|
|
Начинаем стройку Прошу советов и поддержки!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от FАНТА
вот такой 1 этаж не нравится? размеры можно поменьше сделать
спасибо, сейчас порисую.
Сообщение от Alessandra
тогда у меня к вам нескромный вопрос - вы разрешение на строительство получили?
я бы не стала лить плиту, строить дом и прочее без РнС
мы так вкрутили фендамент, вроде все посчитали, а потом при получении РнС имели проблемы, теперь у нас тераса 3м при входе в дом SaveSave
рнс еще не получили, заберем уже в процессе стройки, если не затянут. а у вас какие неожиданности вылезли? почему пришлось дом двигать?
Сообщение от Alessandra
Ну там нарисовали на плане красным окно на веранду, вот я говорю, что это французское окно-дверь - тема
такие двери нужно делать из -дверного- профиля (не оконного, из которого выполняются балконные блоки, а дверного, как в магазинах)
должны быть стеклопакеты с аргоном, для уменьшения теплопотерь
монтажники обязаны отрегулировать после монтажа
тогда все будет отлично
говорю вам, как менеджер по продаже окон и дверей в одной из крупных фирм
ценное замечание, спасибо.
у моей подруги в выборге тоже есть дверь из гостиной на веранду, были у нее зимой, вроде тепло.
Сообщение от Проня Павлова
мало, 1,8 на 2
он достаточно крутая и между площадкой и потолком 180см (но у меня и потолки 2,4 на 1 этаже)
да, маловато. мне посчитали, что комфортная лестница занимаем 2*3 м двухмаршевая, и 1*4,2 м одномаршевая
Сообщение от Yul'ka_
Сделайте окон побольше с южной стороны на первом этаже. Осенью - зимой освещения будет не хватать сильно, особенно на кухне.
да, я уже подумала добавить окно на кухне с южной стороны. получается кухня будет без верхних шкафчиков, ну либо с минимумом)
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Небожитель
из приятного, нам вчера подключили временное электричество, 5 квт 1 фаза, дали документы на ввод в эксплуатацию прибора учета, за остальным комплектом позовут в теч.месяца. теперь надо ехать в сбытовую заключать договор. и бодаться с лэ за постоянные 15 квт.
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Наш человек
вы ккакую лестницу планируете?
меньше всего места занимает лестница с забежными ступенями
мать троих (с) +1
------------------------------------
-
Мега-элита
Потому что у нас оказалось пятно застройки в 3 метра сдвинуто, на нашей улице красная линия идет по границе нашего участка, а мы считали по дороге
Поэтому без РнС я бы фундамент не лила
плюс нам хотели навязать 7.5 метров расстояние от забора, вместо положенных 5, по каким-то "внутренним распоряжениям нашего района"
лестницу можете и сами посчитать онлайн калькулятором. У меня вышла 2.8(3) на 1м по калькулятору комфортной (там куча вариантов)
http://www.zhitov.ru/lestnica/
Антонина 07/08/08 Артур 03/06/15
-
Небожитель
Сообщение от FАНТА
вы ккакую лестницу планируете?
меньше всего места занимает лестница с забежными ступенями
какая впишется в наши размеры, такую и поставим. пока все примеряю в зависимости от их расположения.
Сообщение от Alessandra
Потому что у нас оказалось пятно застройки в 3 метра сдвинуто, на нашей улице красная линия идет по границе нашего участка, а мы считали по дороге
Поэтому без РнС я бы фундамент не лила
плюс нам хотели навязать 7.5 метров расстояние от забора, вместо положенных 5, по каким-то "внутренним распоряжениям нашего района"
лестницу можете и сами посчитать онлайн калькулятором. У меня вышла 2.8(3) на 1м по калькулятору комфортной (там куча вариантов)
http://www.zhitov.ru/lestnica/
я б тоже не лила, это муж все, чешутся руки у него. в крайнем случае по дачной амнистии зарегистрируем...
боюсь разведемся 3 раза пока построимся...
но у нас вроде ничего особенного. они мне устно сказали, 3 метра от границы участка, 6 от соседних построек. от улицы мы далеко, у нас дорожка длинная...
вчера свет подключили. "Надо теперь в баню завести". кто будет заводить? платить людям? для чего? я с детьми одна не езжу на целый день, мне свет там не нужен. а муж сам все равно приехать к началу фундамента не успевает. начнут коммуникации подводить к фундаменту, заодно и свет заведут... срочно ему свет в бане понадобился, хотя сам в Грузии сидит
за ссылку спасибо, посмотрю сейчас.
-
Наш человек
я имею ввиду-из чего лестницу делать хотите? дерево,железо,бетон?
мать троих (с) +1
-
Небожитель
Сообщение от FАНТА
я имею ввиду-из чего лестницу делать хотите? дерево,железо,бетон?
мне нравятся деревянные, но муж ее не хочет. бетонные не всех форм наверно бывают?
-
Наш человек
Сообщение от ПЕРФЕКТО
мне нравятся деревянные, но муж ее не хочет. бетонные не всех форм наверно бывают?
смотрите,я лестницами занимаюсь,бетонными и железными.
бетонную можно сделать любую,и вписать ее по размерам
НО ! под бетонную лестницу нужно перекрытие бетонное,или швеллер ставить,на дерево ее не опирают
мать троих (с) +1
-
Небожитель
Сообщение от FАНТА
смотрите,я лестницами занимаюсь,бетонными и железными.
бетонную можно сделать любую,и вписать ее по размерам
НО ! под бетонную лестницу нужно перекрытие бетонное,или швеллер ставить,на дерево ее не опирают
спасибо, учту. а железную можно на дерево опереть?
мне главное, чтобы лестница была удобная. все таки у нас дети, и муж у меня уже не мальчик скакать по стремянке и главное чтобы она не из стекла была, я стеклянные жутко боюсь
-
Наш человек
Сообщение от ПЕРФЕКТО
спасибо, учту. а железную можно на дерево опереть?
мне главное, чтобы лестница была удобная. все таки у нас дети, и муж у меня уже не мальчик скакать по стремянке и главное чтобы она не из стекла была, я стеклянные жутко боюсь
бетон и железо можно отделать деревом,по желанию, уже когда отделкой будете заниматься.
советую бук
под железную надо будет закладные при кладке делать из арматуры,чтобы было,к чему ее приварить.
мать троих (с) +1