|
|
Выкуп освободившейся комнаты у государства.
| |
|
|
|
-
конь в пальто
Сообщение от Dancing Queen
Мне и выдало что те, чей доход ниже прожиточного минимума. У студента максимум стипендия, у хорошего студента повышенная. Это явно ниже прожиточного минимума. Что тут не так? Правда не понимаю, если человек знает почему не написать?
Речь идет о доходе на каждого члена семьи или одиноких людях. Если ваш студент из малоимущей семьи, на какие средства вы собираетесь купить ему комнату?
-
Ветеран
Сообщение от koi
Нет.
Да что ж приходиться вытягивать. Почему нет? Есть же прожиточный минимум исходя из которого и присваивается статус. Если доход ниже то разве это не малоимущая категория? (я сейчас спрашиваю про студентов достигших совершеннолетия).
Сообщение от koi
Так пусть работать идёт и учится на вечернем. У нас в стране не обязательно получать ВО. Нет приоритета учебы, как например в Германии.
Чем же я Вас обидеть успела? Ну начали уже отвечать на вопрос, ответьте полностью, пожалуйста.
Сообщение от grey_hound
Речь идет о доходе на каждого члена семьи или одиноких людях. Если ваш студент из малоимущей семьи, на какие средства вы собираетесь купить ему комнату?
Ну конкретно наш студент ТТТ. Но ведь когда ему исполниться 18, получается он одинокий, так? Вот когда жениться, тогда это уже семья, так? А до свадьбы одинокий, правильно? Так вот у меня и вопрос. Родители покупают комнату, студент достигает совершеннолетия, переезжает в нее уже в статусе одинокого взрослого. Если у него из доходов только стипендия, чем он не малоимущий?
-
конь в пальто
Ну конкретно наш студент ТТТ. Но ведь когда ему исполниться 18, получается он одинокий, так? Вот когда жениться, тогда это уже семья, так? А до свадьбы одинокий, правильно? Так вот у меня и вопрос. Родители покупают комнату, студент достигает совершеннолетия, переезжает в нее уже в статусе одинокого взрослого. Если у него из доходов только стипендия, чем он не малоимущий?
Нет, не так. Одинокие малоимущие -- это нетрудоспособные пенсионеры, не имеющие родственников. Если восемнадцатилетний лоб будет лежать на диване, довольствуясь стипендией, это не сделает его малоимущим.
-
Чем же я Вас обидеть успела? Ну начали уже отвечать на вопрос, ответьте полностью, пожалуйста.
Ни чем вы меня не обидели.
Я же вам написала. Такие законы в Германии. Там нельзя работать когда учишься и там хорошо платят студентам.
Вашему студенту предложат идти и работать. Перевестись на вечернее или заочное.
Мне в декрете с ребенком годовалым не хотели до минимума доплатить, а у вас студент.
-
Сообщение от grey_hound
Нет, не так. Одинокие малоимущие -- это нетрудоспособные пенсионеры, не имеющие родственников. Если восемнадцатилетний лоб будет лежать на диване, довольствуясь стипендией, это не сделает его малоимущим.
Хотя я не поддерживаю гос-во в этом вопросе.
-
Ветеран
Сообщение от grey_hound
Я совсем запуталась. Я в соседнем разделе читала про выплаты которые получают совсем не пенсионеры. Там даже процесс описан, что мол если взрослые дети живут совместно с родителями то пришедшей комиссии надо доказать что хозяйство ведут раздельно мол полки в холодильнике поделить, что то еще.
Сообщение от koi
Ни чем вы меня не обидели.
Я же вам написала. Такие законы в Германии. Там нельзя работать когда учишься и там хорошо платят студентам.
Вашему студенту предложат идти и работать. Перевестись на вечернее или заочное.
Мне в декрете с ребенком годовалым не хотели до минимума доплатить, а у вас студент.
Это все для того чтобы получить социальны найм и возможность приватизации?
-
конь в пальто
-
Ветеран
Сообщение от grey_hound
О каких выплатах речь?
Понятия не имею. Просто запомнилась что читала в соседнем топе о детских пособиях что некоторые семьи признаются малоимущими. Им положена некая доплата. То ли до прожиточного минимума то ли еще какая то. Запомнилось потому что так как раз описывался процесс делёжки полок в холодильнике. Т.ч. точно знаю что не только пенсионеров признают малоимущими. Но еще пока писала, писала, подумала. Неужели нужно действительно признание подобного статуса чтобы претендовать на социальный найм. Неужели отсутствие собственного жилья недостаточное основание?
-
Ветеран
Вам бы этот вопрос у специалистов узнать, да не в одном месте. Может и выгорит. Доводилось слышать историю о том, что студентке, проживавшей одной, обучавшейся очно на бюджете и получавшей стипендию, после достижения ею 18 лет удалось обосновать, что она имеет право на какую-то социальную доплату к стипендии по причине малоимущества. И ведь получала! А мама с папой у нее есть, хоть и живут от дочери за тридевять земель.
-
Ветеран
Сообщение от бирюза
Вам бы этот вопрос у специалистов узнать, да не в одном месте. Может и выгорит. Доводилось слышать историю о том, что студентке, проживавшей одной, обучавшейся очно на бюджете и получавшей стипендию, после достижения ею 18 лет удалось обосновать, что она имеет право на какую-то социальную доплату к стипендии по причине малоимущества. И ведь получала! А мама с папой у нее есть, хоть и живут от дочери за тридевять земель.
Спасибо! Но вообще как-то странно что возможность соц найма определяется не наличием / отсутствием недвижимости в собственности а статусом "благосостояния".