|
|
Как похудеть ребенку?
| |
|
|
|
-
В сказке
Сообщение от HELEN 75
У нас один в один ситуация. Дочке 11 лет, плотно занимается спорт. танцами. При росте 152 весит 49 кг. Вес начала набирать 1,5 года назад, т.е в 9,5 лет. Не могу сказать, что ест все подряд. Но аппетит хороший. Завтрак плотный, обед-суп обязательно, может съесть что-то из печенья и сушек. Ужин легкий, без гарнира, но с мясом индейки, куры или котлета. А может просто нежирный творог со сметаной, немного подслащенный. Любит кисломолочку.К мучному ровно, но вот сконфеты и шоколад любит. Спецом никогда не покупаем, но угощают же....Пробовали после 18 не кушать, только кефир или фрукты. Не всегда получается из-за тренировок. В школу даю яблоко, хлебцы бездрожжевые. Она покупает салат капустный еще. Ну изредка может взять булочку.
Вела дневник питания около месяца....так и не поняла, что не так. С виду не полная даже, но живот, попа и лицо становятся круглее. и выглядит крупно. Старшая сестра совсем другая, правильную пищу ест реже, зато балуется плюшками да печеньем. Но при этом пошла в рост, стройняшка. Наш тренер на тацах говорит, что когда пойдет половое созревание-вытянется. Очень надеюсь. А пока не знаю, что и делать.
А у вас есть первичные признаки созревания, насколько выражено?
я тут прочитала, что у девочек к 11лет происходят изменения. Кости таза расширяются и округляются. но у нас попа слишком вау вау)))
А так. Грудь растет. Уже лифчик носим. волосы везде))
"Когда женщинам подрезают крылья, им остается только летать на помеле"
-
В сказке
Сообщение от HELEN 75
Оочень надеюсь. Бабушки-дедушки у нас далеко, ездим не каждое лето... Пытаюсь уменьшить размер порции, но я вижу что она остается полуголодной. А тут старшая рассказывает, что выхожу со школы, смотрю она плачет. На вопрос что случилось-говорит ножки дрожат, кушать хочу. Та достает свое несъеденное яблоко...Конечно иногда печем пироги и тортики, но в основном на праздники. Ну как без этого совсем?! Конечно поест. У старшей выдержки побольше, может всю неделю на грече сидеть. А вот малая никак такого не выдержит.
"Когда женщинам подрезают крылья, им остается только летать на помеле"
-
Ветеран
Сообщение от Леди ЯГА
я тут прочитала, что у девочек к 11лет происходят изменения. Кости таза расширяются и округляются. но у нас попа слишком вау вау)))
А так. Грудь растет. Уже лифчик носим. волосы везде))
Мы в 5 классе, грудь растет, но лифчики не носим еще. Волос нигде нет. У старшей в этом возрасте все было по-другому. Грудь пышная и полное оволосение. Вот так по разному.
-
Наш человек
Автор добрый вечер,я даже темы тут заводила и не одну ... моя дочь всегда была большая (крупная)сейчас ей 11 лет 5 класс,с меня ростом (я 170)весит больше меня ,нога 39 ....носим конечно лифчик,волосы везде да и девушка она уже год ....ходит на танцы .питание всю жизнь дома ничего нет вредного,НО пока сама девочка не придет к тому что пора худеть ничего не получится ,я и по хорошому и по плохому и уговорами ничего не поможет дома ее держишь ,а она в школе угостится и т.п. но вот сейчас сама она приходит к этому,наблюдаю за ней она уже лишний раз вечером не ест,хотя говорит что ее все устраивает в себе😁в школе много друзей да и на танцах,никто ее не обижает ,вообщем она обоянием берет😁 .и да она даже не то что бы толстая а крупная именно крупная и проверялись -проблемы из за весы не нашли
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
-
Наш человек
Сообщение от gramh
По моему мнению, запрещать ребёнку что-то есть - подталкивать его к самостоятельной покупке этих продуктов
+10000 и запрешаешь дома есть ,это можно взять у бабушке у друзей
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
-
В сказке
Да девочки, я согласна, что ребенок должен сам прийти к этому. Мы наверное малы еще для этого. Но к врачу на всякий случай сходим, проверимся на гормоны.
