Страница 7 из 77 « Первая 345678910111757 Последняя »

Тема: Сиамцы, тайцы...продолжаем дружить

1. ответ для Werta , на сообщение « Девочки, доброе утро! Расскажите,... »
    Наш человек Аватар для Княгиня Ольга

Цитата Сообщение от Werta Посмотреть сообщение
    Девочки, доброе утро! Расскажите, пожалуйста, кто как путешествовал с котом? Нам предстоит на всё лето уехать к бабушке в Брянскую область. Раньше мы ездили через Москву. На Сапсане. Потом на машине с сестрой. Сейчас это будет трудно с котом. Все же на машине 7 часов (если с пробками) животному будет сложновато.
    Рассматриваю вариант самолетом до Брянска.
    Но даже не представляю, как котиков перевозят.
    Еще даже не гуглила. Сразу сюда пришла с вопросом)
    7 часов это совсем не страшно. Мы ездим 6 с двумя без особых проблем. Одеваю шлейки и поводки, сажаю в переноску и вперед в машину. В машине они в переноске не едут. Орут и все тут. Я их выпускаю и они едут у меня на руках (за рулем муж). Я не разрешаю с колен моих вообще никуда. Чтобы не помешали от резкого звука или торможения мужу. Они по началу могут помяукать немного и ложатся спать. Нервничают только при скорости больше 120.
    Поводки не снимаю в дороге. Если зачем-то кому-то надо выйти, я сначала поводки держу потом выходят. Я панически боюсь, что они выбегут.
    Они хорошо запоминают дорогу и все в машине. Первый раз будьте внимательны, что напугать может и мелочь. Нашего дворники напугали.
    Видела ,вроде, на Алиэкспресс поводок, который застегивается в замок ремня безопасности. Так кот вообще никуда не денетсч.))

Небожитель Аватар для Фермата

Я кота не выпускаю из переноски. Ему достаточно что я руку к нему в переноску засовываю. Ложится прижавшись и молчит. Если далеко едем надеваю шлейку с поводком. Если в пределах города-области - нет.

3. ответ для михрютка , на сообщение « Сиамцы, тайцы...продолжаем дружить »
    Пушистая Аватар для jas
    Самый центр Питера с видом на крыши Парижа

Я вожу в перевозке. Только открываю (иначе орет) и она на руку ложится. Вылезти пытается конечно периодически, но не даю, безопасность дороже

4. ответ для михрютка , на сообщение « Сиамцы, тайцы...продолжаем дружить »
    Пушистая Аватар для jas

красотка моя

5. ответ для Werta , на сообщение « Девочки, доброе утро! Расскажите,... »
    Хранитель Аватар для kosmopolitochka

Мы своего возили до Мск и обратно в машине, из переноски не вытаскивали - вел себя прилично, только в начале чуть поголосил. Хотя до дачи с котом ездить - труба, три часа орет без умолку
    единственное, что перед длительной поездкой взяли у друзей пластиковую корзину-переноску, она просторнее. а так у нас матерчатая с сеткой.

6. ответ для михрютка , на сообщение « Сиамцы, тайцы...продолжаем дружить »

Я к Вам.
    Нужна помощь советом .
    У нас тайский кот. 2 года. После нового года стал лазить по столам. Кормили и кормим только сухим кормом. Но инстинкт берет свое. Тащит все, что не приколочено. Не успели убрать - прокусит упаковку... Честно - измучилась!
    Что делать - может перевести его на человеческий корм? Ведь поведение уже не исправить... Или?

