|
|
Вы слышали пропала 16 летняя девочка с больницы
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Anastasiya_I
грамотность вообще не зависит от города рождения.
Точно. Но есть обороты речи, которые не употребляют в СПб, например. Ну как тот несчастный поребрик/бордюр. Ну и Питерцы снобы все таки. Москвичи легче относятся к таким вещам. Хотя, старики, ну совсем старенькие, они другие. Там с точностью до наоборот. Москвичи воротят носы, а Питерские бабушки спокойно слушают. Тактичные очень.
-
Давно я здесь
как в области я написала, я точно помню.
Спасибо
-
 Сообщение от Anabel 71
Точно. Но есть обороты речи, которые не употребляют в СПб, например. Ну как тот несчастный поребрик. Ну и Питерцы снобы все таки. Москвичи легче относятся к таким вещам. Хотя, старики, ну совсем старенькие, они другие. Там с точностью до наоборот. Москвичи воротят носы, а Питерские бабушки спокойно слушают. Тактичные очень.
поребрик это другое совсем. Тут не о грамотности речь. Поребрик так же как бордюр одинаково правильно.
Вот не правильное употребление предлогов это уже безграмотность. Москвичи легче терпят безграмотность? Зачем терпеть? Может если сказать человеку, то запомнит и будет грамотно писать и говорить?
А про безграмотных старушек, которые школу не заканчивали, и речи нет. На форуме вроде не старушки сидят и все в школе учились.
-
Рюриковичи мы...
Нет, не слышала. А должна была?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Anabel 71
Так то у рождённых в Ленинграде, а у рождённых в ло?
Такой у меня нет, не в курсе.
-
Наш человек
 Сообщение от Юдифь
Не все. Я не из него 
тогда и я признаюсь - и я понаехала
-
Живу я здесь
 Сообщение от Anabel 71
Интересно подмечено....точно, у нас гимназий не было, хотя их в 80- х может и вообще не было.....или были?
Не было, точно)))
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Космонавт
 Сообщение от Айона
А не сама ли девочка все придумала и родителей решила на деньги развести...
тоже так подумала
-
Давно я здесь
поребрик это другое совсем. Тут не о грамотности речь. Поребрик так же как бордюр одинаково правильно.
Вот не правильное употребление предлогов это уже безграмотность. Москвичи легче терпят безграмотность? Зачем терпеть? Может если сказать человеку, то запомнит и будет грамотно писать и говорить?
А про безграмотных старушек, которые школу не заканчивали, и речи нет. На форуме вроде не старушки сидят и все в школе учились.
Про безграмотных не знаю. Мне кажется школу точно заканчивали. Восьмилетку. Не знаю, правильно ли указывать человеку на его ошибки. А если ему не приятно? И потом, если он всю жизнь говорил так, будет ли он говорить иначе, если его поправить?
-
Элита
 Сообщение от Винки
Такой у меня нет, не в курсе.
Вот Вам