|
|
Уроки музыки .Ну не любит ребенок петь,что делать?
| |
|
|
|
-
С дворянскими детьми на иностранном говорили не 2 раза в неделю по 45 минут . С ними говорили.
-
Хранитель
 Сообщение от atata
в 4-5 классе точно помню, может и раньше. может по-другому называлось, но по сути это и было: слушали классику, разбирали инструменты, композиторов. про изо - так там же не шедевры копировать заставляют, а так, основы рисунка композиции ооочень примерно дают, это все могут
Ну так и на Музыке детей не сольные партии заставляют петь, а детские песни всем вместе
И не в школе это начинается, а в детском саду
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Наш человек
 Сообщение от atata
да это понятно. но вот нет у человека голоса, зачем заставлять его перед всем классом позориться и ещё и успеваемость хромать будет..
В чем позор при хоровом пении?
-
Хранитель
 Сообщение от atata
да это понятно. но вот нет у человека голоса, зачем заставлять его перед всем классом позориться и ещё и успеваемость хромать будет..
Не ПЕРЕД классом, а ВМЕСТЕ с классом. Иначе учитель сразу бы заметила, что сын ТС просто открывает рот( интересно, мама не хочет учить сына врать, не замечая, что он прекрасно умеет это делать, когда ему выгодно, еще и базу под это пытается подвести)
Речь не идет о том, что ребенок НЕ МОЖЕТ, он - НЕ ХОЧЕТ, это несколько разные вещи
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Наш человек
 Сообщение от vika16
За 3 года не видела учебник по музыке . Что они там делают не понимаю . Правда моя поет, нам легче. Предмет ведь "музыка ", а не "пение". Ну а если не может петь, что теперь делать ? Это же не музыкальная школа . Есть предметы, которые можно выучить в конце концов и получить от 3 до 5 . Есть те , где дано или нет-- рисование , физкультура , именно пение . Но если ребенок старается и не может , эти не вызубришь.
Я вот ни разу не встречала учителей (ни в школах, где сын учился, ни там, где сама работала), которые по этим предметам при действительно старательном ребенке в начальной школе меньше 4-х ставили.
-
Небожитель
 Сообщение от Amatum
Ну вообще-то всегда можно попробовать договориться на сдачу материала в альтернативной форме. Не всегда учитель пойдет на встречу, но попробовать можно. В данном случае ребенок автора готов, осталось уговорить учителя. Рефераты там про композиторов, или доклады.
Если постоянно искать альтернативы всему,что не нравится ребенку, через пять лет туго придется.
Что значит не нравится-это школа, а не кружок по интересам.
Мой тоже не любит петь и рисовать..да что там говорить, он только физ-ру любит. Что ж теперь убрать у дидятки уроки,пусть скачет зайчик?
-
Небожитель
 Сообщение от NIKA-A
Не ПЕРЕД классом, а ВМЕСТЕ с классом. Иначе учитель сразу бы заметила, что сын ТС просто открывает рот( интересно, мама не хочет учить сына врать, не замечая, что он прекрасно умеет это делать, когда ему выгодно, еще и базу под это пытается подвести)
Речь не идет о том, что ребенок НЕ МОЖЕТ, он - НЕ ХОЧЕТ, это нсколько разные вещи
+1
У 90% в классе нет ни слуха,ни голоса...это проблемы учителя,еЙ приходится слушать . Вообще проблему из-за ерунды сделали.
-
Этожемать
 Сообщение от atata
про полезность -не спорю, но к учебе это отношения не имеет. про первую часть возможно вы более осведомлены, но я бывала в караоке и про петь-если-говорить это имхо не совсем верно
Пение всю жизни было в программе и садов и школ. И оно не имеет отношения к учёбе? а что тогда имеет?
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Живу я здесь
 Сообщение от atata
про полезность -не спорю, но к учебе это отношения не имеет. про первую часть возможно вы более осведомлены, но я бывала в караоке и про петь-если-говорить это имхо не совсем верно
если петь только в караоке, петь не научиться 
Детей на уроках музыки учат петь. Интенсивных одного-двух уроков в неделю вполне достаточно, чтобы научить ребенка сносно петь. У нас весь класс из ужс-поющих-медведь-на-ухо-наступил за год показал очень хорошие результаты. Дети (все!) поют очень достойно, мне не стыдно слушать
-
Хранитель
 Сообщение от ЯнинаЧека
Пение всю жизни было в программе и садов и школ. И оно не имеет отношения к учёбе?  а что тогда имеет?
Пение не только имеет прямое отношение к учебе (стимулирование деятельности мозга), но и положительно влияет на здоровье. )))
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите