Страница 7 из 26 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Клуб Вышивальщиц - 2016

1. ответ для Julie_pr , на сообщение « Клуб Вышивальщиц - 2016 »
    Небожитель Аватар для Parler

Ирочка, не нужно отдавать Вадика раньше! У меня много знакомых примеров, абсолютно все жалели, кто отдал раньше. Куда спешить то? Пусть дитё отдохнет еще годик

2. ответ для NayOn , на сообщение « Я про готовые изделия. Платки, подушки.... »

Цитата Сообщение от NayOn Посмотреть сообщение
    Я про готовые изделия. Платки, подушки. Если можно напиши в ЛС здесь или в ВК про подушки.
    Подушки Алена делает шикарные! У Вари теперь пять штук с котами воителями!)))

3. ответ для Morla , на сообщение « Мы встречаться-то будем? :) »

Цитата Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
    Мы встречаться-то будем?
    гыы))) вот я летом готова встречаться, а сейчас все навалилось: работа, школа, сад, занятия. У меня голова пухнет от всего. Вчера расписание не могла состыковать никак

А вообще мы тут ремонт летом делали, так что я немного разгребусь с работой и приглашу вас в гости Надо ж показать, что стало. Что было вы уже видели

4. ответ для Parler , на сообщение « Всем привет! Всех с новым учебным... »

Цитата Сообщение от Parler Посмотреть сообщение
    Всем привет! Всех с новым учебным годом!!!))

У нас не бывает линейки в школе, у нас традиционно концерт в Сибур Арене в участием коллективов школы + приглашенные гости. В этот раз я не ходила, Варя с папой пошла. Поэтому я все пропустила: приезжал Андрей Малахов, Матвиенко и еще какой-то певец Надеюсь, в "Пусть говорят" не будут показывать
    как у вас оригинально!
    Цитата Сообщение от NayOn Посмотреть сообщение
    Наташ, у нас вот у Полины в основном все девочки старше, подружке уже 12-ть в декабре будет. моя и еще одна девочка самые мелкие. Первый и второй класс тяжеловато было, слезы, крики. но мы тогда переезжали, потому и пошли сразу в школу.

Логопроблеммы у нас у Вадьки есть с произношением звуков, будем заниматься с логопедом, но сад менять не хотим и так к этому трудно привыкали, полгода вообще ни с кем не разговаривал.
    По группе у него получается , что все тоже постарше, группа как бы с 3-х, но мы в нее "влезли" в 2 и 10.
    Воспитатели говорят, что голова у него соображает, задания все делает, в саду ведет себя не плохо, но все же капризы есть, а дома еще побольше, дома заниматься не усадить надолго. ему прыгать, ползать, драться

Вообще он к новым людям привыкает тяжело, вот и думаю как ему бы легче было - один раз новые люди в школе, но с 6, 10 или позже в школу, но два раза новые - сад и школа. т.к. наши воспитатели сейчас выпустят группу и малышей опять наберут, нам если еще на год оставаться, то придется в новую группу переходить.
    мы тоже влезли в группу более старших детей. Так Нину еще за эти пять лет и таскали по разным группам-в яслях переводили 1 раз из группы в группу, а потом после яслей-в младшую группу другую (а все остальные дети остались в старой группе). Но зато Нина в новой группе тогда свою "любовь" нашла
    У Нины кстати тоже очень тяжело протекала раньше адаптация к новым людям и окружению. Видимо характер такой. Сейчас вроде легче привыкает.
    Старшей принцессе 15
    Младшая принцесса родилась 21.10. 2016
    3180,48
    4190, 54 (+1010,+6)
    5184,60 (+ 994,+6)
    5850, 61 (+666, +1)
    6440,65 (+590,+4)
    6985,65 (+545, 0)
    7415,67 (+430,+2)
    7435.69 (+20.+2)
    7840,70,5 (+405,+1,5)
    8100,72 (+260,+1,5)
    8500,72 (+400,0)
    8820,76 (+320,+4)
    9700,76 (+880,0)-1 г.1 м.
    10200,80 (+500,+4)-1г.3 м.

