|
|
Первоклашки 2017 Василеостровского района. Стартуем?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Lastochka N.
А что Вам в Кусто не понравилось?
отношение. Не буду вдаваться в подробности, но глаза мои открылись на приеме документов..... И кстати судя по всему не только у меня, раз несколько человек из нашего потока поступающих учатся в нашей школе
 Сообщение от Goldfinch
Правда? А можно поподробнее про 6? В каком вы сейчас классе?
Что правда? Что мы довольны? правда! Какие именно подробности Вас интересуют? Спрашивайте. Дочь сейчас в третьем.
Любимая дочка и любимый сыночек 
-
Гость
 Сообщение от ** Fortuna **
отношение. Не буду вдаваться в подробности, но глаза мои открылись на приеме документов..... И кстати судя по всему не только у меня, раз несколько человек из нашего потока поступающих учатся в нашей школе
Что правда? Что мы довольны? правда! Какие именно подробности Вас интересуют? Спрашивайте. Дочь сейчас в третьем.
Я просто удивилась: насколько понимаю, в 4-ю очень много желающих поступить. Хотя наверное, удивляться нечему. Это, видимо, тот случай, когда репутация лучше, чем действительность.
А спросить я хотела вот что: вы довольны своим учителем или обстановкой в школе в целом? У учителей с родителями хороший контакт?
А что дочке вашей больше всего нравится?
Тут раньше в этой же теме упоминали про инноватику в 6-й школе. Это вас как-то "затронуло"? Что-то интересное и современное делается в школе? Имею в виду не электронные доски, а что-то действительно интересное. Не знаю, что - разбирают будильники, собирают роботов?..
И еще - какие минусы, чем недовольны?
Заранее прошу прощения, если засыпала вопросами. Но думаю, это будет интересно не только мне, но и другим родителям, которые выбирают школу на Васильевском.
-
Активный участник
Хотела бы за Кусто вступиться) У меня там учится старший, перешел во второй класс, младший пойдет в 2017 туда же, естественно. Ни разу не встречала там никакого плохого отношения со стороны кого-либо, наоборот, атмосфера в школе царит просто потрясающая - ощущаешь себя частью большой семьи) Дети в школу рвутся, 25го мая у меня ребенок аж слезу пустил, узнав, что начинаются каникулы и в следующий раз в школу через аж 3 месяца.
-
Активный участник
 Сообщение от Lfif
Хотела бы за Кусто вступиться) У меня там учится старший, перешел во второй класс, младший пойдет в 2017 туда же, естественно. Ни разу не встречала там никакого плохого отношения со стороны кого-либо, наоборот, атмосфера в школе царит просто потрясающая - ощущаешь себя частью большой семьи) Дети в школу рвутся, 25го мая у меня ребенок аж слезу пустил, узнав, что начинаются каникулы и в следующий раз в школу через аж 3 месяца.
Присоединюсь. Как раз атмосферой очень довольна. Старший в девятом.
Мелкий пойдет в 2018 однозначно туда же.
-
Из отрицательного про Кусто слышала, что она очень "коммерциализирована", т.е. за все что можно стараются содрать деньги с родителей. Но, как я понимаю, такое есть и в других школах.
-
 Сообщение от Lfif
На подготовительные курсы планируете ходить?
-
Активный участник
Из отрицательного про Кусто слышала, что она очень "коммерциализирована", т.е. за все что можно стараются содрать деньги с родителей. Но, как я понимаю, такое есть и в других школах.
Вот с точностью наоборот, на мой взгляд. Суммы очень адекватные.
Слабоват пед. состав средней школы- вот это главный для меня отрицательный момент.
-
Активный участник
Суммы минимальные, деньги собираем только на поездки детям. Ни разу не сдавали "на нужды школы". Единственное, в первом классе там обязательный платный французский дополнительными занятиями, т.к. официально иностранный язык в сетку можно вводить только со второго класса. Но цены более чем адекватные.
-
Активный участник
На подготовительные курсы планируете ходить?
Пока не знаем. Курсы слабые, подготовленному ребенку там ничего не дадут. Из плюсов - привыкание к стенам школы, к учителям, к поведению на уроке, к новым ребятам. Из минусов - лучший друг с курсов может в результате оказаться в другом классе, да и к любимой учительнице есть шанс не попасть. Думаем, в общем.
-
Спасибо за информацию по сборам. С курсами я тоже думаю еще.