|
|
Тем кто сомневается
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Фея Лимонного Дерева
Я, не в принципе, о какой то конкретной работе, я в целом о принятии ребенка в семью. Сразу сказала - у всех по -разному!!! Нам, вот так, несказанно повезло!
-
 Сообщение от Счастливая)))
- Не грусти, - сказала Алисa. - Рано или поздно все станет понятно, все встанет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно... © Льюис Кэрролл
-
 Сообщение от Анна Керенская
С большим удовольствием почитала тему  Радостно, что есть такие счастливые истории 
Все написанное, кстати, подтверждает мнение, которое у меня сложилось уже в адаптации - надо было брать маленькую няшную ляльку  а не травмированную на всю башку пятилетку....
А вот тех, кто боится, что второй раз может не повезти, очень хорошо понимаю : мне, несмотря на адову адаптацию и все приколы, которые творила девушка, тоже кажется, что нам повезло очень с ней, а во второй раз может выпасть не такой лайт вариант, а что-то похуже)))
Вот и я очень хотела бы взять девочку 9 лет (конкретного ребёнка), которая с рождения в системе. Но зачитав до дыр "адаптацию" и "нелюбимые дети" боюсь. К тому же ребёнок между кровными получается по возрасту. В общем одни "Так делать не надо". Приемная подарочная тоже, не так как у Алёны, но тоже без какашек на стенах обошлись... Тьфу-тьфу
Сыночек 1998
Доченька 1999
Еще доченька 2013
И еще доченька 2013 (дома с ноября 2015)
-
 Сообщение от АлиSка
Моя повторяет все подряд каждое слово, но по две буквы примерно. Типа кабачок - капаок, помочь - мамо, плавать -пла, греться - гре, ботинки - боинки, новые - но, котик - ко, стол - сто, открой - откой, мыться - мы, горшок - го.... И так все подряд . По слогу ((( переживаю. 2 года нам.
У нас вот так это происходит
https://www.youtube.com/watch?v=IFjhatd61QE
Извиняюсь за качество, снимала одной рукой на телефон))
- Не грусти, - сказала Алисa. - Рано или поздно все станет понятно, все встанет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно... © Льюис Кэрролл
-
У нас тоже не было ни дня адаптации, все приняли и полюбили, наверное, потому что была пятимесячная лялечка. Усыновляла ее с мужем, через 2 месяца после усыновления муж ушел к другой, развелись, но ребенка любит и навещает регулярно, интересуется ей по телефону так вообще каждый день. Дочке уже год и десять. А я мечтаю о второй дочечке, но прочитав негативные темы, очень боюсь. Не страшно брать одной второго, сколько страшно, что наша устоявшаяся и понятная жизнь с дочкой может разрушиться, если вдруг не повезет со второй. В общем, еще есть время подумать. В голову еще приходят мысли найти мужа, и уже с ним идти этим путем. Поживем - увидим.
-
Наш человек
 Сообщение от Яна 77
Вот и я очень хотела бы взять девочку 9 лет (конкретного ребёнка), которая с рождения в системе. Но зачитав до дыр "адаптацию" и "нелюбимые дети" боюсь. К тому же ребёнок между кровными получается по возрасту. В общем одни "Так делать не надо". Приемная подарочная тоже, не так как у Алёны, но тоже без какашек на стенах обошлись... Тьфу-тьфу
У нас какашки на стенах кровная размазывала.... Тоже адаптация была....
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
 Сообщение от Анна Керенская
У нас какашки на стенах кровная размазывала.... Тоже адаптация была....
Моя кровная в адаптации кусаться стала, плоховато ей было, да..
Сыночек 1998
Доченька 1999
Еще доченька 2013
И еще доченька 2013 (дома с ноября 2015)
-
p.s. Если бы моя в 2 года начала, хотя бы первые слоги слова называть, я была бы счастлива. А так говорит элементарное, а если просишь назвать слово, на все незнакомое отвечает "ак". И еще куча неврологических заморочек, на этой неделе опять надо ехать к неврологу и делать КТ головного мозга, боюсь я этой процедуры, ведь это огромная доза излучения, может лучше было бы МРТ под наркозом, но почему-то невролог направляет на КТ? Да и результат услышать боюсь. И еще до кучи педиатра не устроили наши гормоны щитовидной железы, говорит гипотиреоз у нас, хотя в инете вроде по анализу мы входим в допустимую норму(ТТГ 4 при норме от 0,6 до 6 и Т4 15,07 при норме до 16). Сдавали кровь на гормоны, т.к. переживаю из-за ее маленького роста (в 1.10 85см и 11,8 кг, хотя сверстники выше на голову и даже полторы).Так что если бы у нас еще и со здоровьем не было проблем, были бы точно "розовые сопли".
-
Моя в год и десять 74 см была, 10 кг не весила даже. Из домика как раз забирала. Никто из врачей не сказал, что лечить надо. Сейчас почти три 92 см. Я не считаю, что что-то не в порядке. Кровная три года 98 см
-
 Сообщение от Salyami
p.s. Если бы моя в 2 года начала, хотя бы первые слоги слова называть, я была бы счастлива. А так говорит элементарное, а если просишь назвать слово, на все незнакомое отвечает "ак". И еще куча неврологических заморочек, на этой неделе опять надо ехать к неврологу и делать КТ головного мозга, боюсь я этой процедуры, ведь это огромная доза излучения, может лучше было бы МРТ под наркозом, но почему-то невролог направляет на КТ? Да и результат услышать боюсь. И еще до кучи педиатра не устроили наши гормоны щитовидной железы, говорит гипотиреоз у нас, хотя в инете вроде по анализу мы входим в допустимую норму(ТТГ 4 при норме от 0,6 до 6 и Т4 15,07 при норме до 16). Сдавали кровь на гормоны, т.к. переживаю из-за ее маленького роста (в 1.10 85см и 11,8 кг, хотя сверстники выше на голову и даже полторы).Так что если бы у нас еще и со здоровьем не было проблем, были бы точно "розовые сопли".
Забирали в 2 и 10 - 88см и 11,0кг. За 5 месяцев выросла на 5 см, сейчас 3 г 4 м. - 92см. Одежду покупаем на 2 года, и то рукавчики длинноваты)))