|
|
Дом с нуля, кто строил?
| |
|
|
|
-
Элита
Что значит с нуля? Не перестраивать?
-
с Марса
 Сообщение от Alexisgood
Да норм компания, у меня друг в Сертолово строился, не бригадишка какя-нибудь. Цена = качество.
Не бригадишка - а бригааадииище (голосом Нагиева)
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Элита
Мы планируем в 2 млн максимум уложиться. Но мы все сами. От идей до въезда, только на тяжелые работы нанимаем.
-
Элита
Я построила быстро, меньше чем за год, но с шишками, спешкой и инфарктом микарда). Веселый был год)
Из газобетона, с облицовкой кирпичом. Получилось 120м: коробка 3млн, отделка внутренняя под ключ (без сантехники и котла) 1 млн. Не через фирму, без налогов так сказать)
Отделка сейчас идет.
+ параллельные расходы: подсыпки, проекты, дороги, коммуникации, вызовы техники, туда-суюда.. даже думать не хочу сколько уже ушло.
Вот мой кривой топ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7508823.
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Andrew SWH
Обязательно смотрите уже построенные дома или находящиеся в процессе строительства. Помните, что строительные конторы - это как в недорогой столовой: "а вам зелени сколько?.. а кусочков хлеба два?.. соус какой положить?" - и ваш салатик за 100 рублей уже на кассе стоит 200, но все уже готово и вы же вроде сами со всем согласились... просто так принято на данном рынке.
Андрей, ну скажи, что там девушка разглядит без знаний- неправильные укосины, проемы дверные и оконные отличит нужные от неправильных- да так просто посмотрит на домики и все.... Без определенной базы знаний это именно эксурсия, а не оценка компании...
-
Наш человек
 Сообщение от Lara Krofft
Андрей, ну скажи, что там девушка разглядит без знаний- неправильные укосины, проемы дверные и оконные отличит нужные от неправильных- да так просто посмотрит на домики и все.... Без определенной базы знаний это именно эксурсия, а не оценка компании...
ну честно говоря да...
ненаметанный взгляд на этапе конструктива сможет определить только совсем трешовые косяки
-
Мега-элита
А еще если домики уже зашиты внутри и снаружи- отличить косяки сложно.
Антонина 07/08/08 Артур 03/06/15
-
Небожитель
 Сообщение от FАНТА
дело ваше,верить-не верить
дом 10х13, с полумандсардным этажом
смета составлена,так что,осенью,я надеюсь,начну 
А еденицу измерения проверили?
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Ветеран
 Сообщение от Samsany4
Покажите у кого плита простояла минимум полгода? Наверное у тех кто решил строится в зиму,либо деньги на стадии фундамента кончились,когда все правильно зделать,по нормам около месяца ждешь,и начинаешь стены подымать
Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk
На самом деле начали перед зимой, да. Но строители рекомендовали постоять до весны, да и мы перестраховщики. А сосед, который одновременно с нами заливался, перед зимой успел и первый этаж сложить, у него плита действительно меньше месяца простояла.
А тогда у меня вопрос - после того как коробка дома готова, с крышей и облицовкой и т.д., как скоро можно начинать отделку? Сразу же можно?
-
Наш человек
Теперь у нас тоже есть смета. Дом в один этаж 13*14 УШП, коробка пеноблоки+клинкер и окна 3.700 и это строй материал без наценки посредников.