Страница 7 из 341 « Первая 345678910111757107 Последняя »

Тема: По итогам первого класса: что вы сделали бы иначе?

1. ответ для Лила , на сообщение « По итогам первого класса: что вы... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

у нас такого не требуют и не требовали ни разу ...требуют осознанного понятия счета особенно через 10 ..а не бездумного заучивания ..

2. ответ для Bruna , на сообщение « А нам летом велели отдыхать :) ... »

Цитата Сообщение от Bruna Посмотреть сообщение
    А нам летом велели отдыхать

вообще с Филадельфией согласна: важнее научить, как задачи решить, а не выучить наизусть цифры, с которыми потом непонятно что делать
    Нет, нам много задали

3. ответ для Bruna , на сообщение « А нам летом велели отдыхать :) ... »

Цитата Сообщение от Bruna Посмотреть сообщение
    А нам летом велели отдыхать

вообще с Филадельфией согласна: важнее научить, как задачи решить, а не выучить наизусть цифры, с которыми потом непонятно что делать
    вот и я о том же ..так любую собаку считать научить можно ....а толку то от такого счета
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    а теперь манера стала все тупо выучить ..а как что зачем почему ...никого не интересует ..((((
    а для чего вам моментально то ??? вот на кой ??? у меня ребенок 4 класс закончил ..никто ни разу от него моментально ничего не требовал ..важно понимать и уметь считать а не выдавать заученные ответы ..
    Думаю, с понятием сложения, вычитания, суммы, разности детей познакомили на уроке.
    Быстро считать для того, чтобы не плавать на математических диктантах, когда требуется быстро написать ответ. Если будешь в уме высчитывать, то не успеешь.
    У Вас очень лояльная школа, в плане выставления четвертных оценок тоже. Не у всех так.

5. ответ для Лила , на сообщение « По итогам первого класса: что вы... »

не знаю что такое математический диктант ..у детей вроде тоже такого не видела ..хотя особо и не вникала если честно

Небожитель Аватар для Юл*яя

не знаю что такое математический диктант ..у детей вроде тоже такого не видела ..хотя особо и не вникала если честно
    У нас это когда диктуют примеры вслух. Допустим, 7+8, пауза, 16-9, пауза, 12-8, пауза, 5+8 ну и далее. (те примеры, что дети уже умеют вычислять). Паузы с каждым уроком короче и короче. Дети должны записать только ответ через запятую.
    Примеров пятнадцать, двадцать.
    Так в начале каждого урока.

7. ответ для Лила , на сообщение « По итогам первого класса: что вы... »

не видела такого ..хотя утверждать не буду ..может и делали

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    У нас это когда диктуют примеры вслух. Допустим, 7+8, пауза, 16-9, пауза, 12-8, пауза, 5+8 ну и далее. (те примеры, что дети уже умеют вычислять). Паузы с каждым уроком короче и короче. Дети должны записать только ответ через запятую.
    Примеров пятнадцать, двадцать.
    Так в начале каждого урока.
    Да-да, у нас так же+устно спрашивают

9. ответ для Юл*яя , на сообщение « Я бы за лето начала бы прописи по той... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Я бы за лето начала бы прописи по той программе, по которой будет учиться ребёнок. Самая большая проблема для нас в первом классе была это прописи. Ровно буквы долго не получались.
    Тренировала бы состав числа, если он ещё не от зубов отскакивает.
    + 1 к прописям и составу числа. И читать каждый день, хотя бы по страничке. Если ребёнок читает через пень-колоду, то вообще ахтунг. Так хоть на русском можно сосредоточиться и на математике - доводить устный счёт до автоматизма.

10. ответ для Orlis , на сообщение « Ничего бы по-другому не сделала)) ттт... »
    Мега-элита Аватар для Leonora

Цитата Сообщение от Orlis Посмотреть сообщение
    Ничего бы по-другому не сделала)) ттт первый класс прошёл идеально)))) какая я молодец
    я с вами
    Ничего не учили, не зубрили, не писали-обводили.... Ребенок "догуливал" детский сад, так сказать ))
    Ну разве что с рубашками не угадала немного, покупала в закупке не пощупав в магазине - мой сын терпеть не может "жесткую" одежду, а белая рубаха из Орби (крутая, классная, красивая, модная - на мой взгляд ) оказалась ну совершенно не комфортной для него, ибо ткань "жаккард". Утро первого сентября было испорчено
    Каждая женщина - ангел. Но когда ей подрезают крылья, приходится летать на метле.

Страница 7 из 341 « Первая 345678910111757107 Последняя »