|
|
Нарушения Пищевого Поведения. Помоги себе сам.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Скучун
Неинтересно про религию/веру, если кратко. Неблизкo.
все, что я думаю об этом, за меня сказал Джордж Карлин.
скука не в смысле реально скучно - просто я привыкла делать отсутствующее лицо, если в незнакомой компании попадаю на разговоры про веру.
 Сообщение от Скучун
Более чем.
Меня внутренне успокаивает осознание, что все в этом мире хаос и случайность, мы одни и никому неинтересны. Я освоилась и мне ок.
Я поняла вас. Спасибо за ответ. Расстанемся с миром😊
Карлина почитала, посмотрела. Мне грустно за него.
Он мне напомнил анегдот про Вовочку
Урок атеизма в школе.
Учительница говорит детям:
- Дети, бога нет, давайте все дружно покажем вверх фигушки.
Все дети показывают, один Вовочка - нет.
- Вовочка, а ты почему не показываешь?
- Марь Иванна! Если бога нет, то зачем показывать, а если есть, то зачем отношения портить.
КЕТО: 04.06 - 69,7 -- 02.07 - 64,8 -- 31.07 - 64,5 -- 28.08 - 62,9 -- 01.10 - 60,5 -- 30.10 - 59.2 -- 15.12 - 58.1 (рост 170)
~
Я - Юля.
-
Under construction...
А можно, мы на ж этом закончим религиозную тему? Пожаааалуйста
-
 Сообщение от Вертихвостики
А можно, мы на ж этом закончим религиозную тему? Пожаааалуйста
Я очень "за-за")
-
Небожитель
 Сообщение от Vасилиса
Это не я описываю, а автор темы. Я спрашиваю - что является спусковым крючком этой зависимости? Почему множество людей в случае с пищей никакой цепочки кайф-похмелье-чувство вины не отрабатывают, а кто-то в это влипает? Точнее, большинство людей просто физически не знают этого чувства - "похмелья" от еды, даже избыточной. Что это за "«Похмелье» процесс одновременно физический и эмоциональный. Физическая боль следует сразу после употребления еды, которая, как мы точно знаем, не хорошо действует на нас из-за большого количества жира, соли, специй, сахара". Откуда боль? Человек отравился несвежим продуктом? Печенку прихватило? Приступ панкреатита? Или речь о чем-то другом?
С наркоманией понятно - там наркотик очень быстро ломает обмен веществ. С алкоголизмом - втягивает среда, а дальше опять же как с обменом веществ повезет, с ферментами. Человек может стать алкоголиком, просто ситуационным пьяницей, пить почти не пьянея или без проблем завязать в произвольный момент.
А вот как обстоят дела с едой? Что здесь ключевой момент: голова? биохимия? еще что-то? Если у человека все в порядке с пищеварением и с обменом веществ в мозге, то ему это не грозит ни при каких обстоятельствах? Или можно внушением, внешним давлением вогнать в этот ужас?
А я ощутила эту физическую боль.
Муж расстроил меня, сказав, что для срочного ремонта одной вещи нужно много денег. Тема денег сейчас для меня болезненная, я остро реагирую. Расстроилась. И побежала себя успокаивать ванночкой мороженого. Раньше мне от этого количества только приятно было бы. А сейчас есть проблемы с инсулином. И как начало меня колбасных от высоких доз сахара! Сердце колотит, голова гудит, тошнит. Страшно - не передать!
А дальше все по написанному сценарию...
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Небожитель
 Сообщение от МинХо
конечно, меня зовут Катя 
Спросите, пожалуйста, это очень интересно.
А не давал ли вам ваш терапевт какие-нибудь действенные техники-практики расслабления, отвлечения, управления эмоциями или что-то подобное, вроде медитаций?
Я прыгаю с одной на другую, но как-то не сосредоточиться. Пока самый эффективный способ именно тот, что описан в статье - разбираться с эмоциями напрямую. Теперь я преследую людей и вываливаю им все о своих чувствах  Это, блин, иногда тааак болезненно. Но зато пики уходят моментально, это потрясающе. Но я бы хотела не напрягать людей, а как-нибудь выводить эмоции, не знаю, как-то отделять их от себя и отпускать.
Мысль о мгновенной анализе желаний поесть я взяла из топика пол интуитивное питание.
Надо сразу анализировать, почему ты захотел поесть. Это голод? Если нет, то что? Это эмоция? Какая эмоция? На что она появилась?
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Небожитель
Ой, а тут про религию и веру уже...
-
 Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Мысль о мгновенной анализе желаний поесть я взяла из топика пол интуитивное питание.
Надо сразу анализировать, почему ты захотел поесть. Это голод? Если нет, то что? Это эмоция? Какая эмоция? На что она появилась?
Ой а где про интуитивное питание можно почитать? в 1200 калорий?
И это реально помогает, я пробую, анализирую. Очень интересно за собой наблюдать.
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
не-не, уже все
-
Наш человек
А кто читал книжку Гудбай диета? Что вы думаете о ней?
-
Наш человек
Да ладно, не пугайтесь так)) мы уже все, что хотели обсудили))
КЕТО: 04.06 - 69,7 -- 02.07 - 64,8 -- 31.07 - 64,5 -- 28.08 - 62,9 -- 01.10 - 60,5 -- 30.10 - 59.2 -- 15.12 - 58.1 (рост 170)
~
Я - Юля.