Страница 7 из 10 « Первая 345678910 Последняя »

Тема: Домо-баня: обратная переделка?

1. ответ для vinnation , на сообщение « Ок.Я вам скажу как сделано у меня... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Ок.Я вам скажу как сделано у меня старым хозяином, который как раз больше всего любил баню.Там сделано хоть и по старинке, без наворотов и гнутых пальцев, зато по уму.От банной печи идет труба прямо в бак из нержавейки с водой.Печь топится, вода в бака греется горячим воздухом который циркулирует по этой трубе.На случай, если лениво топить печь, в этот бак врезан банальный тен, который включается в розетку (по сути как кипятильник).Бак по объему приличный , литров на 100 точно.Вода становится горячая если топишь часа 2-3 примерно.Схема проста.Хочешь вечером помыться в бане, начинаешь топить часов в 6, в 21.00 можно смело идти, сначала в парилку кости погреть а потом и помыться имея уже горячую воду в баке.Вот так, дешево и сердито решен вопрос
    Ну так это всё я знаю, у моего папы точно так всё и было сделано. Меня-то больше тут отвод воды заботит, чем установка печи!
    Ведь положен пол и я не знаю что под ним...
    У аас баня на фундаменте? Куда вода девается?
    Одна тень на двоих...

Мега-элита

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Ну так это всё я знаю, у моего папы точно так всё и было сделано. Меня-то больше тут отвод воды заботит, чем установка печи!
    Ведь положен пол и я не знаю что под ним...
    У аас баня на фундаменте? Куда вода девается?
    На фундаменте .Я уже писал.Старый хозяин просто врыл бочку на 200 литров без дна.У меня песок и бочка никогда не переполнялась.Когда я снес старый сарай за баней и на его же месте стал строить новый с дровяником, то перед строительством врыл пластиковый куб в металлической обрешетке.Такие бу стоят порядка 2000 рублей можно найти.В этой емкости я внизу высверлил отверстия (по типа дуршлага) а вверху, на всякий пожарный, вывел трубу 20-ку (типа перелив).Собственно все.Опять же на всякий случай в полу сарая сделан люк, чтобы был доступ к горловине этого куба (он с крышкой обычно)
    Зы..Если вы имеете ввиду пол, то у меня в помывочной он поделен условно на две части чуть под уклоном и в середине желоб по которому вода через стену сливается в трубу и в это куб

3. ответ для vinnation , на сообщение « На фундаменте .Я уже писал.Старый... »

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    На фундаменте .Я уже писал.Старый хозяин просто врыл бочку на 200 литров без дна.У меня песок и бочка никогда не переполнялась.Когда я снес старый сарай за баней и на его же месте стал строить новый с дровяником, то перед строительством врыл пластиковый куб в металлической обрешетке.Такие бу стоят порядка 2000 рублей можно найти.В этой емкости я внизу высверлил отверстия (по типа дуршлага) а вверху, на всякий пожарный, вывел трубу 20-ку (типа перелив).Собственно все.Опять же на всякий случай в полу сарая сделан люк, чтобы был доступ к горловине этого куба (он с крышкой обычно)
    Зы..Если вы имеете ввиду пол, то у меня в помывочной он поделен условно на две части чуть под уклоном и в середине желоб по которому вода через стену сливается в трубу и в это куб
    Вот я наконец-то услышала то, что хотела! Что пол сделан под уклоном и по средством желоба вода стекает в бак! А то у меня никак не складывалось с этим деревянным полом и баком...
    А можете на выходных сделать фото вашего пола в помывочной?
    Одна тень на двоих...

Старожил Аватар для БабаФеня

М.Т. раз не знаете, что и как в бане, позовите знающих людей и проконсультируйтесь, а не пытайтесь понять, то чем Вам не надо забивать себе голову для этого в семье есть мужчины. Ваше дело- Ваш ребёнок.

Мега-элита

Цитата Сообщение от БабаФеня Посмотреть сообщение
    М.Т. раз не знаете, что и как в бане, позовите знающих людей и проконсультируйтесь, а не пытайтесь понять, то чем Вам не надо забивать себе голову для этого в семье есть мужчины. Ваше дело- Ваш ребёнок.
    Разные семьи, разные приоритеты, разные руки и разные головы.К примеру, у родной сестры моей жены муж считает, что для всего подобного есть условный муж на час, а он лучше будет деньги зарабатывать и поэтому даже повесить в бетон картину он даст жене денег
    Посему, если ТС интересуется, значит ей это важно и нужно

Мега-элита

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Вот я наконец-то услышала то, что хотела! Что пол сделан под уклоном и по средством желоба вода стекает в бак! А то у меня никак не складывалось с этим деревянным полом и баком...
    А можете на выходных сделать фото вашего пола в помывочной?
    Если не забуду сделаю, но там все крайне просто.Любой пол держится на лагах.Лаги лежат на фундаменте.У меня лаги вообще из бревен, у кого то из бруса.Лаги пропитаны, я их вообще битумом пропитал, а для пущей важности еще и рубероид сверху положил.Шпунт (доска половая) лежит на лагах.Представьте себе визуально что на полу лежит не цельная доска, как вы бы стелили, если бы не нужен был бы слив, а с выпилом под сток(отрезанная пополам труба 20-ка).На одной лаге лежит сток и шпунт приходит к нему с 2-х сторон.Место стыка стока и торца шпунта защищено аквастопом.

со звезды Аватар для клякса3

удивительно! Вам про пол под наклоном и трап писали уже несколько раз. И про куб, и про всю систему

прекрасный совет от vinnation заставить людей 75 лет топить баню с 6 утра, чтобы в вечером помыться! Чудесно!
    здесь же все упирается в преклонный возраст родителей, которые живут на даче одни, без взрослых детей. vinnation, вам же не приходит на ум заставить свою маму топить баню целый день, носить дрова, колоть и т.д. ?

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Мега-элита

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение

прекрасный совет от vinnation заставить людей 75 лет топить баню с 6 утра, чтобы в вечером помыться! Чудесно!
    Извините, специально для вас надо было написать 18.00 - 21.00.
    Моя мама 45 года рождения и ей не составляет труда затопить печь и пару раз подкинуть до полной топки дрова.
    Касательно же заготовки дров, то для этого у любых родителей есть дети, или у вас по другому?

Цитата Сообщение от БабаФеня Посмотреть сообщение
    Мы в любом случае будем звать людей на переделку, сами не станем "городить огород" (ибо в нашей семье мужчин с руками нет, всё больше работники интеллектуального труда). Но прежде чем звать знающих людей, хотелось бы понять самим в теории, а то могут попасться такие "умельцы", что навешают лапши на уши и зря выкинешь деньги!
    Одна тень на двоих...

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    удивительно! Вам про пол под наклоном и трап писали уже несколько раз. И про куб, и про всю систему
    Мне про наклонный пол и трап писали применительно к сан.узлу в доме! А может в бане всё устроено несколько иначе (как и оказалось). Не вижу ничего криминального в том, чтобы спросить несколько раз об одном и том же. Ведь не все здесь на форуме так хорошо в загородном строительстве разбираются, как вы. Для того и форум, как мне кажется...чтобы набираться знаниями о том, в чём ты не силён..
    Одна тень на двоих...

Страница 7 из 10 « Первая 345678910 Последняя »