Страница 7 из 8 « Первая 345678 Последняя »

Тема: Развод от ПетербургГаз?

1. ответ для Мурысь , на сообщение « Развод от ПетербургГаз? »
    Наш человек Аватар для ima-iva

У нас периодически приходят газовщики - заранее вывешивается информация с указанием номера телефона для справок.
    Так вот - они смотрят и трубу с вентилем, и шланг, и работу конфорок у плиты))) Еще и к вентиляционной решетке подбираются - хорошо ли работает вентиляция!
    Очень строгие и ответственные товарищи.

2. ответ для Мурысь , на сообщение « Развод от ПетербургГаз? »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    Получила квитанцию по квартире, где есть газовая плита. Сзади прикреплена бАмаШка. Пишут:
    "Согласно представленным ООО "ПетербургГаз" данным в вашей квартире истёк срок эксплуатации газового оборудования (плиты).
    Во избежание несчастных случаев предлагаем срочно принять меры по замене газового оборудования с истёкшим сроком эксплуатации.
    Льготным категориям граждан замена газового оборудования производится бесплатно."

Это очередной развод на деньги что ли? Насколько помню, раньше приходили специальные замерщики, которые проверяли не сломана ли плита, состояние газовых труб.
    А тут сразу "идите и замените"... Плита хоть и старая, но рабочая и не сломанная.
    Моей бабушке лет 6 назад меняли плиту бесплатно. Приехали, привезли плиту, старую отключили, новую подключили. По какой-то городской программе для пенсионеров. Плита, конечно, очень дешевенькая и простая, но тем не менее.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Моей бабушке лет 6 назад меняли плиту бесплатно. Приехали, привезли плиту, старую отключили, новую подключили. По какой-то городской программе для пенсионеров. Плита, конечно, очень дешевенькая и простая, но тем не менее.
    У нас, как говорится, всё сложно Квартира коммунальная, среди прописанных только одна пенсионерка.

4. ответ для Мурысь , на сообщение « Развод от ПетербургГаз? »
    Наш человек Аватар для верившая

У меня многим знакомым льготникам, и маме в том числе, заменили. Правда, году в 11. Бесплатно.

Элита Аватар для Gribochek

Цитата Сообщение от ima-iva Посмотреть сообщение
    У нас периодически приходят газовщики - заранее вывешивается информация с указанием номера телефона для справок.
    Так вот - они смотрят и трубу с вентилем, и шланг, и работу конфорок у плиты))) Еще и к вентиляционной решетке подбираются - хорошо ли работает вентиляция!
    Очень строгие и ответственные товарищи.
    У меня вчера проверяли нет ли утечки. Все бесплатно проверил. Порекомендовали поменять краник, сказали, что замена платная, но не настаивали. Плита у нас очень старая, одна конфорка гаснет, мы ею не пользуемся. Парень что-то там прочистил и все, сказал, что впринципе мы за плитой следим и ничего страшного. Хотя меня уже пугает эта плита, я бы сменила её с удовольствием.

6. ответ для Tonik777 , на сообщение « А как они узнали, что у Вас старая... »

Цитата Сообщение от Tonik777 Посмотреть сообщение
    А как они узнали, что у Вас старая плита?
    Лохотрон очередной.
    Плиты раньше не были собственностью жильцов, нам в 93м году ее меняли бесплатно. Просто так пришли и поставили новую. Может быть с тех пор у них базы данных ведутся?

Наш человек Аватар для Пуговка

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    Так они же прошлой зимой приходили проверяли.
    теперь обязаны раз в год приходить , проверять

Цитата Сообщение от Ледяной дождь Посмотреть сообщение
    это их телефон, позвоните и спросите
    в связи с массовыми чп по газу сейчас много проверок и мероприятий
    +1

в декабре проверка была, как раз год прошел от предыдущей. (на всякий случай в тсж узнавала- все официально)
    ничего не навязывали ,вентили, краны, шланги проверили, в дымоход заглянули. У нас газогрей.
    плиту посмотрели. Памятку выдали, в реестре осмотров попросили расписаться.

В назначенный день принять не смогла, звонила по их телефону договаривались о другой дате
    все бесплатно

Кстати, счетчика на газ нет, ставить не уговаривали
    (вернее даже не спросили)

приходили те же мальчики что и в прошлом году, он же обслуживает наш квартал
    видимо они там приписаны по адресам.

8. ответ для Мурысь , на сообщение « Развод от ПетербургГаз? »
    Давно я здесь Аватар для Малшык

автор! звонили? што в итоге?

9. ответ для Мурысь , на сообщение « Развод от ПетербургГаз? »
    Наш человек Аватар для Лёля

А к маме в Лен области пришли газовщики, проверили газ, сказали, что все в порядке и выписали счет на 680 руб. Раньше же бесплатно ходили вроде, теперь плата за обслуживание даже если все в порядке? или это только в области?

10. ответ для Лёля , на сообщение « А к маме в Лен области пришли... »
    с Марса Аватар для Бананза

Цитата Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
    А к маме в Лен области пришли газовщики, проверили газ, сказали, что все в порядке и выписали счет на 680 руб. Раньше же бесплатно ходили вроде, теперь плата за обслуживание даже если все в порядке? или это только в области?
    А получатель кто?
    Ко мне бесплатно ходят.

Страница 7 из 8 « Первая 345678 Последняя »