|
|
А какие у вас воспоминания о школе?
| |
|
|
|
-
Ветеран
СМенила три школы. В третью попала в 5м классе, и именно ее считаю своей школой, а то что было до- и вспомнить нечего. А мама говорит- меня не любили учителя в тех двух школах. Одна- предвзято относилась из-за старшего брата, а вторая, пенсионерка на последнем вздохе, почмеу-то не взлюбила, хотя я была послушная и училась хорошо. До сих пор помню как любой мой поступок переворачивался наизнанку и я все время была в чем-то виновата. С тех пор зато научилась плевать на чужое мнение. А вот в третьей школе и класс дружный, и учителя прекрасные, до сих пор там работают многие. И с одноклассниками мы видимся, очень всегда душевно, как с родней.
-
Хранитель
 Сообщение от borelka
И хорошие и плохие...
Но в целом - чувство солнечного счастья, чувство, что всё только начинается, что всё впереди..замечательное, увлекательное...
Оно ни с чем не сравнимо.
у меня от института такое ощущение
про первый класс смутные воспоминания, но, в принципе, нравилось. почти весь второй проучилась в санатории - в общем, тоже забавно
третий-четвертый - запомнилась в основном безумная наполняемость класса (40+ человек), т.к. переехали с Петроградки в новый спальный район
дальше - саму школу терпеть не могла. хотя процесс получения знаний доставлял удовольствие. да и учителя были в основном вменяемые. у всех, конечно, тараканы были свои. но вот садизма какого-то или что-то подобного не припоминаю. этим скорее одноклассники отличались. не сильно, но у меня ТДО в принципе, а уж тогда
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
с Марса
училась в 4-х разных школах
самые яркие воспоминания - 11-й класс
половину прогуляла 
аттестат с 2-мя тройбанами (химия и биология)
-
Плохие.
Было пару замечательных учителей. Спасибо им.
Скоро сыну в школу. Очень страшно за него.
У нас был мальчик ходил всегда в одном и том же спортивном костюме. Его все дразнили. Очень глупо это было. И все в этом духе...
-
Хранитель
 Сообщение от koi
Плохие.
Было пару замечательных учителей. Спасибо им.
Скоро сыну в школу. Очень страшно за него.
У нас был мальчик ходил всегда в одном и том же спортивном костюме. Его все дразнили. Очень глупо это было. И все в этом духе...
У нас тоже были мальчики, которые ходили в спортивных брюках, видимо денег на другую одежду просто не было.
КАЖДЫЙ урок, одна из учительниц начинала с вопроса: ну что вы все в тренировочных? Я же не хожу на урок в трусах!
В один прекрасный день, один из мальчиков не выдержал и сорвался, он ответил: приходите хоть без трусов, мне по....!
-
Частый гость
Школу ненавидела, хотя училась хорошо. Никогда не понимала слез на последних звонках и выпускных. Окончание школы было счастьем))) Завидовала родителям - им не задавали ДЗ и у них было 2 выходных))) Школа-каторга!)))
-
Космонавт
Школу вспоминаю с любовью. Учились в удовольствие, тусили, дружили. Радостно и счастливо было! Причем, халявы именно в учебе не было, но это вполне нормально воспринималось, как труд, да и интересно было. Никаких страданий над ДЗ не было, репетиторов тоже. Сразу же в вуз в СПБ поступила после школы.
Учителя почти все были уважаемы. Они нас любили и уважали, сейчас я это понимаю.
-
со звезды
 Сообщение от ishandr
Школу вспоминаю с любовью. Учились в удовольствие, тусили, дружили. Радостно и счастливо было! Причем, халявы именно в учебе не было, но это вполне нормально воспринималось, как труд, да и интересно было. Никаких страданий над ДЗ не было, репетиторов тоже. Сразу же в вуз в СПБ поступила после школы.
Учителя почти все были уважаемы. Они нас любили и уважали, сейчас я это понимаю.
ппкс. у меня так же все-все))
и друзья тоже остались со школьных времен.
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Хранитель
У меня со школьных времен не осталось друзей. И в школе лучшей подруги не было.
Дружба, которая продолжается уже больше 20ти лет, зародилась позже - в лицее, нам с подружкой было по 16 лет.
-
Элита
 Сообщение от koi
Это какая школа?
О! У нас по русскому и литературе тоже была жуткая Вера Викторовна Морозова! Только я в гимназии училась. 42. Интересно, эта та же? У нашей помню две дочки было и жила она около Пионерской.
20 лет прошло, а всё равно передёргивает до чего неприятно вспоминать.