|
|
"Дайте хоть 20 рублей"
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Полёт
Ну вот я не дала, а теперь как-то некомфортно - вдруг правда глухие сиротки в монастыре останутся без подарков?
Правильно, что не дали. С какого перепугу посторонним бабушкам двери открывать? Для очистки совести подайте 20 рэ на улице. Будет безопасно для Вас и Вашей квартиры. У меня сестра была одинокой. Ее непрерывно бомбили звонками в дверь и по обычному телефону. То дайте-помогите, то пустите---помощь получите. Мошенники не дремлют.
-
 Сообщение от Масяня Forever
теперь надо ТС снотворным затариться
еще хуже будет. Если сама заснула - сама и проснется, пусть и в липком поту 
А если под снотворным - то фиг там проснешься, придется кошмар до конца досматривать...
А сиротки покачают-покачают маленькими головенками, а потом кааааак разинут зубастые пастищи на полморды... кааааак кинутся...
Утром проснешься не в поту, а в какашках. Если вообще проснешься... )))))))
-
Элита
 Сообщение от Сергеевна
охрану уволить. почему они в подъезд всякий сброд впускают ?
Пост охраны один на весь дом (парадных много). Они делают обход несколько раз в день и им можно позвонить в случае потенциальной опасности.
-
Элита
что же вы такие злые...?
легче тему создать ,чем копеечку дать ...
какая разница из за чего человек просит ?
О милостыне старец Амвросий говорил: «Святой Димитрий Ростовский пишет: если придет к тебе человек на коне и будет у тебя просить, подай ему. Как он употребит твою милостыню, ты за это не отвечаешь».
-
Живу я здесь
 Сообщение от всё сама
что же вы такие злые...?
О милостыне старец Амвросий говорил: «Святой Димитрий Ростовский пишет: если придет к тебе человек на коне и будет у тебя просить, подай ему. Как он употребит твою милостыню, ты за это не отвечаешь».
Началось...
Это НЕ милостыня. Это циничный развод доверчивых граждан на деньги.
А старц Вам лично говорил? сами слышали? А он дальше ничего не говорил?
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Элита
 Сообщение от ПризракБелойДамы
Началось...
Это НЕ милостыня. Это циничный развод доверчивых граждан на деньги.
А старц Вам лично говорил? сами слышали? А он дальше ничего не говорил?
закончилось...
-
Небожитель
 Сообщение от всё сама
закончилось...
А если будут круглосуточно ходить и просить, всем давать копеечку или как-то фильтровать народ надо?
-
Элита
 Сообщение от всё сама
что же вы такие злые...?
Я милостыню не подаю. Принципиально. Помогать людям, которые действительно нуждаются в помощи - это пожалуйста.
Кто такие старец Амвросий и Димитрий Ростовский?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Полёт
Я милостыню не подаю. Принципиально. Помогать людям, которые действительно нуждаются в помощи - это пожалуйста.
Кто такие старец Амвросий и Димитрий Ростовский?
Я сейчас не поленилась и почитала про Димитрия Ростовского. Современник Петра 1. Священнослужитель, и, скорее, ученый, чем деятель. Весьма почтенная личность. Судя по жизнеописанию, был сам весьма скромным в быту, и довольно много писал как раз о нестяжательстве. Подозреваю, что если бы он в жизни столкнулся с побирушками из 1 поста, то не только не подал бы, но и посчитал их занятие постыдным и грешным.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Хранитель
 Сообщение от лена шереметьева
вот копатся в том на что милостыня будет потрачена он точно не учил..
Это не милостыня, а развод. И неизвестно чем бы закончилось, если бы ТС открыла дверь.
Меня цыганка один раз отловила "копеечку ребеночку" попросила, я остановилась дать, дура молодая. Через секунду вокруг меня уже человек 10 этих нищих кружило. Спасибо прохожему, который за руку вывел меня из этой стайки псевдонищих.