-
Ветеран
Сообщение от Аленкина мама
пока сама девочка не придет к тому что пора худеть ничего не получится ,я и по хорошому и по плохому и уговорами ничего не поможет
Абсолютно согласна. Я с 9 лет примерно была плотной (не толстой, а именно плотной), мама "подбадривала" фразой: " а вот я в твоем возрасте была худенькой"((( Слышать это было не то что обидно, а просто противно, с учетом того,что свою маму весом меньше 90 кг я видела только на фото (задолго до моего рождения). Дома всегда у нас был культ еды , и сейчас у мамы не изменилось ничего - все жирное, жареное, готовится котлами, постоянно конфеты пачками, бутерброды, макароны с хлебом, майонезом и прочее).
Очень хорошо себя помню в 9 классе, 160 см, вес 65кг, однажды увидела себя в зеркало, именно осознанно и поняла, что я ТОЛСТАЯ. Как с этим бороться я не знала, т.к. была уверена, что раз мама такая, то и я буду толстой, мне даже в голову не приходило, что полнота может быть связана с тем что едим и в каких количествах(( За компанию пошла с одноклассницей на "шейпинг" и только когда я своими глазами увидела там тетенек 42-44 размера в возрасте за 30, за 40 и более, до моего детского мозга дошло, что все можно изменить и мама моя просто всю жизнь прикрывает свое ожирение двумя детьми, гормонами и черт знает чем еще. За примерно полгода я похудела на 10 кг - 3 раза в неделю по 1,5 часа занятий, на диете не сидела, питалась как и раньше. Мое мнение - не тыкайте дочку ее весом, но если увидите у нее желание, например, пойти на фитнес, то поддерживайте, поощряйте. Как первый шаг, он может показаться кому-то смешным, но может сработать - положите в туалет какой-нибудь журнал типа Women's Health (я так делала когда была беременна, а муж не хотел со мной читать журналы о материнстве и пр, а в туалете вместо надписей на освежителях волей-неволей стал читать, то что мне было нужно))))
-
Наш человек
Вот и я вроде успокоилась,в смысле не терроризирую ее сильно,она придет к этому сама ....я уверенна😊
-
Мое мнение - не тыкайте дочку ее весом, но если увидите у нее желание, например, пойти на фитнес, то поддерживайте, поощряйте.
Детей любят не глазами или взрослым, умудренным опытом умом, а душой. Чаше всего ни детей , ни близких спасать не требуется. Требуется принимать такими, какими они созданы природой. И очень сильно любить.
-
Сообщение от Аленкина мама
Автор добрый вечер,я даже темы тут заводила и не одну ... моя дочь всегда была большая (крупная)сейчас ей 11 лет 5 класс,с меня ростом (я 170)весит больше меня ,нога 39 ....носим конечно лифчик,волосы везде да и девушка она уже год ....ходит на танцы .питание всю жизнь дома ничего нет вредного,НО пока сама девочка не придет к тому что пора худеть ничего не получится ,я и по хорошому и по плохому и уговорами ничего не поможет дома ее держишь ,а она в школе угостится и т.п. но вот сейчас сама она приходит к этому,наблюдаю за ней она уже лишний раз вечером не ест,хотя говорит что ее все устраивает в себев школе много друзей да и на танцах,никто ее не обижает ,вообщем она обоянием берет .и да она даже не то что бы толстая а крупная именно крупная и проверялись -проблемы из за весы не нашли
Подскажите, что вы проверяли и где у нас 9 лет 132 роста и 39 кг, ест в школе, дома ест, вчера ряженку и 2 булки (слабое звено папа я 156 ростом 49 кг, 44 года), но сейчас на спорт хотим пойти. Личный пример недомогает, они все где-то едят и только я голодная. Может двигается мало, школа обычная и музыкальная). Хотело бы попробовать бассейн , но у нас аденоиды , лор отговаривает. Подскажите , что вы проверяли и у каких врачей. Спасибо.