|
|
Как мы стали деревенскими жителями. Ещё одна история загородной жизни.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Как вам утепление эковатой? Зимой не замерзли? Сколько платите за электричество в отопительный сезон? Как звукопроницаемость внутренних перегородок?
Планировка я так поняла вам идеальна. Расскажите как отец семейства как детей укладываете спать если с женой в гостиной надо кино посмотреть))) Она же у вас проходная)))
-
Скажу,что без дверей сложно судить о звуконепроницаемости перегородок,так как очень хорошая проницаемость через проем))))
И вообще,дубак у них дома,потому что они зимой все время окна открывают)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Кси
Скажу,что без дверей сложно судить о звуконепроницаемости перегородок,так как очень хорошая проницаемость через проем))))
Для меня комфортная температура *+18 днем и +15 ночью. Что есть дубак?
-
 Сообщение от marina_B
А что значит поселковый? Откуда забор воды? Из скважины посёлка? Мне кажется, что в Решетниково городской Водоканальский протянут. Или у Вас другое Решетниково?
В Решетниково своя муниципальная скважина, которую обслуживает Водоканал. От неё к нам ветка водопровода идёт.
 Сообщение от restavrator
Как вам утепление эковатой? Зимой не замерзли? Сколько платите за электричество в отопительный сезон? Как звукопроницаемость внутренних перегородок?
Планировка я так поняла вам идеальна. Расскажите как отец семейства как детей укладываете спать если с женой в гостиной надо кино посмотреть))) Она же у вас проходная)))
Про эковату осмысленно надо говорить лет через пять-десять. Сейчас проблем никаких нет и странно было бы, если бы они были - дом-то новый.
Максимальный счёт за электричество - 3900руб. за январь этого года.
Межкомнатные двери в нашу спальню и детскую действительно ещё не установлены, так что о звукоизоляции говорить рано. И вообще, жена вместо телевизора купила аквариум - он громких звуков не издаёт а кино с компьютера детей не разбудит.
Кстати, на эту тему я видел хай-тек решение у одного моего товарища - у него стоит беспроводной передатчик на несколько пар наушников, можно смотреть кино на большом экране и не мешать при этом никому спать .
Ну а идеальность планировки, разумеется, можно принять только с учётом бюджетных ограничений. Конечно, нам не хватает второй детской, кабинета, гостевой спальни и зала для настольного тенниса - но лучше иметь такой дом, как у нас, чем никакого 
 Сообщение от Кси
Да-да, мы любим воздух, которым ещё никто до нас не дышал
-
 Сообщение от restavrator
У вас дубак. Даже для меня. Жена моя бы в таких условиях уже сбежала бы к маме в город ))))
Мы в отопительный сезон поддерживаем +20-+22 на уровне 150см.
-
Старожил
+1. Я даже маме на дачу купила посудомойку. Так, когда приезжаем, я всю посуду загружаю и перемываю в посудомойке. Без меня она ее не включает))) Вот все никак не закончить ремонт в своем доме, чтобы и себе установить. А пока - руками
-
со звезды
 Сообщение от restavrator
+22 - это тот минимум на который я могу согласиться
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
+15 ночью-это класс!но как при этом вылезти из-под одеяла?
Расскажу еще про фэншуй вокруг Лениного дома.Велосипедные угодья-и ровно,без горок,не то,что у нас в Токсово. Детская площадка в пешей доступности трехлетнего товарища.Не говоря уж о шикарных сосновых борах окрестностей Зеленогорска. Балдею)))
-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3
+22 - это тот минимум на который я могу согласиться
Я всегда мучилась в квартире жарко душно, влажность надо контролировать, и самое ужасное, что ты еще платишь за это ненужное тепло..
В Европе норма такая температура помещения, ибо там все на электричестве и все экономят.
-
Замечено,что зимой и летом это совершенно разные гралусы!Зимой 22-это минимум (не в спальне,там может ьыть меньше),а летом 24-это кошмар как жарко!
А в городе никто эту температуру и не меряет))
Но если зимой у меня ниже 21,я дрожу и начинаю топить печь.
А кто если не в курсе-автор -мой родной младший братик.Так что если он не ответит,я всееее расскажу.А жене его некогда,она потолок в ванной красит)))