|
|
Офисные мамы с 9-18.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
"Женская дружба возможно только при соблюдении двух условий: - разные вкусы на мужчин и одинаковые на спиртные напитки".
-
Мега-элита
Сообщение от Pluss
Мне кажется только няня со школой поможет
Интересно сколько стоит день няни на привести-отвезти и маму дождаться? Или ребёнок в семь лет может и сам дома сидеть, мы пока не доросли я ещё не понимаю
Если с 14 до 19 примерно,то считайте от 1000 за день....
"Женская дружба возможно только при соблюдении двух условий: - разные вкусы на мужчин и одинаковые на спиртные напитки".
-
Мега-элита
-
Космонавт
Сообщение от Елка_мама
Если с 14 до 19 примерно,то считайте от 1000 за день....
Да проще с окладом от 30 в месяц. Но по-моему тогда уж проще в частную школу с пробленкой. все ребенку интереснее. чем с тетей дома заниматься .
-
Космонавт
Сообщение от Мама Мурзика
Ой, об этом даже и не поминайте к вечеру... А то тут сейчас начнется...
У меня тоже накипело... Но что ж теперь, застрелится что ли.
Уж лучше про рецепты мультиварочные говорить, чем про бабушек.
Зачем и себя и всех расстраивать будем!!!
Меня вот что больше тревожит - почему и откуда такая усталость?
Как будто я вагоны разгружаю.
Время то около 8 вечера, а мне уже под одеяло хочется.
Что это? Нервы? Холод на улице? Нет жизненных сил?
Как себя то поддержать?
Бабушки наших детей -это раскрепощенные женщины 80-х, они никому ничего не должны. Это наши бабушки с нами сидели
Усталость по-моему почти всегда следствие отсутствия физической нагрузки и свежено воздуха, вот попробуйте в парке часа 2 хотя бы погулять. Это даже не усталость, а утомление, у самой в наличие.
-
Элита
Я тоже офисная мама. У дочки частный садик, будет частная школа. К 18 обычно успеваю забрать. Утром муж водит, когда не в разъездах.
Готовлю мало и очень простые блюда. Днем все на работе/ в садике едят
Занимаемся с дочкой вечером, но ей и садика по нагрузке хватает. Вечером покатаемся, книжку почитаем, поиграем. Иногда прошу маму подхватить, тут как-то брат мужа поможет пару часов.
Убирает робот, моет и стирает машинка. Глажу сразу после стирки: быстрее и легче
Но в 22-23 я уже сплю, иначе я не могу.
-
Я после декрета искала новую работу, и самым главным критерием выбора было расстояние от дома до работы не более 20 минут. Нашла, руководящая, хорошо оплачиваемая должность. Ребенок пошел в сад в 2.3 в сентябре, в декабре я уже вышла на полный день с 9 до 18. Через два года перешли в логосад, там детей к 18.00 всех разбирают, пришлось договориться на работе о смене графика с 8.30 до 17.30. Теперь режим такой, я встаю в 7.00, ребенок в 7.30, к 8.00 отвожу его в сад, в 8.20-8.30 на работе, к 18.00 успеваю забирать. Готовлю каждый день, уроки каждый день, спорт по вечерам и в скбботу- бодьшой теннис и футбол. Иногда устаю от вечной гонки и от ощущения что ничего не успеваю, но заставляю себя не жалеть
-
Мега-элита
Сообщение от SD.
Да проще с окладом от 30 в месяц. Но по-моему тогда уж проще в частную школу с пробленкой. все ребенку интереснее. чем с тетей дома заниматься .
Можно...у меня сестры ходят,уже в старшие классы... 27.000 в месяц....у них до 5-6 вечера доп.занятия разные...
-
На работу еще не вышла, но по опыту того, когда работала+с учетом маленьких детей-погодок - готовлюсь и впитываю бесценный опыт окружающих:
1. Заморозки. Все что можно заморозить - надо наделать и заморозить. Овощи - морковь, болгарский перец, помидоры (для супа-овощанок). Кое что покупаю - мои обожают зеленый горошек и кукурузу. Еще отлично можно замораживать всякие - котлеты, тефтели, фрикадельки, пельмени и прочее.
2. Режим детей и их же дисциплина. У меня еще мелкие (3,4 и 1,6), но спать ложимся как по часам, что днем, что вечером. Из помощи по дому - уборка игрушек. Перед сном и прогулкой (если все дома, старший ходит в сад) обязательны.
3. Уборка. Каждый день пыль и раскладывание всего по местам. Пылесос через день (младший потому что дома, крошек до фига), мытье полов два раза в неделю (иногда чаще). Но думаю, когда все будут по садам.
4. Никогда не отказываюсь от помощи, в чем бы она не заключалась и от кого бы ни исходила. Муж - помогает по дому, бабушки/дедушки - с детками, по мере возможности т.к. все работают.
5. Одежда детская - тут меня вдохновила одна моя знакомая. У нее дить, ну чистый поросенок, очень активный мальчишка, который везде грязь найдет. Пошли в сад, утром сдает чистого - вечером забирает ребенка+ пакет с грязной одеждой. Говорит, заманалась со стиркой. Потом нашла выход. У нее теперь прям в шкафу висит на вешалках - набор "неделька". 5 штук всего - шорты, майки/рубашки, штаны. С верхней одеждой решила проблему путем покупки (все время забываю это название) финской марки - под душем помыл, повесил высушил + на подстраховке всегда второй запасной комплект попроще. В общем стирает она раз в неделю, всю эту кучу.
Мой не такой поросенок, но футболки/рубашки в саду изгваздаем через день. Завела себе такую же недельку.
6. Готовка - взяла за принцип, все что готовится больше часа - не еда. Имеется ввиду, если надо постоянно стоять помешивать, поглаживать, проверять, добавлять и т.д., то это не для меня. Но при желании можно найти рецепты быстрые. И конечно - мультиварка наше все, бросил и ушел. Мясо практически только в ней и готовлю.
-
И знаете, во всем этом меня волнует, только не закидывайте тапками, один вопрос.
В принципе я более-менее представляю уже как что будет (по организации), когда я выйду на работу. Быт, дети, работа. Вот сейчас "прорабатываем" и вопрос с няней, и вопрос графика работы, и т.д. Но я вообще не могу представить, как во всей этой гонке уделять время себе любимой. Ну там - маникюр, например (у меня руки не от туда растут, я вообще сама себе его делать не могу) или что-то в этом роде. Да ладно маникюр, мне например надо по здоровью раз в полгода надо делать процедуры определенные, курс, и как? Остаются по идее только выходные, а там промежуток между процедурами 1-2 дня. Ну вот это я еще реально не знаю как сделать.