|
|
Путешествие по Юго-Западному берегу Финляндии. Фоторепортаж. Август 2016
| |
|
|
|
-
посылаю по нужному адресу
-
Рядом ещё одно старое здание. На этот раз из тёмного кирпича и камня.
Вроде бы, с торца этого здания виднелась какая-то афиша и оно было украшено лампочками.
-
По другую сторону бухты с яхтами ещё один ресторан, откуда из зала со второго этажа также открывается приятный вид на яхты и море
-
Рядом стоял какой-то необычный трёхколёсный велосипед.
(Извиняюсь, что на заднем плане мусорный бак. Без него было не снять)
-
И от этого променада и бухты с яхтами также, как и отовсюду, были видны главные здания (точнее, сооружения) города - церковь и водонапорная башня.
-
Но я уже еду домой. По пути вижу у какого-то дома вдоль дороги вот таких необычных каменных зайцев.
-
Неразговорчивая
Оля, спасибо! Очень интересно! А мы в этом году собирались по этим же местам проехать, но в итоге поехали в Калининград как раз )
-
 Сообщение от ellav
Оля, спасибо! Очень интересно! А мы в этом году собирались по этим же местам проехать, но в итоге поехали в Калининград как раз )
А у меня всё ровно наоборот.
Я как раз собиралась в этом году поехать в Калининград (читала Вашу тему, интересно, вот как раз в те края и планировала ехать).
А вот поехала неожиданно для себя сюда, под Ханко.
Правда, в Калининград и Калининградскую область (в которую мне почему-то хочется больше, чем в столицу этого региона) я уже в который раз пытаюсь доехать. Давно хочу. И в позапрошлом году уже начинала ехать. Вот только у меня была в наличии тогда только неделя, и я не успела туда попасть. Я тогда решила, что надо и по пути в Калининград тоже что-то посмотреть, т.е. если ехать, то с интересом. Вот и получилось посмотреть только по пути, т.е. сначала Сигулду, а потом совершила поездку по пляжным местам Прибалтики, т.е. Саулкрасты, Юрмала, Вентспилс, Лиепая, Юрмала, города и места литовской части Куршской косы, и ещё несколько местечек на побережье между названными городами.
Но Калининград и область тогла уже не поместились в поездку. Но тогда мне пляжи были актуальнее, т.к. позапрошлогоднее лето было отличным просто.
И я думала, что в этом году в свой двухнедельный отпуск я и Калининград с областью посещу, и в полюбившиеся места прошлой поездки тоже заеду.
И накупила путеводителей как по Калининградской области. так и по Латвии с Литвой.
А поехала вот сюда, куда поехала. Причём очень неожиданно для себя, т.к. совершенно случайно нашла место проживания.
Вот как мы с Вами в противоположном направлении.
Я хотела туда, но поехала сюда. А Вы хотели сюда, но поехали туда.
Хотя, честно говоря, я и туда, и сюда хотела.
Уверена, что и туда, и сюда я приеду ещё. У меня ещё в планах не вот это южное побережье Финляндии. а и побережье около Турку, и Аланды, и побережье выше Турку. Я помню, что Вы там были, т.к. именно от Вас я слышала, что туда доходят тёплые течения.
-
Итак, после такого приятного дня мы возвращаемся домой.
Недалеко от дома была автозаправочная станция, а мне как раз нужно было заправиться.
Нет, я, конечно, и с собой взяла канистру бензина (тщательно упрятав её в багажнике под многочисленными вещами), но её оставила на обратную дорогу, а сейчас уже пора заправляться.
А на заправочной станции не было людей, т.е. она была автоматической.
Честно скажу, что хоть я и езжу в Финляндию далеко не в первый раз, но до этого или мне хватало имеющегося бензина (т.е. бака и канистры), или же я заправлялась на АЗС с оператором-человеком. А вот на автоматической у меня был дебют.
Но я научилась.
Правда, сначала у меня совершенно ничего не получалось. Я поступала так, как делаю у нас, т.е. вставляю пистолет в бак, плачу, выбираю номер колонки, а потом заправляюсь. Так и тут пыталась делать. А никак... А ничего не льётся...
Пришлось отменить операцию.
Потом опытным путём поняла, что же надо делать. Оказывается, сначала надо было оплатить, т.е. выбрать сумму, провести операцию по карте, затем выбрать колонку и лишь потом снимать пистолет и вставлять его в бак. Не наоборот. То, что я снимала пистолет вначале, то было неправильно.
Получается, что выбор марки топлива нужно было делать уже после оплаты.
Да, я понимаю, что все читающие это, наверняка, и сами умные, т.е. давно умеют так заправляться, а я вот сначала ничего не понимала, тупила и нервничала, т.к. не представляла, как же я буду без топлива все эти дни, т.к. у меня было очень много планов на поездки.
Но я справилась, и я теперь знаю, как пользоваться автоматическими заправками.
-
Вечером после ужина пошла погулять по посёлку. Решила посмотреть, куда выведет родная улица, а раз название улицы начиналось с Satama, то она должна была вывести к порту (хотя бы небольшому).
Так и произошло.
Увидела место для парковки лодок и катеров жителей этого посёлка, рядом небольшой пирс. И также рядом небольшой пляж со своими переодевалками, с местом для гриля.
Обратила внимание на то, что и у этой, и прочих и пристаней, и официальных пляжей есть информационные стенды с картой, координатами, обозначениями, пояснениями и т.д.