Страница 7 из 13 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Граф Монте Кристо

1. ответ для allegor'ka , на сообщение « нинада Дюма читать во взрослом так... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Цитата Сообщение от allegor'ka Посмотреть сообщение
    нинада Дюма читать во взрослом так сказать возрасте ну не для взрослых он
    кмк
    Так я не специально же!
    Дочь книги не читает, а слушает. Я решила, что без Дюма что за детство? И навязала. Она сначала орала, что фу, дайте ей Вилы Иванова. Но я настояла и теперь ее не оторвать. Вот слушаем вместе в машине. Так что я так кусками, получается, освежаю в памяти.
    Сама детские книги не перечитываю, у меня в одной читалке штук сто записано взрослых, которые надо срочно прочесть))

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

2. ответ для allegor'ka , на сообщение « нинада Дюма читать во взрослом так... »

кмк
    Да ладно, я тут Майн Рида с дочкой перечитала))) В 12 лет это был мой любимый писатель Бралась с трепетом, боялась разочароваться)) Оказалось ничего так, живенько)))

3. ответ для Кин-дза-дза! , на сообщение « Граф Монте Кристо »
    ловэ нанэ Аватар для Чайюри

А еще говорят, что Дюма - это Пушкин, который не умер, а убежал в Париж.

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Чайюри Посмотреть сообщение
    А еще говорят, что Дюма - это Пушкин, который не умер, а убежал в Париж.
    Гм, и подрос сантиметров на 20-25))), а так то да)))

5. ответ для Aliks , на сообщение « Так он, на минуточку, не один маялся.... »
    Хранитель Аватар для Клариса

Цитата Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
    Так он, на минуточку, не один маялся. Эта веселая компания куче народу жизнь попортила. И скольких они бы еще погубили? Таких мерзавцев надо останавливать, потому что исправить их невозможно. Фернан карьеру построил на крови и предательстве. Вильфор выносит несправедливые приговоры и готов был пожертвовать счастьем дочери ради "приличного" брака. Данглар тоже скотина редкостная. Кадрусс получил шанс - и как он его использовал? Ювелира укокошил.

Тут не просто месть, тут осознанная необходимость.
    вы правда все это помните? я ф шоке... читала один раз в детстве и помню очень смутно, деталями, а вы и по именам и мотивы и профессии, так сказать...

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
    вы правда все это помните? я ф шоке... читала один раз в детстве и помню очень смутно, деталями, а вы и по именам и мотивы и профессии, так сказать...
    А я так вообще помню, что Граф МК был наркоманом и зачем то испортил изумруд, вытачав из него флакон дл какого то снадобья, возможно все для тех же наркотиков)))

7. ответ для харза , на сообщение « Да ладно, я тут Майн Рида с дочкой... »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    Да ладно, я тут Майн Рида с дочкой перечитала))) В 12 лет это был мой любимый писатель Бралась с трепетом, боялась разочароваться)) Оказалось ничего так, живенько)))
    Да и Дюма живенько
    Просто не надо забывать, что это Дюма (Рид, Скотт, Верн, нужное подчеркнуть) и делать на это скидку, кмк
    Так-то я Дюма запоем читала… лет в 12. Потом перечитывала что-то.
    нунафик

В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Так я не специально же!
    Дочь книги не читает, а слушает. Я решила, что без Дюма что за детство? И навязала. Она сначала орала, что фу, дайте ей Вилы Иванова. Но я настояла и теперь ее не оторвать. Вот слушаем вместе в машине. Так что я так кусками, получается, освежаю в памяти.
    Сама детские книги не перечитываю, у меня в одной читалке штук сто записано взрослых, которые надо срочно прочесть))
    Ну и вспомнайте децтво
    нунафик

9. ответ для Copricorn , на сообщение « А я так вообще помню, что Граф МК был... »
    Наш человек Аватар для Aliks

кмк
    То есть его романы о временах Директории - это детская литература? Все эти казни на Гревской площади и прочие кровавые ужасы? Бог мой, да я в 40 с хвостиком читала - мне плоховато было!

Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
    То, что не интересно, я откладываю, не дочитав. А то, что дочитываю, само собой запоминается. Иногда перечитываю. Ну, не детская это книга. Почему у нас все, что написано простым языком, причисляют к детской литературе?

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    А я так вообще помню, что Граф МК был наркоманом и зачем то испортил изумруд, вытачав из него флакон дл какого то снадобья, возможно все для тех же наркотиков)))
    Коробочка для гашиша была из драгоценного камня, да.

10. ответ для allegor'ka , на сообщение « Да и Дюма живенько :)) Просто не надо... »
    Без статуса Аватар для Фаури

Да и Дюма живенько
    Просто не надо забывать, что это Дюма (Рид, Скотт, Верн, нужное подчеркнуть) и делать на это скидку, кмк
    Так-то я Дюма запоем читала… лет в 12. Потом перечитывала что-то.
    Скотт слегка занужен для ребенка, мне кажется.

По теме- граф сыграл роль бумеранга, просто не стал ждать божьего возмездия, а сделал его сам. Причем, не голословно придумал что-то там про людей, а выдернул преступления этих людей на поверхность. Потому что были возможности, деньги дают свободу действий. Книжку люблю, хотя поступки героя спорны. Считаю, что Мерседес и Альберт попали под раздачу незаслуженно. Но лес рубят- щепки летят, видимо.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)

Страница 7 из 13 « Первая 34567891011 Последняя »