Страница 7 из 15 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Дренажная система участка

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от ponya Посмотреть сообщение
    Я эскаватор побоялась.Трактор приезжал глину забирать-все расковырял так что смотреть страшно.Напишите потом как все получиться!
    Пишу, как все прошло.
    Во вторник за один день бригада + экскаваторщик на экскаваторе-погрузчике JCB все сделали и заровняли.
    20 кубов песка (не знаю, какого, все материалы заказывал бригадир) и 20 кубов щебня ушло. Камазы разгружались и тут же заполнялись глиной и увозили ее в неизвестном направлении.
    У экскаватора был захват, которым он собирал выкопанную глину и тут же грузил ее на Камазы. Если бы просто трактор ковшом собирал, то глина просыпалась бы обратно в канавы.
    За пару часов выкачали всю воду, потом уложили 50 см песка, потом геотекстиль, щебень (вроде тоже 50 см), перфорированная труба, снова щебень, закрывали геотекстиль и сверху засыпали уже грунтом (сколько кубов ушло, не знаю). Потом экскаватор все выровнял (в том числе и кучку от предыдущей закупки земли, где у меня укоренялись усы клубники .
    К счастью, другие растения не пострадали.
    Теперь будем примерно месяц ждать, пока земля осядет. Потом закажем еще земли, выровняем оставшиеся неровности и будем трактором фрезеровать.
    Колодцы в итоге решили делать не бетонные, а пластиковые. С расчетом, что когда-нибудь все-таки сделаем отвод через соседний участок. Тогда с пластиковым колодцем это будет проще организовать.

Мега-элита Аватар для ponya

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Пишу, как все прошло.
    Во вторник за один день бригада + экскаваторщик на экскаваторе-погрузчике JCB все сделали и заровняли.
    20 кубов песка (не знаю, какого, все материалы заказывал бригадир) и 20 кубов щебня ушло. Камазы разгружались и тут же заполнялись глиной и увозили ее в неизвестном направлении.
    У экскаватора был захват, которым он собирал выкопанную глину и тут же грузил ее на Камазы. Если бы просто трактор ковшом собирал, то глина просыпалась бы обратно в канавы.
    За пару часов выкачали всю воду, потом уложили 50 см песка, потом геотекстиль, щебень (вроде тоже 50 см), перфорированная труба, снова щебень, закрывали геотекстиль и сверху засыпали уже грунтом (сколько кубов ушло, не знаю). Потом экскаватор все выровнял (в том числе и кучку от предыдущей закупки земли, где у меня укоренялись усы клубники .
    К счастью, другие растения не пострадали.
    Теперь будем примерно месяц ждать, пока земля осядет. Потом закажем еще земли, выровняем оставшиеся неровности и будем трактором фрезеровать.
    Колодцы в итоге решили делать не бетонные, а пластиковые. С расчетом, что когда-нибудь все-таки сделаем отвод через соседний участок. Тогда с пластиковым колодцем это будет проще организовать.
    Масштабно! Поздравляю

3. ответ для ponya , на сообщение « Масштабно! Поздравляю:flower: »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от ponya Посмотреть сообщение
    Масштабно! Поздравляю
    Согласна!
    Прямо так основательно!!!
    Успехов! Чтобы все "прижилось" и встало как надо!
    Я - Аня

4. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Дренажная система участка »

Подниму тему немного
    Поскольку я осознаю, что своими силами осуществить необходимые работы не получится, то возник вопрос: где взять толковых исполнителей, чтобы качественно и не мега дорого (родители пенсионеры, однако)?
    Где искать?
    Авито как всегда пестрит предложениями, но как сделать правильный выбор?

🐾🐾🐾
    Я - Аня

5. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Дренажная система участка »
    Мега-элита Аватар для sunna

Нашла Вашу темку,почитала, понимаю что для меня всё это не реально. Лопатой много не накопаешь, технику в мой огород не загонишь, кругом соседи и река.Посижу ещё послушаю советы, может что-то и мне подойдет, а пока плаваем после дождей.........
    Я Светлана

6. ответ для sunna , на сообщение « Нашла Вашу темку,почитала, понимаю что... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Ого...это у Вас речка так близко проходит?

7. ответ для sunna , на сообщение « Нашла Вашу темку,почитала, понимаю что... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    пока плаваем после дождей..
    Мдааааааааааааа
    У меня все не настолько катастрофично выглядит. По сравнению с увиденным моя вода, стоящая в бороздах и в парнике, просто детский лепет.
    Я - Аня

8. ответ для sunna , на сообщение « Нашла Вашу темку,почитала, понимаю что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Нашла Вашу темку,почитала, понимаю что для меня всё это не реально. Лопатой много не накопаешь, технику в мой огород не загонишь, кругом соседи и река.Посижу ещё послушаю советы, может что-то и мне подойдет, а пока плаваем после дождей.........
    У вас ниже по течению что: бобры, переправа с трубами, которая не справляется в паводок, или еще какое безобразие на реке? Весной половодье объяснимо - много воды из-за таяния снега. А летом то откуда столько может быть??? У нас же не горы.

Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Ого...это у Вас речка так близко проходит?
    Это я просто речку показала, как соседи плавают, мой дом следующий,но грунтовых вод не меньше.....вон голубенький торчит в углу......мы получаемся чуть на горке, по сравнению с соседями конечно намного лучше,но все равно воды хватает
    Я Светлана

Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Сейчас я свой колодец (типа питьевой) как раз и использую как дренажный.
    Откачиваю в канаву как приезжаю.
    Пару-тройку колец.
    делаем тоже самое,три кольца,негерметичны,в середине участка,выкачиваемв дорожную канаву.Участок имеет природный небольшой уклон,раньше вода уходила сама,потом соседи забили канаву колесами,вместо трубы,положили высоко,а у другого метровую в диаметре трубу подняло,вспучиваемые суглинки,....так что выход один откачиваться ввыше расположенную нашу канаву,за которой следим-чистим.Дорожки сделаны геотекстиль+песок- плитка.Под этим всем утопшая в грунте щебенка,раньше не купить было геотекстиль

Страница 7 из 15 « Первая 34567891011 Последняя »