в памяти.
Сама детские книги не перечитываю, у меня в одной читалке штук сто записано взрослых, которые надо срочно прочесть))
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Сообщение от allegor'ka
кмк
Да ладно, я тут Майн Рида с дочкой перечитала))) В 12 лет это был мой любимый писатель Бралась с трепетом, боялась разочароваться)) Оказалось ничего так, живенько)))
-
ловэ нанэ
А еще говорят, что Дюма - это Пушкин, который не умер, а убежал в Париж.
-
Живу я здесь
Сообщение от Чайюри
А еще говорят, что Дюма - это Пушкин, который не умер, а убежал в Париж.
Гм, и подрос сантиметров на 20-25))), а так то да)))
-
Хранитель
Сообщение от Aliks
Так он, на минуточку, не один маялся. Эта веселая компания куче народу жизнь попортила. И скольких они бы еще погубили? Таких мерзавцев надо останавливать, потому что исправить их невозможно. Фернан карьеру построил на крови и предательстве. Вильфор выносит несправедливые приговоры и готов был пожертвовать счастьем дочери ради "приличного" брака. Данглар тоже скотина редкостная. Кадрусс получил шанс - и как он его использовал? Ювелира укокошил.
Тут не просто месть, тут осознанная необходимость.
вы правда все это помните? я ф шоке... читала один раз в детстве и помню очень смутно, деталями, а вы и по именам и мотивы и профессии, так сказать...
-
Живу я здесь
Сообщение от Клариса
вы правда все это помните? я ф шоке... читала один раз в детстве и помню очень смутно, деталями, а вы и по именам и мотивы и профессии, так сказать...
А я так вообще помню, что Граф МК был наркоманом и зачем то испортил изумруд, вытачав из него флакон дл какого то снадобья, возможно все для тех же наркотиков)))
-
В перезагрузке
Сообщение от харза
Да ладно, я тут Майн Рида с дочкой перечитала))) В 12 лет это был мой любимый писатель Бралась с трепетом, боялась разочароваться)) Оказалось ничего так, живенько)))
Да и Дюма живенько
Просто не надо забывать, что это Дюма (Рид, Скотт, Верн, нужное подчеркнуть) и делать на это скидку, кмк
Так-то я Дюма запоем читала… лет в 12. Потом перечитывала что-то.
-
В перезагрузке
Сообщение от Кин-дза-дза!
Так я не специально же!
Дочь книги не читает, а слушает. Я решила, что без Дюма что за детство? И навязала. Она сначала орала, что фу, дайте ей Вилы Иванова. Но я настояла и теперь ее не оторвать. Вот слушаем вместе в машине. Так что я так кусками, получается, освежаю в памяти.
Сама детские книги не перечитываю, у меня в одной читалке штук сто записано взрослых, которые надо срочно прочесть))
Ну и вспомнайте децтво
-
Наш человек
Сообщение от allegor'ka
кмк
То есть его романы о временах Директории - это детская литература? Все эти казни на Гревской площади и прочие кровавые ужасы? Бог мой, да я в 40 с хвостиком читала - мне плоховато было!
Сообщение от Клариса
То, что не интересно, я откладываю, не дочитав. А то, что дочитываю, само собой запоминается. Иногда перечитываю. Ну, не детская это книга. Почему у нас все, что написано простым языком, причисляют к детской литературе?
Сообщение от Copricorn
А я так вообще помню, что Граф МК был наркоманом и зачем то испортил изумруд, вытачав из него флакон дл какого то снадобья, возможно все для тех же наркотиков)))
Коробочка для гашиша была из драгоценного камня, да.
-
Без статуса
Сообщение от allegor'ka
Да и Дюма живенько
Просто не надо забывать, что это Дюма (Рид, Скотт, Верн, нужное подчеркнуть) и делать на это скидку, кмк
Так-то я Дюма запоем читала… лет в 12. Потом перечитывала что-то.
Скотт слегка занужен для ребенка, мне кажется.
По теме- граф сыграл роль бумеранга, просто не стал ждать божьего возмездия, а сделал его сам. Причем, не голословно придумал что-то там про людей, а выдернул преступления этих людей на поверхность. Потому что были возможности, деньги дают свободу действий. Книжку люблю, хотя поступки героя спорны. Считаю, что Мерседес и Альберт попали под раздачу незаслуженно. Но лес рубят- щепки летят, видимо.
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)