|
|
Потоп в квартире . Как это было у вас или ваших соседей ? Как пережили?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Нас топили соседи сверху, вернее через этаж. Есть страховка, она покрыла все расходы на ремонт, страховая сама потом получала с соседей.
-
Хранитель
Лет 10 назад меняли батареи, и нам одну из них некачественно установили. Дело было летом, не проверяли. Поздней осенью стало холодно, решили включить вторую батарею в комнате... Включили... Вырвало трубу и кипяток начал хлестать с большим напором. Папа как мог пытался руками держать этот горячий поток, но не помогло. Соседей снизу дома не оказалась. Аварийка приехала где-то через час-полтора (оператор сообщила, что бригада в это же время в квартале от нас ровно с такой же ситуацией). За это время пролили кипяток на 3 этажа вниз..., пока сосед по площадке не помог шланг надеть и вывести поток в окно. А под нами соседи со скандальной репутацией, пересудились уже с половиной жильцов. И нам тоже посчастливилось после этого случая. Выплачивали им компенсацию. А ТСЖ умыл руки, хоть это их вина полностью была (бракованную деталь установили). Другие соседи на нас не подавали.
Вообще в этом месте в плане потопов прямо аномалии. Неоднократно нас сверху затапливали горячей водой : тоже батарея, и один раз не закрыли кран с горячей водой на 2 этажа сверху, когда отключали её, а сами уехали, трубы потом не выдержали, залили вниз на много этажей. Весь кафель в ванной и на кухне слетел, мебель разбухла, потолок - само-собой пострадал тоже. Однажды выше был пожар, так залили нам всё пожарники.
Сами мы ещё пару раз затапливали (но уже холодной водой), когда труба в ванной прорвалась и стиралка один раз потекла (дома никого не было). С тех пор подачу воды родители отключают, когда не пользуются стиральной машиной.
И бесконечные прорывы теплосетей на улице возле дома. Рядом с домом под окнами копают регулярно.
-
Ветеран
Лет десять назад, через год после окончания ремонта, 3 января мы подучили подарочек- у соседей накухне лопнула труба и нас залило кипятком.
У меня отец один жил вэтом квартире, инвалид. Хорошо, как раз я приехала навестить, иначе сложно представить что бы было.
Вина была жилконторная, пришли, составили акт и на этом все закончилось.
Больше всего пострадали две комнаты, но по большому счету, как ни странно, мебель выжила, на обоях подтеки были, их смыли и все. ТОлько ламинат подпортился, но где-то лежит до сих пор, то есть вполне себе качественные стройматериалы были.
-
Наш человек
Сообщение от Нарайка
у нас поменяли крышу и зимой свозь щели новой крыши весь дождю пошел к нам в квартиру. Мы живем на 4 (последнем) этаже, потом был до 2. У нас пришлось из спальни выбросить диван, ковровое покрытие. Обои отошли пластами, с потолком тоже полный швах был. ЖЭК приходить отказался. кухня и гостиная пострадали меньше. Ну сделаи ремонт, купили новую мебель, вздувщийся паркет поменяли. Живем как жили, молимся каждую зиму Ремонтному Богу что бы опять с крышей чего-нибудь не случилось
Слушайте, а почему все так игнорят взыскивать ущерб с Жэка (УК), мы без суда, просто по письменной претензии взыскали с них 60 тысяч лет пять назад.. Протекала крыша, по суду можно было и больше, но не стали заморачиваться.
Да, я не идеальная...
но... как говорится...
БРИЛЛИАНТУ ПРОЩАЮТСЯ ОСТРЫЕ ГРАНИ!!!
-
Мега-элита
Сообщение от veronika-0309-v
Слушайте, а почему все так игнорят взыскивать ущерб с Жэка (УК), мы без суда, просто по письменной претензии взыскали с них 60 тысяч лет пять назад.. Протекала крыша, по суду можно было и больше, но не стали заморачиваться.
У меня ремонту в квартире было лет 8, когда протекла крыша. Так в ЖЭКе сказали, что за такой старый ремонт не положена компенсация, хорошо, что ЖЭК сам мне заново сделал ремонт, я только материалы покупала.
"И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.
-
Богиня, просто Богиня 💖
Еще вспомнила. У меня родители на последнем этаже живут. Выше чердак.
Сорвало как-то кран на чердаке. Родителей дома не было. Когда соседей на два этажа ниже топить стало, они и позвонили. Это жесть, конечно. Квартира большая (старый фонд), затопило весь чердак, всю квартиру почти. И два этажа ниже. Подсохло, конечно, со временем....
-
Наш человек
Сообщение от Lobishna
У меня ремонту в квартире было лет 8, когда протекла крыша. Так в ЖЭКе сказали, что за такой старый ремонт не положена компенсация, хорошо, что ЖЭК сам мне заново сделал ремонт, я только материалы покупала.
говорить могут все что хотят, у нас тоже ремонт был не свежий, с этими конторами только на бумаге, мы вызвали управдома, потребовали составить акт, дальше написали. Правда денег ждали долго, но с паршивой овцы как говорится...
Вообще они сейчас судов опасаются, знаю примеры по суду за протечки с них не хило взыскивать, главное правильно все сделать.
Да, я не идеальная...
но... как говорится...
БРИЛЛИАНТУ ПРОЩАЮТСЯ ОСТРЫЕ ГРАНИ!!!
-
Был. Нас затопили. Сверху меняли батареи сняли, а краны не перекрыли. Дали отопление, наверху ни кого не было. Аварийка приехала через час. Жили тогда в старом фонде. Рухнул потолок (штукатурка) до дранки. Заливало кипятком, успели вытащить только доки и отключить всю электрику, в квартиру было не зайти лилось отовсюду и парило. Протопило 3 этажа. Все что было все испорчено, 4 месяца просушивали тепловыми пушками, жизнь начинали с полного 0. Прошло уже лет 15, но я помню этот ужас. Уезжая перекрываем воду теперь всегда
-
Мега-элита
Сообщение от veronika-0309-v
говорить могут все что хотят, у нас тоже ремонт был не свежий, с этими конторами только на бумаге, мы вызвали управдома, потребовали составить акт, дальше написали. Правда денег ждали долго, но с паршивой овцы как говорится...
Вообще они сейчас судов опасаются, знаю примеры по суду за протечки с них не хило взыскивать, главное правильно все сделать.
Акт мы составляли, согласно нему ЖЭК нам ремонт и делал, я только обои новые купила.
"И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.
-
Хранитель
Сообщение от султанка123
Был. Нас затопили. Сверху меняли батареи сняли, а краны не перекрыли. Дали отопление, наверху ни кого не было. Аварийка приехала через час. Жили тогда в старом фонде. Рухнул потолок (штукатурка) до дранки. Заливало кипятком, успели вытащить только доки и отключить всю электрику, в квартиру было не зайти лилось отовсюду и парило. Протопило 3 этажа. Все что было все испорчено, 4 месяца просушивали тепловыми пушками, жизнь начинали с полного 0. Прошло уже лет 15, но я помню этот ужас. Уезжая перекрываем воду теперь всегда
Я просто теперь по-другому стала относиться к профессии сантехник .
Очень это ответственная работа оказалось .....
И экономить на них нельзя ...
А ей зеркальце в ответ : "Ты прекрасна - спроса нет".
Что же Вы так убиваетесь?! Вы же так не убьётесь.
Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.Работа год ,через три.
Сам ты - Наташа !