5. ответ для НаТалька81 , на сообщение « как у вас оригинально! мы тоже... »

Вау!!!! тоже хочу
    гыы))) вот я летом готова встречаться, а сейчас все навалилось: работа, школа, сад, занятия. У меня голова пухнет от всего. Вчера расписание не могла состыковать никак

А вообще мы тут ремонт летом делали, так что я немного разгребусь с работой и приглашу вас в гости Надо ж показать, что стало. Что было вы уже видели
    а летом все разъехались, только я видимо в Питере была почти безвылазно.
    Старшей принцессе 15
    Младшая принцесса родилась 21.10. 2016
    3180,48
    4190, 54 (+1010,+6)
    5184,60 (+ 994,+6)
    5850, 61 (+666, +1)
    6440,65 (+590,+4)
    6985,65 (+545, 0)
    7415,67 (+430,+2)
    7435.69 (+20.+2)
    7840,70,5 (+405,+1,5)
    8100,72 (+260,+1,5)
    8500,72 (+400,0)
    8820,76 (+320,+4)
    9700,76 (+880,0)-1 г.1 м.
    10200,80 (+500,+4)-1г.3 м.

6. ответ для Parler , на сообщение « Ирочка, не нужно отдавать Вадика... »
    Хранитель Аватар для NayOn

Ирочка, не нужно отдавать Вадика раньше! У меня много знакомых примеров, абсолютно все жалели, кто отдал раньше. Куда спешить то? Пусть дитё отдохнет еще годик
    Настя, ты имеешь в виду до 7 лет? лучше почти в 8-м?
    так то по возрасту мы не раньше, с 6.6 же принимают ох уж эти осенние детки

7. ответ для Parler , на сообщение « Подушки Алена делает шикарные! У Вари... »

Вот мне тоже нужны коты воители, или просто коты.
    Полинка за лето целый альбом котами изрисовала и воителями, и не воителями, всякими разными.

8. ответ для Julie_pr , на сообщение « Клуб Вышивальщиц - 2016 »
    AlkA-Zeltser Аватар для Morla

Ира, сейчас правила меняются стремительно, может я уже что-то и упустила, но было такое дело, что с исполнения полных 18 лет уже могут сразу после окончания школы забрать, не давая шанса куда-то поступить и воспользоваться отсрочкой по учебе. Я пока решила не психовать на эту тему, каждый год все меняют, что там будет к нашим 18ти.... Ближе к делу буду мониторить и искать варианты.
    Алла, Лешка, сынка Ванька (15.03.2004) и Тонечка (15.07.12)

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)

9. ответ для Julie_pr , на сообщение « Клуб Вышивальщиц - 2016 »
    AlkA-Zeltser Аватар для Morla

Слушай, я тебя не разу не отговариваю, просто тут дело не только в том, что ему тяжело привыкать к новому коллективу. Школа это для любого ребенка стресс, новые взрослые, новые дети, а главное новые требования и обязанности. Это сложнее всего. Поэтому психологическая и социальная готовность намного важнее умений читать и писать. У меня Ваня в 6.6 умел хорошо и быстро читать, считал неплохо, писал и вообще был очень эрудирован, ростом вышел. Однако социально адаптировался он неважно, был слишком подвижен эмоционально (он в принципе имеет такой недостаток, и сейчас, но меньше), я опасалась, что ему будет трудно вписаться в школьную жизнь, да еще и с более старшими детьми в классе. Мы подождали год (в течение котрого я мучилась, что его друг учится и вроде все нормально, а я вот побоялась..), но через год я прямо увидела, что он абсолютно готов, в голове что-то поменялось. И первый класс нам дался в итоге очень легко.
    Алла, Лешка, сынка Ванька (15.03.2004) и Тонечка (15.07.12)

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)

10. ответ для Julie_pr , на сообщение « Клуб Вышивальщиц - 2016 »

Алла, спасибо за мнение.
    вот эта самая психологическая и социальная готовность меня и тревожит. читать и писать он может, читать конечно плоховато еще, не быстро, но не хочет поросенок

А еще я тупо уже не хочу в след. лето делать ремонт в его комнате к школе, что-то последние 4 лета в ремонтах ,достало очень.

Страница 7 из 26 « Первая 3456789101117 Последняя »