|
|
По итогам первого класса: что вы сделали бы иначе?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
у нас такого не требуют и не требовали ни разу ...требуют осознанного понятия счета особенно через 10 ..а не бездумного заучивания ..
-
с орбиты
 Сообщение от Bruna
А нам летом велели отдыхать
вообще с Филадельфией согласна: важнее научить, как задачи решить, а не выучить наизусть цифры, с которыми потом непонятно что делать
Нет, нам много задали
-
Давно я здесь
 Сообщение от Bruna
А нам летом велели отдыхать
вообще с Филадельфией согласна: важнее научить, как задачи решить, а не выучить наизусть цифры, с которыми потом непонятно что делать
вот и я о том же ..так любую собаку считать научить можно ....а толку то от такого счета
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Небожитель
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
а теперь манера стала все тупо выучить ..а как что зачем почему ...никого не интересует ..((((
а для чего вам моментально то ??? вот на кой ??? у меня ребенок 4 класс закончил ..никто ни разу от него моментально ничего не требовал ..важно понимать и уметь считать а не выдавать заученные ответы ..
Думаю, с понятием сложения, вычитания, суммы, разности детей познакомили на уроке.
Быстро считать для того, чтобы не плавать на математических диктантах, когда требуется быстро написать ответ. Если будешь в уме высчитывать, то не успеешь.
У Вас очень лояльная школа, в плане выставления четвертных оценок тоже. Не у всех так.
-
Давно я здесь
не знаю что такое математический диктант ..у детей вроде тоже такого не видела ..хотя особо и не вникала если честно
-
Небожитель
не знаю что такое математический диктант ..у детей вроде тоже такого не видела ..хотя особо и не вникала если честно
У нас это когда диктуют примеры вслух. Допустим, 7+8, пауза, 16-9, пауза, 12-8, пауза, 5+8 ну и далее. (те примеры, что дети уже умеют вычислять). Паузы с каждым уроком короче и короче. Дети должны записать только ответ через запятую.
Примеров пятнадцать, двадцать.
Так в начале каждого урока.
-
Давно я здесь
не видела такого ..хотя утверждать не буду ..может и делали
-
с орбиты
 Сообщение от Юл*яя
У нас это когда диктуют примеры вслух. Допустим, 7+8, пауза, 16-9, пауза, 12-8, пауза, 5+8 ну и далее. (те примеры, что дети уже умеют вычислять). Паузы с каждым уроком короче и короче. Дети должны записать только ответ через запятую.
Примеров пятнадцать, двадцать.
Так в начале каждого урока.
Да-да, у нас так же+устно спрашивают
-
с орбиты
 Сообщение от Юл*яя
Я бы за лето начала бы прописи по той программе, по которой будет учиться ребёнок. Самая большая проблема для нас в первом классе была это прописи. Ровно буквы долго не получались.
Тренировала бы состав числа, если он ещё не от зубов отскакивает.
+ 1 к прописям и составу числа. И читать каждый день, хотя бы по страничке. Если ребёнок читает через пень-колоду, то вообще ахтунг. Так хоть на русском можно сосредоточиться и на математике - доводить устный счёт до автоматизма.
-
Мега-элита
Каждая женщина - ангел. Но когда ей подрезают крылья, приходится летать на метле.