|
|
Сколиоз и методы борьбы с ним
| |
|
|
|
Результаты опроса: Где вы заказывали свой корсет?
- Проголосовавшие
- 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Сколиолоджик
-
Орто-С
-
Институт протезирования
-
Немецкий корсет
-
Другое
-
к Дрожжиной можно записаться по тел. 992-05-55, принимает на 9 ой Советской д.,5
-
Элита
 Сообщение от ЖенечкаСПб
Интересует опыт эффективного (и не очень) лечения сколиоза.
Дочери 14 лет. Пытались активно лечиться: ЛФК ежедневно, массаж, физиотерапия... санаторий Огонек.
В итоге врачи советуют корсет. Страшно... Поделитесь опытом...
Явки, пароли ортопедов, которые Вам помогли.
Может быть кто-то поделиться своей историей ношения корсета: где делали, как помог и т.д.
Заранее спасибо.
У меня дочь носила корсет с пластинами на спине. Ходила в нем с 10 до 12 лет только в школу, потом снимала. +ЛФК, из которого она не вылезала. К 16 годам сколиоз нам сняли, оставили нарушение осанки, т.к. одно плечо выше другого (возможно от занятий флейтой). Оставили только ЛФК, с комментариями - только мышечный корсет! Сейчас ей 18, на спину иногда жалуется. Я ей делаю внушения, но...
-
Мега-элита
 Сообщение от mombuk
У меня дочь носила корсет с пластинами на спине. Ходила в нем с 10 до 12 лет только в школу, потом снимала. +ЛФК, из которого она не вылезала. К 16 годам сколиоз нам сняли, оставили нарушение осанки, т.к. одно плечо выше другого (возможно от занятий флейтой). Оставили только ЛФК, с комментариями - только мышечный корсет! Сейчас ей 18, на спину иногда жалуется. Я ей делаю внушения, но...
А рентген вы делали? Просто снять и поставить сколиоз можно только по рентгену.
-
Хранитель
 Сообщение от n-a-t-a-s-h-a
я тоже думала сразу отдать ребенка на балет, хореографию, но практически все ортопеды, кроме Лесновой в Турнера, запретили ! Нельзя тянуть, т.е. запрещены шпагаты, растяжки, мостики, кувырки, прыжки, бег....
при чем тут хореография и бег прыжки кувырки мостики?Вы в курсе что хореография и балет это одно и то же? Причем в проф балет-можно не переживать-вы никогда не попадете. А на уровне дворового кружка и даже районной балетной школы ,профессиональных растяжек не будет
и Про то что нельзя шпагаты и растяжки первый раз слышу.
По крайней мере Ульрих с Дудиным за хореографию и непроф. спорт
-
Хранитель
 Сообщение от ЖенечкаСПб
Не знаю можно ли здесь ссылки на медицинские центры давать? Могу ответить в личку.
я думаю что вам можно. У вас же нет рекламных целей
-
Наш человек
А нам сказали, что корсет нельзя, а надо укреплять мышечный корсет спины..
-
Хранитель
 Сообщение от nili
А нам сказали, что корсет нельзя, а надо укреплять мышечный корсет спины..
ну значит у вас маленькие градусы.вы этот пост к чему написали
-
видимо это именно для нас нельзя, нам ещё до кучи ставят дисплазию соединит. ткани
-
Наш человек
 Сообщение от Moppa
ну значит у вас маленькие градусы.вы этот пост к чему написали
К тоск, что не всем, по всей видимости, показан корсет.
-
Мега-элита