7. ответ для jas , на сообщение « Я вожу в перевозке. Только открываю... »
    Наш человек Аватар для Werta

Цитата Сообщение от Княгиня Ольга Посмотреть сообщение
    7 часов это совсем не страшно. Мы ездим 6 с двумя без особых проблем. Одеваю шлейки и поводки, сажаю в переноску и вперед в машину. В машине они в переноске не едут. Орут и все тут. Я их выпускаю и они едут у меня на руках (за рулем муж). Я не разрешаю с колен моих вообще никуда. Чтобы не помешали от резкого звука или торможения мужу. Они по началу могут помяукать немного и ложатся спать. Нервничают только при скорости больше 120.
    Поводки не снимаю в дороге. Если зачем-то кому-то надо выйти, я сначала поводки держу потом выходят. Я панически боюсь, что они выбегут.
    Они хорошо запоминают дорогу и все в машине. Первый раз будьте внимательны, что напугать может и мелочь. Нашего дворники напугали.
    Видела ,вроде, на Алиэкспресс поводок, который застегивается в замок ремня безопасности. Так кот вообще никуда не денетсч.))
    Цитата Сообщение от Солнышкомоё Посмотреть сообщение
    Я кота не выпускаю из переноски. Ему достаточно что я руку к нему в переноску засовываю. Ложится прижавшись и молчит. Если далеко едем надеваю шлейку с поводком. Если в пределах города-области - нет.
    Цитата Сообщение от jas Посмотреть сообщение
    Я вожу в перевозке. Только открываю (иначе орет) и она на руку ложится. Вылезти пытается конечно периодически, но не даю, безопасность дороже
    Спасибо за рассказы)
    Мы своего возили пока только полчаса в гости. Первый раз прошло нормально. А второй раз орал, не переставая. Поэтому я и не очень благостно настроена на перевозку в машине.
    Мне кажется, что в самолете было бы быстрее, чем через Москву с остановкой там на ночевку, как минимум. Придется коту еще к дому сестры привыкать, потом к дому бабушки...
    Какое-то геморройное путешествие будет...
    На самолете, значит, никто не возил? Там как по правилам перевозят? Я надеюсь, не в багажном отсеке....?
    Мой мир заботится обо мне
    Один мальчик 2006

8. ответ для Werta , на сообщение « Спасибо за рассказы) Мы своего возили... »
    Пушистая Аватар для jas

Спасибо за рассказы)
    Мы своего возили пока только полчаса в гости. Первый раз прошло нормально. А второй раз орал, не переставая. Поэтому я и не очень благостно настроена на перевозку в машине.
    Мне кажется, что в самолете было бы быстрее, чем через Москву с остановкой там на ночевку, как минимум. Придется коту еще к дому сестры привыкать, потом к дому бабушки...
    Какое-то геморройное путешествие будет...
    На самолете, значит, никто не возил? Там как по правилам перевозят? Я надеюсь, не в багажном отсеке....?
    На самолете мелких не знаю как, но больших вроде отдельно. И представьте взлет/посадка, резкое изменение давления. Уши закладывает у людей, но мы можем глотать и конфетки сосать, а котяры?

9. ответ для jas , на сообщение « На самолете мелких не знаю как, но... »
    Наш человек Аватар для Werta

Цитата Сообщение от jas Посмотреть сообщение
    На самолете мелких не знаю как, но больших вроде отдельно. И представьте взлет/посадка, резкое изменение давления. Уши закладывает у людей, но мы можем глотать и конфетки сосать, а котяры?
    Об этом я не подумала вообще(
    Мой мир заботится обо мне
    Один мальчик 2006

10. ответ для Werta , на сообщение « Спасибо за рассказы) Мы своего возили... »
    Небожитель Аватар для Фермата

На самолете может и быстрее, но по мне так заморочнее. При покупке билета нужно известить перевозчика о том, что с вами животное. Приехать заранее в аэропорт. Зарегистрироваться с животным. Если на борту уже предполагается пассажир с собакой, то могут отказать... Ну и орать кот все-равно будет и дадут ли вынуть из переноски - под большим вопросом. Конечно, все не так страшно и решаемо, но я бы выбрала машину.... это еще и дешевле.

Страница 7 из 77 « Первая 345678910111757 Последняя »