|
|
Пара бытовых вопросов про няню
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Luella
На то они и мамы. ![8](images/smilies/003.gif) Запрут ребенка в кроватке или манеже и кашеварят. и если ребенок башкой вниз из кроватки долбанется, то виноватых нет. ![1](images/smilies/033.gif)
именно,несчастный случай-а на нянь в этом варианте- всех собак повесят(с)
-
пофигист с ТДО ))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от most
те,кто в офисах-приходят и начинают целый день на лв тусоваться,с перерывом на перекус, из контейнера..и за что им только деньги платЮт)
За работу
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. ![12](images/smilies/018.gif)
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка ![4](images/smilies/004.gif)
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛАПKА
За работу ![3](images/smilies/051.gif)
так и няням за работу-за оговоренные заранее обязанности,и мало ли, что там мама успевает...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Julada
как же мамочки в декрете успевают еду готовить ,загадка ![1](images/smilies/033.gif)
С них спрос другой Вернее никакого спроса.
Мама сама себе хозяйка. Она может не гулять, не соблюдать режим дня и ей не надо готовить и наводить порядок в двух домах.
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.
![](http://nick-name.ru/forum3t0/%CD%E5%F0%EE%EB%E8.gif)
-
с Марса
Мне вот еще интересно, отчего некоторые считают, что няня, которую кормит работодатель, немедленно кинется опустошать хозяйский холодильник? Меня кормят)), тк мама сказала, что голодная или думающая о своем пустом желудке няня ей точно не нужна.
Завтракаю я дома, но всегда предложат с дороги чай или кофе, или завтрак . В основном отказываюсь, если не замерзла, тк не голодна. Обед у меня с ребенком( если не люблю, то можно пользоваться состсками и пельменями).
Пока ребенок спит могу чай или кофе выпить.
Не позволяю себе поглощать хозяйские йогурты, овощи и фрукты
-
Старожил
Мне никогда не было жалко для нянь еды, наоборот, если привозили что-то из отпуска,например, пекли пирог, делали вкусный салат и т.д. -- обязательно угощали специально, предлагали попробовать и т.п. Одна только проблема-- мало времени на готовку, и когда(по привычке) считаешь,что у тебя еще есть на завтрашний вечер ужин, приготовленный сегодня,а его в итоге нет... И понимаешь,что сама не подумала, и надо заново готовить... А наготовишь сразу много -- а выяснится,что няне это не нравится, и суп или второе стоит 3 дня в холодильнике, мается... Считаю,что няня может и должна пользоваться всеми удобствами и благами дома, в котором работает, так же,как,например,в офисе(раз тут аналогии приводятся) люди пользуются кофемашиной и т.д. Другое дело-- я бы на месте няни,которая с собой еду не носит, не гнушалась и таким сложным делом, как сварить макарон,риса,гречки --любого гарнира-- не только себе, но и на семью(если видишь,что кончился гарнир, можно маме предложить такую помощь), это же совсем не трудно. Наша няня, с которой недавно расстались,даже тарелку за собой не мыла, не то,что макарон сварить для нас. Мы не из-за этого расстались,но это тоже было некоторым показателем отношения. Как я понимаю уже из много-много-многократных обсуждений этих супов и котлет для нянь, им важен не столько факт конкретного блюда, а проявление реальной,а не на словах,заботы. Так вот, я считаю,что забота должна быть обоюдной.
А Вы(няни) часто помогаете мамам приготовить что-то несложное?
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АринаБалерина
Так вот, я считаю,что забота должна быть обоюдной.
Да. Совсем нетрудно сварить вермишель к бульону на всю семью, а не только на обед, кабачковые оладушки или гречу, купить хлеб с молоком по дороге с прогулки
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АринаБалерина
Как я понимаю уже из много-много-многократных обсуждений этих супов и котлет для нянь, им важен не столько факт конкретного блюда, а проявление реальной,а не на словах,заботы. Так вот, я считаю,что забота должна быть обоюдной.
Ну хоть кто-то правильно понял ![6](images/smilies/006.gif)
Да, я помогаю. Если варю макароны ребёнку, то всегда спрошу, кто ещё будет. Могу сделать котлеты, блинчики, сырники и что-то купить по дороге.
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.
![](http://nick-name.ru/forum3t0/%CD%E5%F0%EE%EB%E8.gif)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нероли
Ну хоть кто-то правильно понял ![6](images/smilies/006.gif)
Да, я помогаю. Если варю макароны ребёнку, то всегда спрошу, кто ещё будет. Могу сделать котлеты, блинчики, сырники и что-то купить по дороге.
Ааа, ничего себе "помощь"! Я не могла попросить свою няню даже ребенку картошку сварить -- замучила бы вопросами "а в чем варить? а как чистить? а как резать? а каким ножом? на какой доске? сколько воды налить? когда выключать? солить или не солить?" и т.д. Что касается нас--то тем более... 1 раз за все время попросили ее захватить мусор,когда она уже уходила: я зашла в квартиру, переоделась уже в домашнее(а няня,соответственно, оделась,надела пальто,сапоги и т.д.),и вдруг я спохватилась,что забыла выбросить мусор: коробка пустая от детских игрушек(упаковка) + обычный мусорный пакет -- завязан, нетяжелый, снаружи не грязный и т.д., а она все равно идет мимо пухто, и это 3 метра от нашей парадной. Попросила ее,чтобы мне не выходить из дома,получается,вместе с ребенком(я не оставлю же ее одну в квартире), няня Оооочень замялась, неохотно сказала: "нуууу...давайте, я возьму ЧТО-НИБУДЬ ОДНО"... Хочу заметить,что это единичная просьба была, и связанная с конкретной ситуацией, вообще мы совсем не практикуем домашние поручения для няни, пусть за ребенком следит. Тем не менее, реакция была,как будто просим полы перемыть во всей квартире и занавески повесить. Поэтому, конечно, с такой постановкой вопроса, хотя мы и обеспечивали ее питанием на время работы, готовить что-то специально для нее или с расчетом именно на нее желания не возникало...