|
|
Сиамцы, тайцы...продолжаем дружить
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Werta
Девочки, доброе утро! Расскажите, пожалуйста, кто как путешествовал с котом? Нам предстоит на всё лето уехать к бабушке в Брянскую область. Раньше мы ездили через Москву. На Сапсане. Потом на машине с сестрой. Сейчас это будет трудно с котом. Все же на машине 7 часов (если с пробками) животному будет сложновато.
Рассматриваю вариант самолетом до Брянска.
Но даже не представляю, как котиков перевозят.
Еще даже не гуглила. Сразу сюда пришла с вопросом)
7 часов это совсем не страшно. Мы ездим 6 с двумя без особых проблем. Одеваю шлейки и поводки, сажаю в переноску и вперед в машину. В машине они в переноске не едут. Орут и все тут. Я их выпускаю и они едут у меня на руках (за рулем муж). Я не разрешаю с колен моих вообще никуда. Чтобы не помешали от резкого звука или торможения мужу. Они по началу могут помяукать немного и ложатся спать. Нервничают только при скорости больше 120.
Поводки не снимаю в дороге. Если зачем-то кому-то надо выйти, я сначала поводки держу потом выходят. Я панически боюсь, что они выбегут.
Они хорошо запоминают дорогу и все в машине. Первый раз будьте внимательны, что напугать может и мелочь. Нашего дворники напугали.
Видела ,вроде, на Алиэкспресс поводок, который застегивается в замок ремня безопасности. Так кот вообще никуда не денетсч.))
-
Небожитель
Я кота не выпускаю из переноски. Ему достаточно что я руку к нему в переноску засовываю. Ложится прижавшись и молчит. Если далеко едем надеваю шлейку с поводком. Если в пределах города-области - нет.
-
Пушистая
Я вожу в перевозке. Только открываю (иначе орет) и она на руку ложится. Вылезти пытается конечно периодически, но не даю, безопасность дороже
-
Пушистая
красотка моя
-
Хранитель
Мы своего возили до Мск и обратно в машине, из переноски не вытаскивали - вел себя прилично, только в начале чуть поголосил. Хотя до дачи с котом ездить - труба, три часа орет без умолку
единственное, что перед длительной поездкой взяли у друзей пластиковую корзину-переноску, она просторнее. а так у нас матерчатая с сеткой.
-
Элита
-
Наш человек
 Сообщение от Княгиня Ольга
7 часов это совсем не страшно. Мы ездим 6 с двумя без особых проблем. Одеваю шлейки и поводки, сажаю в переноску и вперед в машину. В машине они в переноске не едут. Орут и все тут. Я их выпускаю и они едут у меня на руках (за рулем муж). Я не разрешаю с колен моих вообще никуда. Чтобы не помешали от резкого звука или торможения мужу. Они по началу могут помяукать немного и ложатся спать. Нервничают только при скорости больше 120.
Поводки не снимаю в дороге. Если зачем-то кому-то надо выйти, я сначала поводки держу потом выходят. Я панически боюсь, что они выбегут.
Они хорошо запоминают дорогу и все в машине. Первый раз будьте внимательны, что напугать может и мелочь. Нашего дворники напугали.
Видела ,вроде, на Алиэкспресс поводок, который застегивается в замок ремня безопасности. Так кот вообще никуда не денетсч.))
 Сообщение от Солнышкомоё
Я кота не выпускаю из переноски. Ему достаточно что я руку к нему в переноску засовываю. Ложится прижавшись и молчит. Если далеко едем надеваю шлейку с поводком. Если в пределах города-области - нет.
 Сообщение от jas
Я вожу в перевозке. Только открываю (иначе орет) и она на руку ложится. Вылезти пытается конечно периодически, но не даю, безопасность дороже
Спасибо за рассказы)
Мы своего возили пока только полчаса в гости. Первый раз прошло нормально. А второй раз орал, не переставая. Поэтому я и не очень благостно настроена на перевозку в машине.
Мне кажется, что в самолете было бы быстрее, чем через Москву с остановкой там на ночевку, как минимум. Придется коту еще к дому сестры привыкать, потом к дому бабушки...
Какое-то геморройное путешествие будет...
На самолете, значит, никто не возил? Там как по правилам перевозят? Я надеюсь, не в багажном отсеке....?
Мой мир заботится обо мне
Один мальчик 2006
-
Пушистая
 Сообщение от Werta
Спасибо за рассказы)
Мы своего возили пока только полчаса в гости. Первый раз прошло нормально. А второй раз орал, не переставая. Поэтому я и не очень благостно настроена на перевозку в машине.
Мне кажется, что в самолете было бы быстрее, чем через Москву с остановкой там на ночевку, как минимум. Придется коту еще к дому сестры привыкать, потом к дому бабушки...
Какое-то геморройное путешествие будет...
На самолете, значит, никто не возил? Там как по правилам перевозят? Я надеюсь, не в багажном отсеке....? 
На самолете мелких не знаю как, но больших вроде отдельно. И представьте взлет/посадка, резкое изменение давления. Уши закладывает у людей, но мы можем глотать и конфетки сосать, а котяры?
-
Наш человек
 Сообщение от jas
На самолете мелких не знаю как, но больших вроде отдельно. И представьте взлет/посадка, резкое изменение давления. Уши закладывает у людей, но мы можем глотать и конфетки сосать, а котяры?
Об этом я не подумала вообще(
Мой мир заботится обо мне
Один мальчик 2006
-
Небожитель
 Сообщение от Werta
На самолете может и быстрее, но по мне так заморочнее. При покупке билета нужно известить перевозчика о том, что с вами животное. Приехать заранее в аэропорт. Зарегистрироваться с животным. Если на борту уже предполагается пассажир с собакой, то могут отказать... Ну и орать кот все-равно будет и дадут ли вынуть из переноски - под большим вопросом. Конечно, все не так страшно и решаемо, но я бы выбрала машину.... это еще и дешевле.