|
|
Сколько стоит дом построить?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Человеку, который хочет построить абстрактный ДОМ я сообщаю мнение специалистов (от 10 до 50) о стоимости этой постройки.
Я просто выкладываю информацию, ознакомившись с которой, люди могут иметь большее представление о предстоящих затратах...(с)
И я никого не рекламирую!
-
Наш человек
 Сообщение от dkflbvbh
..
Если у Вас есть желание, можем взять два ЛЮБЫХ дома (1 этажный 200м2 и 2 этажный 200м2) При равных вводных (толщина утепления, отделка, фундамент...) И рассчитать себестоимость? На форуме, при всех.
Ну, либо оставить спор дабы авторитет проигравшего не падал в глазах форумчан 
Упускаете 2 ключевых момента
1) я не говорил что одноэтажный ВСЕГДА дешевле или на уровне. Я говорил что разница часто не драматическая.
2) Бесполезно сравнивать. Много нюансов которые могут повлиять на стоимость. Например тут одноэтажка Г образная и площадь террас почти в 2 раза больше, а они не бесплатные далеко. На Двухэтажке односкатка, она дешевле хотя бы по водостоку.
Зная избург - не учтены в цене инженерные коммуникации, а их стоимость в 2 этажке будет дороже. Лестница - включена в стоимость? Прибавтье еще сотенку на нормальную лестницу. И в итоге разница сократится тысяч до 100
Нельзя брать 2 "любых" дома и сравнивать. Много нюансов которые повлияют на стоимость. Там 20 тыщ, тут 30... а на круг уже и все 500 вылезут.
Даже на 2 одноэтажных домах одинаковой площади разница в несколько сот тысяч может вылететь в копеечку из за каких то деталей.
Идея сравнить "в сметах" хорошая, но требует хорошей подготовки и выбора "домов" которые можно сравнить. + времени, которого нет
-
Наш человек
-
 Сообщение от Gribnick
Ну так купите себе еще лошадь и сани
Вдруг снегопад и дороги не убрали?? Как на работу поедете?
Дом надо строить так, чтобы в отсутствии отопления у вас за несколько часов температура не падала до нуля..
Строите дом на ПМЖ? сделайте УШП... у вас под ногами будет несколько ДЕСЯТКОВ тонн теплого бетона. Печка нервно курит в стороне... 
Плита будет пару дней остывать даже при выключенном отоплении
Кстати при тех ценах, которые нынче ломят печники (нормальные а не мастера на все руки)
уже можно задуматься о финских туликиви из талькомагнезита ... они нашим фору дадут серьезную по теплоемкости..
Как то в финляндии бросили пару полешек в нее, чисто для души, так она через сутки еще теплая была..
Брак по расчету окажется счастливым, если расчет окажется верным)))
Сравнить стоимость кирпичной печки и УШП (которая сама, между прочим, не греется, надо б котел еще, между прочим, в котельной)
И стоимость печки очень часто преувеличивают...как-то нам это обошлось довольно бюджетно, хоть в новом доме это неглавный отопительный прибор. Если делать печь не из Тиллери и даже не из Лодэ, а брать более бюджетный материал, то ценник вообще не зашкаливает.
Мы 8 лет прожили с печным отоплением, не надо сравнивать с лошадью и санями (хотя вот сын у нас ооочень хочет лошадь))))) Если нужно бюджетное и эффективное решение по обогреву в небольшом доме- кирпичная печь- очень хороший вариант ( у нас 90 м2, две кирпичные печи, топим раз в сутки обе, или одну утром, одну вечером, по одной закладке- ну вы тут все знаете про мои печи))).
Оно конечно, не десятки тонн, но 6 тонн кирпича тоже враз не остывают. Мы уезжали на 3 дня в -17 мороза, дом, конечно, остыл, приехали в +12. Но три дня в дому вообще не было отопления. Все 8 лет мы обогреваемся только печами. Но у нас ПМЖ, мы каждый день дома. Если бы дача- делали бы как Таня- клякса- оставляли бы электрический обогрев.
Но вообще ответ на вопрос сколько стоит дом не может быть объективным.
-
Наш человек
 Сообщение от Кси
Сравнить стоимость кирпичной печки и УШП (которая сама, между прочим, не греется, надо б котел еще, между прочим, в котельной)
И стоимость печки очень часто преувеличивают...как-то нам это обошлось довольно бюджетно, хоть в новом доме это неглавный отопительный прибор. Если делать печь не из Тиллери и даже не из Лодэ, а брать более бюджетный материал, то ценник вообще не зашкаливает.
Мы 8 лет прожили с печным отоплением, не надо сравнивать с лошадью и санями (хотя вот сын у нас ооочень хочет лошадь))))) Если нужно бюджетное и эффективное решение по обогреву в небольшом доме- кирпичная печь- очень хороший вариант ( у нас 90 м2, две кирпичные печи, топим раз в сутки обе, или одну утром, одну вечером, по одной закладке- ну вы тут все знаете про мои печи))).
Оно конечно, не десятки тонн, но 6 тонн кирпича тоже враз не остывают. Мы уезжали на 3 дня в -17 мороза, дом, конечно, остыл, приехали в +12. Но три дня в дому вообще не было отопления. Все 8 лет мы обогреваемся только печами. Но у нас ПМЖ, мы каждый день дома. Если бы дача- делали бы как Таня- клякса- оставляли бы электрический обогрев.
Так не надо сравнивать теплое с мягким..
У вас дом на чем? На сваях? На ленте?
Ну вот тогда сложите - стоимость фундамента, стоимость перекрытия по фундаменту, стоимость разводки коммуникаций (вода, канашка), стоимость ДВУХ печек, какой нибудь отделки цоколя. Сложите это все вместе и сравните со стоимостью УШП 
практически уверен, что сумма окажется сравнимой, а может УШП и дешевле будет.
Обычно когда люди говорят что "ушп это ужас ужас как дорого" - забывают что УШП это комплексное решение, которое разом закрывает много расходных статей бюджета на дом.
И кстати, сколько площади дома отнимают печки? 
Котел да, нужен. 30тр, хороший импортный электро котел. Отечественный можно и дешевле взять
Но так и печка не святым духом сама топится к ней дрова нужны и "кочегар".
И по стоимости, у меня сейчас вот клиентка проводит "смотрины" печников. Цена начинается от 150тр. А в среднем 200-220тр за печку, без особых изысков...
Нет, конечно, всегда можно найти дешевле... вон у нас у бабушки родственник сложил печку за "спасибо". Правда кривая косая и дымит периодически.... зато дешево..
Я вот лично уверен что печка это не "наше все" а по большому счету во многом стереотип. Нет, разумеется, в каких то случаях без нее будет сложно. Например - удаленное место, мало электрической мощности и т.п.
Но во многих других случаях, есть решения более эффективные
-
Небожитель
 Сообщение от Кси
А во сколько Вам обошлась печка?
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Небожитель
 Сообщение от Gribnick
Так не надо сравнивать теплое с мягким..
У вас дом на чем? На сваях? На ленте?
Ну вот тогда сложите - стоимость фундамента, стоимость перекрытия по фундаменту, стоимость разводки коммуникаций (вода, канашка), стоимость ДВУХ печек, какой нибудь отделки цоколя. Сложите это все вместе и сравните со стоимостью УШП 
практически уверен, что сумма окажется сравнимой, а может УШП и дешевле будет.
Обычно когда люди говорят что "ушп это ужас ужас как дорого" - забывают что УШП это комплексное решение, которое разом закрывает много расходных статей бюджета на дом.
И кстати, сколько площади дома отнимают печки?
Котел да, нужен. 30тр, хороший импортный электро котел. Отечественный можно и дешевле взять
Но так и печка не святым духом сама топится  к ней дрова нужны и "кочегар".
И по стоимости, у меня сейчас вот клиентка проводит "смотрины" печников. Цена начинается от 150тр. А в среднем 200-220тр за печку, без особых изысков...
Нет, конечно, всегда можно найти дешевле... вон у нас у бабушки родственник сложил печку за "спасибо". Правда кривая косая и дымит периодически.... зато дешево..
Я вот лично уверен что печка это не "наше все" а по большому счету во многом стереотип. Нет, разумеется, в каких то случаях без нее будет сложно. Например - удаленное место, мало электрической мощности и т.п.
Но во многих других случаях, есть решения более эффективные
А сколько электрической мощности для дома не мало?
Меня зовут Елена.
-
со звезды
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Небожитель
 Сообщение от клякса3
15кВт 3 фазы
У нас для пмж 10 кВт 3 фазы. Значит мало будет? Газ планируется, но не известно, когда. Какой вариант тогда с отоплением рассматривать?
Меня зовут Елена.
-
Небожитель
А на даче вообще 5 кВт. У нас то там ни посудомойки, ни стиралки нет. А у соседей есть - мощности им хватает как-то.