|
|
Сосание пальца для засыпания
| |
|
|
|
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 0xic
Если будет возможность, спросите плиз есть ли смысл над молочным прикусом усиленно работать (кроме случаев риска недоразвития челюсти)? Ровные молочные не гарантируют идеальную ситуацию с коренными, увы. И насколько можно скорректировать
он мне обещал найти контакт того товарища, я думаю, лучше с профи обсудить этот вопрос. к следующему визиту найдет телефон, я Вам напишу
-
Старожил
А как быть с чмоканьем языка,рот закрыт но во сне и при засыпании она постоянно чмокает,всегда...
-
Участник
Моя доча дома с 2х лет. Сосала палец во сне и в садике. Я все время боролась с этим: мазала ногти горьким лаком, мазала палец чесноком, на ночь одевала на ручки гольфы. К 6 годам перестала ,наверное просто расслабилась и отогрелась . Но прикус конечно...ходим к ортодонту.
-
Активный участник
Сосание пальца оказалось не самым ужасом. Ужаснее то, что он перед сном очень крутится. ОЧЕНЬ сильно и много вертится. Причём на тихий час засыпает быстро, минут 10 сидим. А вот на ночь иногда больше часа сижу рядом. Пыталась его держать, гладить, петь, укачивать на руках. Не хочет. Только вертеться с пальцем во рту :-(
-
Мега-элита
У меня тоже так чмокает. Сосет язык. Рот закрыт. Психолог нам советовала мягкую тряпочку или игрушку в руку давать и переводить Чмоканье в поглаживания. У нас и одеяло мягкое и игрушка, она и ткань теперь перебирает и языком так же смокает. Не помогло.
Полина 17 лет
Максим 12 лет
Василина 5 года
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маруся_Маннка
Сосание пальца оказалось не самым ужасом. Ужаснее то, что он перед сном очень крутится. ОЧЕНЬ сильно и много вертится. Причём на тихий час засыпает быстро, минут 10 сидим. А вот на ночь иногда больше часа сижу рядом. Пыталась его держать, гладить, петь, укачивать на руках. Не хочет. Только вертеться с пальцем во рту :-(
А вы не пробовали к одному методу-замене приучить? Дочку отвлекала на поглаживания сначала, ушло около полутора месяцев. К укачиванию на руках привыкала 4 месяца с небольшим. Это планомерное приучение раз за разом, в первые 2,5 месяца по 1-2 часам над кроваткой и возле кроватки. Бывали вечера отчаяния, казалось без толку бьюсь, спина отваливалась. Конечно, первое время было через сопротивление, но у меня не было права сдаваться, у нас более сложный вариант самоуспокоения.
-
Активный участник
Вот сын дома уже чуть больше 4 месяцев. Палец перестал сосать сам! Бывает, что по привычке засунет, но сразу вынимает, не нравится.
Видимо понял, что все хорошо и спокойно, необходимость у самоуспокоении пропала :-)
-
Элита
А моя сосет именно когда ей хорошо и спокойно. Когда просыпается, идет поваляться к папе на пузо. Палец в рот, только не мурчит как кошка.![1](images/smilies/033.gif)
И когда засыпает под боком. Тепло, мягко да еще и сказку послушать....
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маруся_Маннка
Вот сын дома уже чуть больше 4 месяцев. Палец перестал сосать сам! Бывает, что по привычке засунет, но сразу вынимает, не нравится.
Видимо понял, что все хорошо и спокойно, необходимость у самоуспокоении пропала :-)
Полностью согласна с Вами. Пока ребенок не будет уверен в своих новых родителях, отучать бесподезно,
.все равно будет сосать... а если родители не будут разрешать сосать любимый пальчик, то еще и
злиться будет ребенок. Как только вы победите нарушение привязанности, так он сам перестанет сосать.
Например, моя дочь перестала сосать руку в 6 лет. 3 года сосала.
-
укачивается перед сном. Головой по подушке. (( дома 9 месяцев . Ребёнку 2,5 года. Вообще намёков нет на то, что перестаёт . Как отучать ? Мне не жалко , но в 3 собираемся в садик/ смеяться же будут ((