Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »

Тема: Медкарта в школу (1 класс) где купить?

Мы к профессиональным глазникам пошли с ребенком как только возраст ребенка позволил. Мне вообще кажется - уж чт что а Моховую каждый родитель живущий в Питере посетить обязан В 1.5-2 ребенкиных года могут увидеть любые отклонения выше нормы возрастной. У меня у обоих детей наследственная дальнозоркость. Поэтому этот вопрос с рождения, можно сказать, под контролем. Так как по папиной линии риск высокий. Дети в очках с 2 лет. Зубы - тоже. Видим зубы передние растут не совсем ровно - пошли к ортодонту. Выписали тренеры. Носим.

Насчет проблем с почками и другими внутренними органами, которые требуют особого образа жизни и/или лечения - такие ситуации симптомами проявляются всегда. Но симптомы можно не заметить, если ребенок много болеет в принципе. Имеет какие-то патологии. Здесь, согласна, нужны профилактические обследования. Если ребенок здоров, симптомов нет - нет смысла делать УЗИ и прочие сканирования. Как только симптомы появились, можно и нужно обследоваться. Вот как-то так. Мне так жить спокойнее, чем на систему полагаться и плановые обследования.

Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Тинатин Посмотреть сообщение
    Мы к профессиональным глазникам пошли с ребенком как только возраст ребенка позволил. Мне вообще кажется - уж чт что а Моховую каждый родитель живущий в Питере посетить обязан В 1.5-2 ребенкиных года могут увидеть любые отклонения выше нормы возрастной. У меня у обоих детей наследственная дальнозоркость. Поэтому этот вопрос с рождения, можно сказать, под контролем. Так как по папиной линии риск высокий. Дети в очках с 2 лет. Зубы - тоже. Видим зубы передние растут не совсем ровно - пошли к ортодонту. Выписали тренеры. Носим.

Насчет проблем с почками и другими внутренними органами, которые требуют особого образа жизни и/или лечения - такие ситуации симптомами проявляются всегда. Но симптомы можно не заметить, если ребенок много болеет в принципе. Имеет какие-то патологии. Здесь, согласна, нужны профилактические обследования. Если ребенок здоров, симптомов нет - нет смысла делать УЗИ и прочие сканирования. Как только симптомы появились, можно и нужно обследоваться. Вот как-то так. Мне так жить спокойнее, чем на систему полагаться и плановые обследования.
    Откуда рядовому родителю знать про Моховую? Особенно если нет рисков по родительской линии. Я сама всегда считала, что достаточно окулиста в поликлинике. Потому что проблем с глазами ни у кого не было. Про то, что есть такой центр на Моховой я узнала из ЛиттлВана. Но далеко не у все в городе знают про этот сайт и тусят тут на форуме.
    Если есть предрасположенность у детей, то ясно, что узнаешь про все центры.

3. ответ для Юл*яя , на сообщение « Откуда рядовому родителю знать про... »
    с Луны Аватар для *Nord*

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Откуда рядовому родителю знать про Моховую? Особенно если нет рисков по родительской линии. Я сама всегда считала, что достаточно окулиста в поликлинике. Потому что проблем с глазами ни у кого не было. Про то, что есть такой центр на Моховой я узнала из ЛиттлВана. Но далеко не у все в городе знают про этот сайт и тусят тут на форуме.
    Если есть предрасположенность у детей, то ясно, что узнаешь про все центры.
    Даже знание местоположения этого центра не повысит шанса выбить направление туда по ОМС от лечащего врача кмк, если действительно нет особых показаний, а визит за свой счет(насколько знаю от 1500 консультация, могу ошибаться +-) да еще по всем пробкам города туда*обратно не каждый возжелает.
    "Приют Преданное Сердце не отдает кота Сему хозяйке!"
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

"Культурный петербуржец должен ругаться матом правильно". Нил Мартин преподаватель английского в России

Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от *Nord* Посмотреть сообщение
    Даже знание местоположения этого центра не повысит шанса выбить направление туда по ОМС от лечащего врача кмк, если действительно нет особых показаний, а визит за свой счет(насколько знаю от 1500 консультация, могу ошибаться +-) да еще по всем пробкам города туда*обратно не каждый возжелает.
    Может и можно выбить ( опыт был),но только попасть туда по записи получится по этому направлению очень хорошо если через пол-года ( в лучшем случае) ,за это время может уже и центр не понадобиться..(не знаю какой смайл поставить..)

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Плохо может стать любому ребёнку. Они обязаны оказать помощь по симптоматике. Ну и вызвать скорую.
    Скорая,не зная на что аллергия у моих детей,может им при оказании помощи вкатить такой препарат,что не факт что потом реанимировать успеют.Во всех медкартах у нас прямо на обложке ярко-красным цветом указано,что именно им категорически не колоть.
    "Женская дружба возможно только при соблюдении двух условий: - разные вкусы на мужчин и одинаковые на спиртные напитки".

А как вам специалисты из поликлиники помогут эту аллергию выявить? Только если прецедент уже был. Ребенок же не сдает аллергопробы, когда карту оформляют? Если ребенок не был госпитализирован никогда и никогда ему ничего не кололи - то как тут выяснишь...

Петербург - город глазных врачей )) Я 2 года здесь живу. Моховая - она у всех на слуху. Про нее на каждой площадке детской услышишь. Да. Там дорого. Аппаратное обследование 3500. Я двоих возила за 7тыс... Жалко денег. Но что делать. Такая жизнь.

А как вам специалисты из поликлиники помогут эту аллергию выявить? Только если прецедент уже был. Ребенок же не сдает аллергопробы, когда карту оформляют? Если ребенок не был госпитализирован никогда и никогда ему ничего не кололи - то как тут выяснишь...
    Медкарта в школе,в которой указано что именно нельзя колоть ребенку,успеет предупредить врачей скорой,что этого делать не надо.Пробы мы не сдавали,это у нас наследственное уже в 4-ом поколении подряд.
    "Женская дружба возможно только при соблюдении двух условий: - разные вкусы на мужчин и одинаковые на спиртные напитки".

Ну вот. Наследственное. Вы об этой особенности знаете. Логично, что Вы ее занесли в вашу медкарту. Я бы тоже так сделала.

Старожил

Моховая - она у всех на слуху. Про нее на каждой площадке детской услышишь.
    Только из этого топа узнала о Моховой.

Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »