Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »

Тема: Зимний дом за 1 300 000 КАКОЙ ОН МОЖЕТ БЫТЬ?

1. ответ для Верна , на сообщение « Зимний дом за 1 300 000 КАКОЙ ОН МОЖЕТ... »
    Элита

Есть ещё нюанс, особенно для больших домов с электрическим отоплением. В сильные морозы (а у нас легко может стоять неделю -20...-30, не говоря уже об аномалиях типа блокадной зимы) может банально не хватить мощности на прогрев до комфортной температуры. Понятно, что дома 60кв.м с 15кВт мощности это не коснется. А если метров будет 150?..

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

2. ответ для Gribnick , на сообщение « Гы... мне вот эти разговоры про то, кто... »
    Banned Аватар для dkflbvbh

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Гы... мне вот эти разговоры про то, кто сколько за что заплатил, напоминают разговоры на автофорумах, про то у кого сколько бензина есть одна и та же машина. Обязательно найдется тот, кто заявит что у него машина бензин только нюхает
    Подзуживаете Вы меня, Алексей, не могу удержаться...
    Всем своим потенциальным заказчикам, я предоставляю возможность пообщаться с людьми, которые уже живут в моих домах...
    Так что они, могут проверить мои слова А доказывать что-то здесь, увольте... Не благодарное это дело

Всё, теперь точно умолкаю!

3. ответ для 6istik , на сообщение « то есть график ненастоящий? если... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от 6istik Посмотреть сообщение
    то есть график ненастоящий?
    если ненастоящий тогда да

а если настоящий - то очевидно что никакой экономической целесообразности в этих утеплениях нет
    Честно говоря я не помню точно, что там был за график, поэтому говорить настоящий или нет, я не буду.
    Но факт в том, что зависимость толщины утепления от его эффективности нелинейная. И с ростом толщины утепления начинают играть большую роль другие факторы, о которых я упоминал выше.

Ну и еще раз. На западе деньги считают намного лучше нашего. НАМНОГО.
    Те же финны, шведы, норги, немцы - они за каждый евроцент лишний, потраченный из своего кармана, удушатся.
    Так что не было бы экономической целесообразности - не делали бы.
    Да, стоимость энергоносителей у них выше чем у нас. Но как долго у нас еще продлится халява (относительно их цен)? Этого не знает никто. Но если испытываете иллюзии, поищите статистику по стоимости энергоносителей у нас за последние лет 10-15. Ну или проанализируете, свои квитанции за квартплату, за тот же, или даже меньший срок

И вот тут выбор на самом деле такой
    1) взять ориентир на наших жадных соседей и если есть финансовая возможность, сделать запас на будущее. Так как это уже будут вложенные деньги и они никуда не денутся.
    2) Сэкономить сейчас, исходя из рассуждений "да тут сосед с утеплением в 100мм в пестовском каркаснике 500р на отопление тратит и радуется". Или того что "да вам эти 20 тр, на лишнее утепление будут окупаться огого сколько"
    Но при таком подходе, есть как раз таки риск, что на пенсии вам денег на отопление уже не хватит.

Что выбрать - как верно заметил Владимир, каждый выбирает сам

Цитата Сообщение от 6istik Посмотреть сообщение
    ну если цены на энергоносители будут такими что будет выгодно утеплять по 400 - россия и все деревни умрут
    просто умрут, потому что на пенсии 10 тыс отапливать дома станет невозможно
    Россия и деревни не умрут, потому что как отапливали печками щелястые срубы 100 лет назад так и будут еще 100 лет отапливать.

Цитата Сообщение от dkflbvbh Посмотреть сообщение
    Подзуживаете Вы меня, Алексей, не могу удержаться...
    Владимир, при всем уважении, я достаточно скептически отношусь к вашим словам обо всем, что касается финансовых вопросов строительства в рассуждений в стиле "все делается и стоит дешевле, вы тут какие то заоблачные цифры пишете". И у меня есть для этого серьезные основания

Элита

Цитата Сообщение от DedAndrey Посмотреть сообщение
    Я так полагаю, что Вам интересно, какие деньги я плачу за отопление?
    В этом случае, для корректности, нужно спрашивать не площадь дома, а объем нагреваемого воздуха. Так как на дом с высотой потолков 2,4 м потребуется гораздо меньше энергии, чем на дом с потолками 2,7 метров. Согласны? А в гостиной у меня 4,5 м, тут объем помещения можно считать как за два этажа...
    Жилая площадь-98 м2
    Из них 44 гостиная с потолком 4.5 м. 44м2*4,5= 198 м3
    Остальные помещения 54м2*2.7 м= 146 м3
    Итого- 344 м3
    За январь пока не платил, но за декабрь, за электричество вцелом отдал 6100 р. Нужно учесть, что у меня 2 электрических бойлера (кухня и с/у), ну и на освещении я не экономлю (в гостиной 6 ламп по 150 Вт, которые включены постоянно и по периметру дома освещение 8 светильников, которые горят всегда в темное время суток), не говоря про остальные помещения. Живу не постоянно (с Пт по Пн, примерно 3 дня в неделю), но топлю всегда.
    Как тут вычислить?
    И какую температуру вы поддерживаете? В общем, 6100 на такой дом нормально. Но вы опять "туризм с эмиграцией" путаете. Когда вы приезжаете на три дня, вам пофиг на то, что на неделе дом может остыть до +15. Когда вы там живете постоянно - это уже недопустимо. Мы ж тут про ПМЖ говорим, это в данном случае важно.

Активный участник Аватар для DedAndrey

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    И какую температуру вы поддерживаете? В общем, 6100 на такой дом нормально. Но вы опять "туризм с эмиграцией" путаете. Когда вы приезжаете на три дня, вам пофиг на то, что на неделе дом может остыть до +15. Когда вы там живете постоянно - это уже недопустимо. Мы ж тут про ПМЖ говорим, это в данном случае важно.

Вероятность того, что в промежуточные 4 дня моего отсутствия, температура воздуха на улице резко падала, конечно же есть). Но к моим приездам она самостоятельно выравнивалась до благоприятной в доме)

7. ответ для Gribnick , на сообщение « Владимир, при всем уважении, я... »
    Banned Аватар для dkflbvbh

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Владимир, при всем уважении, я достаточно скептически отношусь к вашим словам обо всем, что касается финансовых вопросов строительства в рассуждений в стиле "все делается и стоит дешевле, вы тут какие то заоблачные цифры пишете". И у меня есть для этого серьезные основания
    Скептицизм всегда должен присутствовать!
    Просто цифры, они же не с потолка берутся... Последний, маленький дом, построенный мною, обошелся заказчице в 1.386 млн рублей. Из этой сумы, моя з/п и з/п рабочих, была вот такая цифра: 272 тысячи!
    Выводы, сколько это процентов от общей стоимости... соотношение цена материалов/зарплата... да любое сравнение Можете делать сами!

Не считайте это сообщение рекламой!!!

Элита

Цитата Сообщение от DedAndrey Посмотреть сообщение
    Вероятность того, что в промежуточные 4 дня моего отсутствия, температура воздуха на улице резко падала, конечно же есть). Но к моим приездам она самостоятельно выравнивалась до благоприятной в доме)
    А благоприятной - это сколько в градусах? )

9. ответ для dkflbvbh , на сообщение « Скептицизм всегда должен... »

Просто цифры, они же не с потолка берутся... Последний, маленький дом, построенный мною, обошелся заказчице в 1.386 млн рублей. Из этой сумы, моя з/п и з/п рабочих, была вот такая цифра: 272 тысячи!
    Выводы, сколько это процентов от общей стоимости... соотношение цена материалов/зарплата... да любое сравнение Можете делать сами!
    Вопрос только в том, насколько можно доверять вашим словам, касательно финансов.
    Я повторюсь, лично я, вашим словам - не особо верю уж извините и основания для этого у меня есть, причем из ваших же слов

10. ответ для dkflbvbh , на сообщение « Скептицизм всегда должен... »
    Наш человек Аватар для Тiаnа

Ну раз уж Вы сами про стоимость заговорили, можете уточнить некоторые параметры этого дома (площадь дома, толщина утепления, какой фундамент)?
    Mum is happy - everyone is happy!

Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »