Страница 7 из 38 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Первоклашки 2017 Василеостровского района. Стартуем?

1. ответ для Goldfinch , на сообщение « Правда? А можно поподробнее про 6? В... »
    Наш человек Аватар для **Fortuna**

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    А что Вам в Кусто не понравилось?
    отношение. Не буду вдаваться в подробности, но глаза мои открылись на приеме документов..... И кстати судя по всему не только у меня, раз несколько человек из нашего потока поступающих учатся в нашей школе

Цитата Сообщение от Goldfinch Посмотреть сообщение
    Правда? А можно поподробнее про 6? В каком вы сейчас классе?
    Что правда? Что мы довольны? правда! Какие именно подробности Вас интересуют? Спрашивайте. Дочь сейчас в третьем.
    Любимая дочка и любимый сыночек

2. ответ для **Fortuna** , на сообщение « отношение. Не буду вдаваться в... »

Цитата Сообщение от ** Fortuna ** Посмотреть сообщение
    отношение. Не буду вдаваться в подробности, но глаза мои открылись на приеме документов..... И кстати судя по всему не только у меня, раз несколько человек из нашего потока поступающих учатся в нашей школе

Что правда? Что мы довольны? правда! Какие именно подробности Вас интересуют? Спрашивайте. Дочь сейчас в третьем.
    Я просто удивилась: насколько понимаю, в 4-ю очень много желающих поступить. Хотя наверное, удивляться нечему. Это, видимо, тот случай, когда репутация лучше, чем действительность.

А спросить я хотела вот что: вы довольны своим учителем или обстановкой в школе в целом? У учителей с родителями хороший контакт?
    А что дочке вашей больше всего нравится?

Тут раньше в этой же теме упоминали про инноватику в 6-й школе. Это вас как-то "затронуло"? Что-то интересное и современное делается в школе? Имею в виду не электронные доски, а что-то действительно интересное. Не знаю, что - разбирают будильники, собирают роботов?..

И еще - какие минусы, чем недовольны?

Заранее прошу прощения, если засыпала вопросами. Но думаю, это будет интересно не только мне, но и другим родителям, которые выбирают школу на Васильевском.

3. ответ для Domalu , на сообщение « Первоклашки 2017 Василеостровского... »
    Активный участник Аватар для Lfif

Хотела бы за Кусто вступиться) У меня там учится старший, перешел во второй класс, младший пойдет в 2017 туда же, естественно. Ни разу не встречала там никакого плохого отношения со стороны кого-либо, наоборот, атмосфера в школе царит просто потрясающая - ощущаешь себя частью большой семьи) Дети в школу рвутся, 25го мая у меня ребенок аж слезу пустил, узнав, что начинаются каникулы и в следующий раз в школу через аж 3 месяца.

4. ответ для Lfif , на сообщение « Хотела бы за Кусто вступиться) У меня... »
    Активный участник Аватар для Юля Руби

Цитата Сообщение от Lfif Посмотреть сообщение
    Хотела бы за Кусто вступиться) У меня там учится старший, перешел во второй класс, младший пойдет в 2017 туда же, естественно. Ни разу не встречала там никакого плохого отношения со стороны кого-либо, наоборот, атмосфера в школе царит просто потрясающая - ощущаешь себя частью большой семьи) Дети в школу рвутся, 25го мая у меня ребенок аж слезу пустил, узнав, что начинаются каникулы и в следующий раз в школу через аж 3 месяца.
    Присоединюсь. Как раз атмосферой очень довольна. Старший в девятом.
    Мелкий пойдет в 2018 однозначно туда же.

5. ответ для Domalu , на сообщение « Первоклашки 2017 Василеостровского... »
    Хранитель

Из отрицательного про Кусто слышала, что она очень "коммерциализирована", т.е. за все что можно стараются содрать деньги с родителей. Но, как я понимаю, такое есть и в других школах.

6. ответ для Lfif , на сообщение « Хотела бы за Кусто вступиться) У меня... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Lfif Посмотреть сообщение
    На подготовительные курсы планируете ходить?

Активный участник Аватар для Юля Руби

Из отрицательного про Кусто слышала, что она очень "коммерциализирована", т.е. за все что можно стараются содрать деньги с родителей. Но, как я понимаю, такое есть и в других школах.
    Вот с точностью наоборот, на мой взгляд. Суммы очень адекватные.
    Слабоват пед. состав средней школы- вот это главный для меня отрицательный момент.

Суммы минимальные, деньги собираем только на поездки детям. Ни разу не сдавали "на нужды школы". Единственное, в первом классе там обязательный платный французский дополнительными занятиями, т.к. официально иностранный язык в сетку можно вводить только со второго класса. Но цены более чем адекватные.

На подготовительные курсы планируете ходить?
    Пока не знаем. Курсы слабые, подготовленному ребенку там ничего не дадут. Из плюсов - привыкание к стенам школы, к учителям, к поведению на уроке, к новым ребятам. Из минусов - лучший друг с курсов может в результате оказаться в другом классе, да и к любимой учительнице есть шанс не попасть. Думаем, в общем.

10. ответ для Domalu , на сообщение « Первоклашки 2017 Василеостровского... »
    Хранитель

Спасибо за информацию по сборам. С курсами я тоже думаю еще.

Страница 7 из 38 « Первая 3456789101117 Последняя »