|
|
Не могу решить для себя: "хочу ли я третьего ребенка"
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Tani*
Муж соглашается на 3го, но больше никаких комментариев не даёт. Может соглашается под натиском аргументов "за", а аргументы " против " не обсуждали.
У мужа 1/3 в квартире свекрови и мои родители очень сильно возмущаются что свекровь не хочет размена чтобы помочь сыну, а сын бережет мать и готов "тянуть" лямку ради спокойствия мамы
Ну вот ваши родители пусть и отдарят вам полквартиры своей.
Свекровь вам ничем не обязана, захочет меняться- спасибо , нет- ее право. Вам есть где жить. Моя мамо тоже одна в трехе живет, а сын ее на съемной с девушкой уже 4 года как мается .
-
Мега-элита
 Сообщение от Tani*
Муж соглашается на 3го, но больше никаких комментариев не даёт. Может соглашается под натиском аргументов "за", а аргументы " против " не обсуждали.
У мужа 1/3 в квартире свекрови и мои родители очень сильно возмущаются что свекровь не хочет размена чтобы помочь сыну, а сын бережет мать и готов "тянуть" лямку ради спокойствия мамы
Аргументы против в большинстве решаемы, да ничегонеделать не получиться, воспитывать детей это труд, но если есть желание то аргументы "против" не играют существенной роли т.к. везде соломки не подстелишь, так можно всю жизнь подстилать и мучиться..Жизнь она вот сейчас, а не когда выплатишь ипотеку, построишь дачу, дети вырастут, с детьми тоже надо уметь жить.
-
Хранитель
 Сообщение от DRёМА
Ну у вас бесплатно, и что? Глупо на это рассчитывать в будущем. Надеяться-то можно, а рассчитывать нельзя.
В зайколужайки я категорически не верю, поэтому увы и ах. Не могу позволить себе еще детей.
+1 Почему-то никто из моих родственников/знакомых из обычных немногодетных семей не поступил в вуз просто так. Т.е. они учатся или учились бесплатно, но весьма условно бесплатно, потратив огромные суммы на курсы, репетиторов, подготовку к сдаче егэ и т.д. При этом все нормальные дети, не оболтусы какие-нибудь, все хорошо учились в школе.
А читая этот раздел, понимаешь, что для того, чтобы учиться бесплатно, нужно быть одним из 10 детей в семье, делать уроки в дурдоме где-нибудь в уголке под столом.
Все прям такие одаренные, что диву даешься.
-
Космонавт
 Сообщение от Хулька Алимурзадова
+1 Почему-то никто из моих родственников/знакомых из обычных немногодетных семей не поступил в вуз просто так. Т.е. они учатся или учились бесплатно, но весьма условно бесплатно, потратив огромные суммы на курсы, репетиторов, подготовку к сдаче егэ и т.д. При этом все нормальные дети, не оболтусы какие-нибудь, все хорошо учились в школе.
А читая этот раздел, понимаешь, что для того, чтобы учиться бесплатно, нужно быть одним из 10 детей в семье, делать уроки в дурдоме где-нибудь в уголке под столом.
Бывает и такое, да
Я вот старшая, но у меня появилась возможность в академию поступить в 26, до этого я закончила колледж и работала, потому как семье надо было помогать, ничего со мной не стало! Поступила закончила, в силу спец. больше времени на учебе проводила, делать уроки каждый день было не надо вот к экзаменам, да, надо было готовиться, ну не в уголке, да и не в дурдоме!
Ну тут знаете, как у кого воображение работает!
И потом не агитирую ж никого! просто говорю как было!
А младшая сестра когда училась, мы старшие вообще уже взрослые были, и ей совсем никто не мешал
ЗЫ. У меня у дяди, маминого двоюродного брата тоже 8 детей, как и моей мамы
Сейчас младший сын на 1 курсе универа учится на матмехе, до этого закончил 239 лицей, поступил сам!
Все остальные дети уже институты закончили, кто-то универ, тоже мат.мех, и гео.фак. кто то педагогический.
Все учились бесплатно не платили не за курсы, не за репетиторов!!!!!
Средний сын вообще получал президентскую стипендию (так она по моему называется )
Так что, это вот я про то что я знаю могу рассказать.
Так что, если среди Ваших знакомых таких нет, это не значит , что такого не бывает
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
с Марса
Когда читаю топ, невольно вспоминаю старую присказку "если есть желание - ищем возможности, нет желания - ищем причины".
Автор, не парьтесь. Если ищете причины - значит, не желания.
-
Космонавт
 Сообщение от mamamalchikov
Когда читаю топ, невольно вспоминаю старую присказку "если есть желание - ищем возможности, нет желания - ищем причины".
Автор, не парьтесь. Если ищете причины - значит, не желания.
Истину глаголите
В. Высоцкий
-
шанти
потому что они привыкли рассчитывать на помощь родителей, которые считают себя обязанными "дать высшее образование и жилье"
в многодетных семьях обычно таких тараканов такой возможности у родителей нет, дети растут, понимая что все зависит только от них самих. И кстати потом не пребывают в шоке от столкновения с реальной жизнью - "как так, у меня диплом, я такой умница, а меня на работу не берут"
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" 
-
Хранитель
 Сообщение от Проня Павлова
потому что они привыкли рассчитывать на помощь родителей, которые считают себя обязанными "дать высшее образование и жилье"
в многодетных семьях обычно таких тараканов такой возможности у родителей нет, дети растут, понимая что все зависит только от них самих. И кстати потом не пребывают в шоке от столкновения с реальной жизнью - "как так, у меня диплом, я такой умница, а меня на работу не берут"
Поэтому в многодетных семьях просто рассчитывают на помощь государства в этом вопросе.
А по поводу образования: Вы правда считаете, что при большом желании можно поступить самому, например, на юр.фак СПБГУ? Или на фил.фак там же?
Мало перечислить просто названия вузов, в каждом из них есть топовые факультеты и специальности, а есть факультет "оленеводов Крайнего Севера"
-
Космонавт
Поэтому в многодетных семьях просто рассчитывают на помощь государства в этом вопросе.
А по поводу образования: Вы правда считаете, что при большом желании можно поступить самому, например, на юр.фак СПБГУ? Или на фил.фак там же?
Мало перечислить просто названия вузов, в каждом из них есть топовые факультеты и специальности, а есть факультет "оленеводов Крайнего Севера" 
А Вы уверены, что Ваш ребенок захочет, а самое главное сможет учиться на " топовом" фак-те?
Мне , кстати, недавно сказали, что просто так поступить в 239 невозможно, а у меня ее закончил родной брат, и троюродный ну физ.фак и мат.мех для Вас не топовые факультеты, поэтому действительно, чего я там рассказываю про кафедру экономгеографии в том же универе вообще молчу - все это совершенно доступные для поступающих фак-ты!
В. Высоцкий
-
шанти
Как выпускница одного из топовых факультетов СПбГУ скажу - можно. Только не столь СПбГУ так хорош, как о нем думают. Думаете, что после филфака СПбГУ у выпускника очередь из работодателей? Хотя там и за деньги бестолочей не держат.
Амбиции вещь хорошая, но до определённого уровня. Те, кому нужно образование ради для работы, а не для понтов "я выпускник СПбГУ", прекрасно получают его в других местах, просчитав риски, шансы, затраты, выхлоп
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"