Страница 7 из 28 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Пара бытовых вопросов про няню

1. ответ для Julada , на сообщение « как же мамочки в декрете успевают еду... »
    Наш человек Аватар для РоМ@шк@

Цитата Сообщение от Julada Посмотреть сообщение
    как же мамочки в декрете успевают еду готовить ,загадка
    Интересный вопрос конечно
    Няни - они тоже люди, и тоже успевают в своих семьях

2. ответ для Luella , на сообщение « На то они и мамы. ;) Запрут ребенка в... »
    Живу я здесь Аватар для most

Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение
    На то они и мамы. Запрут ребенка в кроватке или манеже и кашеварят. и если ребенок башкой вниз из кроватки долбанется, то виноватых нет.
    именно,несчастный случай-а на нянь в этом варианте- всех собак повесят(с)

3. ответ для most , на сообщение « те,кто в офисах-приходят и начинают... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от most Посмотреть сообщение
    те,кто в офисах-приходят и начинают целый день на лв тусоваться,с перерывом на перекус, из контейнера..и за что им только деньги платЮт)
    За работу
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

4. ответ для ЛАПKА , на сообщение « За работу:)) »
    Живу я здесь Аватар для most

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    За работу
    так и няням за работу-за оговоренные заранее обязанности,и мало ли, что там мама успевает...

5. ответ для Julada , на сообщение « как же мамочки в декрете успевают еду... »
    Хранитель Аватар для Нероли

Цитата Сообщение от Julada Посмотреть сообщение
    как же мамочки в декрете успевают еду готовить ,загадка
    С них спрос другой Вернее никакого спроса.
    Мама сама себе хозяйка. Она может не гулять, не соблюдать режим дня и ей не надо готовить и наводить порядок в двух домах.
    Быть собой-это стоит недёшево
    Это право решать самому
    Что плохое,а что хорошее
    Что на пользу,а что ни к чему
    Встать должна я сама перед выбором
    Сделать,пусть и ошибочный шаг
    Занимаясь недетским играми
    Иногда попадать впросак.

6. ответ для Pomegranate , на сообщение « Пара бытовых вопросов про няню »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Мне вот еще интересно, отчего некоторые считают, что няня, которую кормит работодатель, немедленно кинется опустошать хозяйский холодильник? Меня кормят)), тк мама сказала, что голодная или думающая о своем пустом желудке няня ей точно не нужна.
    Завтракаю я дома, но всегда предложат с дороги чай или кофе, или завтрак . В основном отказываюсь, если не замерзла, тк не голодна. Обед у меня с ребенком( если не люблю, то можно пользоваться состсками и пельменями).
    Пока ребенок спит могу чай или кофе выпить.
    Не позволяю себе поглощать хозяйские йогурты, овощи и фрукты

7. ответ для Pomegranate , на сообщение « Пара бытовых вопросов про няню »
    Старожил Аватар для АринаБалерина

Мне никогда не было жалко для нянь еды, наоборот, если привозили что-то из отпуска,например, пекли пирог, делали вкусный салат и т.д. -- обязательно угощали специально, предлагали попробовать и т.п. Одна только проблема-- мало времени на готовку, и когда(по привычке) считаешь,что у тебя еще есть на завтрашний вечер ужин, приготовленный сегодня,а его в итоге нет... И понимаешь,что сама не подумала, и надо заново готовить... А наготовишь сразу много -- а выяснится,что няне это не нравится, и суп или второе стоит 3 дня в холодильнике, мается... Считаю,что няня может и должна пользоваться всеми удобствами и благами дома, в котором работает, так же,как,например,в офисе(раз тут аналогии приводятся) люди пользуются кофемашиной и т.д. Другое дело-- я бы на месте няни,которая с собой еду не носит, не гнушалась и таким сложным делом, как сварить макарон,риса,гречки --любого гарнира-- не только себе, но и на семью(если видишь,что кончился гарнир, можно маме предложить такую помощь), это же совсем не трудно. Наша няня, с которой недавно расстались,даже тарелку за собой не мыла, не то,что макарон сварить для нас. Мы не из-за этого расстались,но это тоже было некоторым показателем отношения. Как я понимаю уже из много-много-многократных обсуждений этих супов и котлет для нянь, им важен не столько факт конкретного блюда, а проявление реальной,а не на словах,заботы. Так вот, я считаю,что забота должна быть обоюдной.
    А Вы(няни) часто помогаете мамам приготовить что-то несложное?

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от АринаБалерина Посмотреть сообщение
    Так вот, я считаю,что забота должна быть обоюдной.
    Да. Совсем нетрудно сварить вермишель к бульону на всю семью, а не только на обед, кабачковые оладушки или гречу, купить хлеб с молоком по дороге с прогулки
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Хранитель Аватар для Нероли

Цитата Сообщение от АринаБалерина Посмотреть сообщение
    Как я понимаю уже из много-много-многократных обсуждений этих супов и котлет для нянь, им важен не столько факт конкретного блюда, а проявление реальной,а не на словах,заботы. Так вот, я считаю,что забота должна быть обоюдной.
    Ну хоть кто-то правильно понял
    Да, я помогаю. Если варю макароны ребёнку, то всегда спрошу, кто ещё будет. Могу сделать котлеты, блинчики, сырники и что-то купить по дороге.
    Быть собой-это стоит недёшево
    Это право решать самому
    Что плохое,а что хорошее
    Что на пользу,а что ни к чему
    Встать должна я сама перед выбором
    Сделать,пусть и ошибочный шаг
    Занимаясь недетским играми
    Иногда попадать впросак.

Старожил Аватар для АринаБалерина

Цитата Сообщение от Нероли Посмотреть сообщение
    Ну хоть кто-то правильно понял
    Да, я помогаю. Если варю макароны ребёнку, то всегда спрошу, кто ещё будет. Могу сделать котлеты, блинчики, сырники и что-то купить по дороге.
    Ааа, ничего себе "помощь"! Я не могла попросить свою няню даже ребенку картошку сварить -- замучила бы вопросами "а в чем варить? а как чистить? а как резать? а каким ножом? на какой доске? сколько воды налить? когда выключать? солить или не солить?" и т.д. Что касается нас--то тем более... 1 раз за все время попросили ее захватить мусор,когда она уже уходила: я зашла в квартиру, переоделась уже в домашнее(а няня,соответственно, оделась,надела пальто,сапоги и т.д.),и вдруг я спохватилась,что забыла выбросить мусор: коробка пустая от детских игрушек(упаковка) + обычный мусорный пакет -- завязан, нетяжелый, снаружи не грязный и т.д., а она все равно идет мимо пухто, и это 3 метра от нашей парадной. Попросила ее,чтобы мне не выходить из дома,получается,вместе с ребенком(я не оставлю же ее одну в квартире), няня Оооочень замялась, неохотно сказала: "нуууу...давайте, я возьму ЧТО-НИБУДЬ ОДНО"... Хочу заметить,что это единичная просьба была, и связанная с конкретной ситуацией, вообще мы совсем не практикуем домашние поручения для няни, пусть за ребенком следит. Тем не менее, реакция была,как будто просим полы перемыть во всей квартире и занавески повесить. Поэтому, конечно, с такой постановкой вопроса, хотя мы и обеспечивали ее питанием на время работы, готовить что-то специально для нее или с расчетом именно на нее желания не возникало...

Страница 7 из 28 « Первая 3456789101117 Последняя »