|
|
Должны старшие быть в няньках?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от ТИВОМ
Целиком согласна и поддерживаю. Разница с сестрой 3,5 года. Меня заставляли с ней сидеть с моих 4,5 лет. т.е. с того момента, как мама вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком до 1 года. Родители работали по сменам, а я сидела до того момента, когда сестре исполнилось три года. Тогда нас отдали в сад. И из сада я ее забирала эпизодически. Меня правда не наказывали за какие-то опущения в уходе за сестрой, но вот это, она маленькая, ее обижать нельзя помню до сих пор. А она кусалась и царапалась в детстве, и я, старшая, плакала, т.к. не имела права дать сдачи. Мы конечно сейчас с сестрой помогаем друг другу, но больше потому, что надо, а не потому, что хочется. Заставлять сидеть старших с младшими нет и еще раз нет. Попросить можно, но не обижаться, если получишь отказ.
+1000
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Космонавт
Сообщение от restavrator
Те кто не отличает воспитание от манипуляции пусть пойдут почитают словарь Ожегова.
Согласна!
Со своей стороны, постаралась объяснить своими словами что это такое! (Несколькими страницами раньше)
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Да ну. Какие отказы еще.
Я тогда старших шантажирую, получается. Не хотите с младшим помогать - я тогда не смогу с вами играть (полы помыть, еду приготовить, зашить-убрать-испечь), самим же хуже получится.
Но у меня все в ключе "вы живете в семье, здесь взаимопомощь и думать не только о себе".
-
На самом деле оставлять младшего на старших можно только в том случае, если они ОБА знают, что старший главный и его надо слушаться. Что его НЕЛЬЗЯ это НЕЛЬЗЯ. Как у мамы...
А не так, что он хулиганит, а ты его воспитывать не смей. только развлекай...
Мои пока остаются строго по необходимости.
1) это постоять с коляской. Около дома пока я оденусь, или около магазина. Иногда и около школы стояли по паре минут.
2) вечером следить что-бы не орал пока я ужин по их заказу готовлю. (вот кашу молочную вчера просили... я на кухне, ни играют)
Иначе была-бы греча из мультиварки.
3) мне что-то срочно надо ( от сходить в тулет до съесть чего-нибудь или чашку чаю допить.)
Но это всё не на долго.
Наш мелкий очень любит компанию. Часто достаточно просто сидеть с ним в комнате, когда он в кроватке( борта высокие не вылезет) сидит и играет с игрушками.
Иногда они ему своё чтение или окружайку читают....
Ему пока всё равно, главное не бросили....
Но они знают, что мы и его иногда ради них ущемляем. ( про взрослых не говорю)
Банальная подстройка режима под их кружки и т.п.
Они знают, что нам всем было-бы проще вместо организации перевозок на кружки оставлять их до 19 на продлёнке.
Но мы организуем их кружки, возим довольно далеко и не удобно.
И они понимают, что их помощь это обеспечение их собственных развлекух.
-
Элита
Старший из себя верёвки мелким даёт вить. Сидит с ними, когда в магазин ездим. Иногда на пару часов, а иногда и на семь. Если учесть, что часа три у них дневной сон, то нормально. Да, одежда/игрушки раскиданы по всей квартире, но хулиганства предотвращает. Они сами уже знают, что есть нельзя-нельзя и слушаются. А изодранная туалетная бумага и лужа молока на столе-плата за спокойную поездку.И поворюсь, что протестов нет.
-
Наш человек
Сообщение от romaneska
Старший из себя верёвки мелким даёт вить. Сидит с ними, когда в магазин ездим. Иногда на пару часов, а иногда и на семь. Если учесть, что часа три у них дневной сон, то нормально. Да, одежда/игрушки раскиданы по всей квартире, но хулиганства предотвращает. Они сами уже знают, что есть нельзя-нельзя и слушаются. А изодранная туалетная бумага и лужа молока на столе-плата за спокойную поездку.И поворюсь, что протестов нет.
Старшему сколько лет?
-
Элита
У нас старший сын очень хорошо открестился от младших девочек: вот родили девочек, пусть сестры за ними и смотрят, вот если бы мальчик был...))))
-
Элита
Сообщение от из простоквашино
Старшему сколько лет?
11
-
У меня 6-летка полдня прекрасно сидела с грудным ребенком... сначала недолго, с 6-7 месяцев малышки - по полдня, я ее из сада иногда с обеда забирала, когда мне на работу надо. Сейчас ей 8 лет, прекрасно сидит с этой уже 2-леткой и грудничком (почти 2 мес.), может и бутылочку сделать, и успокоить - у нее малышка лучше всего сидит на руках. Старшая (13 лет) тоже с 9 лет спокойно с младшими сидит, забирает обоих из сада, когда нужно... Сейчас могу спокойно уйти на целый день, оставив младших (4г, 2г и 2 мес.) либо на обеих, либо на одну (на любую). В их свободное от кружков и школы время. У нас как-то не обсуждается, хочешь не хочешь. Если мне надо уйти, я просто говорю, что ты сидишь с ними... иногда стараюсь 4-летку забрать с собой - слишком шустрый и шумный. Никакого насилия у нас нет, типа ты обязана и т.д. Если кружок/выезд/соревнование/ лагерь - то это в приоритете, разумеется, тут уже я свои планы корректирую так, чтобы не в ущерб детям. Ни разу не было: я не хочу, мне не надо... Мелких старшие, ттт, нежно любят... особенно малявочку маленькую самую...
А вот самый старший (17 лет) у нас любит только себя... С ним оставить можно, но не стОит... Впрочем, из сада по просьбе всегда заберет, если совпадет по времени....
-
Сообщение от Мига
У меня 6-летка полдня прекрасно сидела с грудным ребенком... сначала недолго, с 6-7 месяцев малышки - по полдня, я ее из сада иногда с обеда забирала, когда мне на работу надо. Сейчас ей 8 лет, прекрасно сидит с этой уже 2-леткой и грудничком (почти 2 мес.), может и бутылочку сделать, и успокоить - у нее малышка лучше всего сидит на руках. Старшая (13 лет) тоже с 9 лет спокойно с младшими сидит, забирает обоих из сада, когда нужно... Сейчас могу спокойно уйти на целый день, оставив младших (4г, 2г и 2 мес.) либо на обеих, либо на одну (на любую). В их свободное от кружков и школы время. У нас как-то не обсуждается, хочешь не хочешь. Если мне надо уйти, я просто говорю, что ты сидишь с ними... иногда стараюсь 4-летку забрать с собой - слишком шустрый и шумный. Никакого насилия у нас нет, типа ты обязана и т.д. Если кружок/выезд/соревнование/ лагерь - то это в приоритете, разумеется, тут уже я свои планы корректирую так, чтобы не в ущерб детям. Ни разу не было: я не хочу, мне не надо... Мелких старшие, ттт, нежно любят... особенно малявочку маленькую самую...
А вот самый старший (17 лет) у нас любит только себя... С ним оставить можно, но не стОит... Впрочем, из сада по просьбе всегда заберет, если совпадет по времени....
Ну у вас какие то совсем ответственные дети, я могу оставить только с 15 летней без проблем , а 11-12 летние сами ещё дети , здесь на днях вышла минут на 10 развесить белье во дворе ,оставив их всех в игровой ... За это время одна себя челку под ноль подстригла, все краски с пластилином были на полу , старшие(11-12 летние) катаясь на стульях разбили стекло в двери , правда совсем старшей при этом не было , она такого бы не допустила ....
чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)