Страница 7 из 20 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Объясните мне про Японию...

Мега-элита

Цитата Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение
    Ну да. А наше дело понимать, что своего мнения у Японии нет.
    Ну это не мешает Японии быть передовой страной.а какая там медицина ,высший класс .
    Ну это уже не по теме

2. ответ для volgaj82 , на сообщение « Ну наши базы много где расположены и... »
    Banned

Цитата Сообщение от volgaj82 Посмотреть сообщение
    Ну наши базы много где расположены и что такого?
    Так противникам баз никто не мешает демонстрации против них проводить, трясти голыми грудями и яйца на Красной площади приколачивать.
    Меня больше внутренние проблемы нашей страны беспокоят, чем хотелки японцев.

Съесть-то он съест, да кто ж ему даст.

3. ответ для Фру Фру , на сообщение « Объясните мне про Японию... »

а у меня вопрос: ежели все-таки ТинПу в пору горького старческого маразма, решится отдать островки, мы - простые смертные можем как-то этому воспротивиться?
    Ну, конечно, не только петиции всякие там подписывать, а типа "вставай страна огромная"...

4. ответ для Фру Фру , на сообщение « Объясните мне про Японию... »
    Космонавт Аватар для ЮнНад@

"Официальный представитель МИД России Мария Захарова не раз подчеркивала:
    «Наша позиция по данному вопросу последовательна и неизменна: Южные Курилы принадлежат Российской Федерации по итогам Второй мировой войны, российский суверенитет над ними сомнению не подлежит»

Так все-таки чего мы так вцепились в них?

1. Островами пролегают единственные российские незамерзающие проливы Екатерины и Фриза из Охотского моря в Тихий океан.

2. На острове Итуруп находится крупнейшее в мире месторождение рения в виде минерала рениита.

3. К островам примыкает 200-мильная рыболовная зона. Благодаря Южнокурильским островам эта зона покрывает всю акваторию Охотского моря.

Ну а может можно что выторговать у японцев взамен? Нет, нельзя им верить, они тут же воткнут ядерный нож в спину России, причем японцы это даже не скрывают. В ноябре этого года генеральный секретарь Совета национальной безопасности Японии Сётаро Яти отвечая на вопрос российской стороны о вероятности появления американских военных баз на Курильских островах заявил:
    «Да, такая возможность существует».
    Газета Asahi прокомментировала этот ответ:
    «Такие слова Яти были совершенно естественными, поскольку при установлении японского суверенитета над островами они автоматически подпадают под договор о гарантиях безопасности между США и Японией».
    Нам это нужно?!!

Так что, дырку от бублика вам, япошки, а не Курилы!
    Вот, как-то так…"
    отсюда https://cont.ws/post/459940 Там еще карта островов и подробный экскурс в историю.

5. ответ для Фру Фру , на сообщение « Объясните мне про Японию... »

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ готовы дать поручение экспертам по подготовке ведения совместной хоздеятельности на Курилах.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника Путина Юрия Ушакова.

«В Лиме президент и премьер-министр дали указание экспертам подготовить к сегодняшней встрече возможное заявление. Эксперты в течение нескольких недель работали над текстом, но так и не смогли выработать текст, который подходил бы обеим сторонам. Поэтому пришлось за это взяться лидерам, которые потратили минут 40 для того, чтобы согласовать текст, который будет завтра опубликован», — сказал Ушаков журналистам.

ТАСС подчёркивает, что, по словам Ушакова, совместная хоздеятельность России и Японии будет вестись исключительно в соответствии с российским законодательством.

https://russian.rt.com/world/news/34...WFKdCf5KWP0.vk
    Курилы ,
    прекрасно все обставлено и прекрасно положено начало для передачи территории
    .

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    дальше по списку:
    совместная хоздеятельность с Украиной в Крыму, с Польшей в Восточной Пруссии, в Амурской области с Китаем, с Финляндией в Карелии и на архипелаге Шпицберген c Норвегией

6. ответ для Михалыч , на сообщение « Свежее с Фонтанки ... »

Вот и я так думаю, в соответствии статьи.
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    как Господин Президент решит - так тому и быть
    Вот Вараб сразу понимает, когда не про многоходовочки уже надо рассказывать, а просто начинать поклоны бить

8. ответ для Фру Фру , на сообщение « Объясните мне про Японию... »

еще раз Охотское море - внутреннее море и исключительная экономическая зона РФ, на признание этого факта ушло не одно десятилетие, засим все разговоры о суверенной принадлежности островов можно заканчивать

Цитата Сообщение от huntrerclay Посмотреть сообщение
    еще раз Охотское море - внутреннее море и исключительная экономическая зона РФ, на признание этого факта ушло не одно десятилетие, засим все разговоры о суверенной принадлежности островов можно заканчивать
    В РФ по приказу Пу любой факт на 180 градусов поворачивается, потом граждане только счастливо глазами хлопают про давно так и надо было,
    и рассказывают про все разговоры надо заканчивать

10. ответ для Фру Фру , на сообщение « Объясните мне про Японию... »
    Хранитель Аватар для chateau

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    Отчего мы стали мосты наводить?
    .
    Возможно сильно деньги понадобились.. В России экономический кризис, санкции..
    Но не хочется, чтобы продавали Курилы под ширмой мирного договора и "японских инвестиций" взамен за острова в российскую экономику.

Страница 7 из 20 « Первая 3456789101117 Последняя »