|
|
Дача срочно)))
| |
|
|
|
-
Пишу книги
 Сообщение от Феялка
А есть деньги - это сколько? Миллионов нет.
Нашли деревянные вагончики, прикинули, что около 150 тысяч получится(без внутренней отделки и электричества).
Что за вагончики такие, интересно? Мы за свою бытовку заплатили 75 000 (из них 10 000 - за доставку). И за эти деньги получили утепление, блоки, вагонку внутри, разводку электричества полностью: с розетками, лампочками, выключателями, автоматом (потом, правда, поменяли; потому что еще дополнительные розетки провели, прожектор на улице и т.п.) и обработку антисептиком. За 7000 местным работягам заказали подушку-основание. Еще 2000 заплатили местному электрику за подключение к щитку на столбе, за дополнительные розетки и т.п.
Если действительно "вагончик", то что входит в 150 000?
-
Старожил
Работники из местных, мое дело предложить их дело подумать...пока не отказывались ни от какой работы. И крышу кому-то переделывают и сантехнику монтируют, и выпивают бывает и косячат ...вообщем как все
-
Элита
А зачем так? Мы вот платим 1500 с 9 до 18 с перерывом в час на обед.
-
Старожил
Ну это хорошо когда торопится не нужно...У меня нет сейчас в ближайшее время возможности даже пару недель тратить на эту стройку, т.к у себя куча дел. Но старичкам надо помочь комфортно провести будущее лето...
-
Космонавт
Девочки, вот как найти рабочих в незнакомом месте, я на участке была 2раза объем понятен, нужно сделать пол и крышу на маленькой веранде, рассчистить участок, просто вынести два парника (но это шпалы железнодорожные). Может объявление на забор повесить или сходить в правление и там все узнать? Я пока в кредите за участок, купила вообще спонтанно, строится в этом году вообще не вариант.
-
Элита
А у вас на въезде охрана есть? Обычно они все знают и все работники им свои телефоны оставляют.
-
Космонавт
 Сообщение от elenchic
А у вас на въезде охрана есть? Обычно они все знают и все работники им свои телефоны оставляют.
Нет, это тихое садоводство, логику поняла, схожу в правление поспрашиваю, сейчас оно еще закрыто, начинают работать с 20 мая
Легкая придурковатость делает женщину практически неуязвимой...)))
-
Мега-элита
ну вот, смотрите - сваи винтовые - 1 день (а если просто блоки кинуть, то и еще быстрее), контейнер - 1 день (если есть в наличии, если заказать, то неделю ждать), колодец наверняка в садоводстве есть, вода оттуда, туалет торфяной купить (и туалет, и компост/удобрение разом), забор делать в процессе - купить круглые столбы, забить и сетку натянуть...
вот мой домик - http://forum.littleone.ru/showpost.p...70&postcount=4
потом будет хоз.постройкой.
можно же блок-контейнер сдвоенный взять и вообще получается 24 квадрата. Утепление 100 взять, окна стеклопластик, внутреннюю отделку вагонкой... вполне за сдвоенный в 150 уложитесь. Блок-контейнер от бытовки отличается тем, что потолок там чуть повыше и оттого комфортнее в нем по ощущениям... а снаружи его и покрасить можно потом и реечками отделать и растения пустить... в общем много чего сделать можно )
вон какую красоту из бытовок можно сделать - http://domvsady.ru/dachnyj-domik-iz-obychnoj-bytovki
а можно купить 1 бытовку и 1 бытовку-баню, сдвоить их и будет вообще красотища и практично
-
Мега-элита
Два блок контейнера потом продать
Сделать проводку, скважина, погружной насос, душевая кабина, водогрей, слив в канаву, конвектор. Дальше думать про сруб и забор.
-
Элита
Жила я так лето в старом необустроенном доме без удобств. Ну что я вам скажу, пока солнышко светит и тепло - все в радость, и посуду на улице помоешь и сам с ведра. А как дожди зарядят - так там ни минуты не хочется оставаться. Это я без детей жила. Но как вы вчетвером будете мыться без условий, это для меня загадка, если воду на всех кипятить - и то замучаешься. С другой стороны, если вам там будет плохо, всегда можно уехать в город. Я всё-таки больше за сьем, а по осени начинать строиться на своём, что бы к следующему лету уже туда поехать.