Страница 7 из 19 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: ФАС

1. ответ для yayanas , на сообщение « ФАС »
    Мега-элита Аватар для ЛоЛо

а Ваш - который? Эрнест? Ни у того, ни у другого выраженного ФАС не вижу.

Цитата Сообщение от Еле-Елена Посмотреть сообщение
    А посмотрите моего ребенка. Вот видео. https://www.youtube.com/watch?v=EnLCO01Wr4U сегодня попали к супер-пупер неврологу. меня предупредили, что она может мне не понравиться. Она сказала. что он у нас есть.
    у девочки есть стигмы. у мальчика не вижу.

3. ответ для ЛоЛо , на сообщение « а Ваш - который? Эрнест? Ни у того, ни... »
    Участник Аватар для Еле-Елена

Цитата Сообщение от ЛоЛо Посмотреть сообщение
    а Ваш - который? Эрнест? Ни у того, ни у другого выраженного ФАС не вижу.
    Мой-Эрнест. Но внешность у него не стандартная: голова маленькая, "аденоидное" лицо. А на счет отсутствия волевой сферы, самоконтроля я не спорю. Чего нет, того нет.

4. ответ для yayanas , на сообщение « ФАС »
    Активный участник Аватар для А@а

Во время обучения в ШПР я тоже пытала врача, как распознать ФАС на практике (теорию-то я знала). И она ответила, что классический ФАС распознавать не надо - он сам бросается в глаза. А ещё конкретнее, она дословно сказала: "вы такого ребёнка сами не возьмёте" Т.е. этот синдром сопровождается (часто, не всегда) микроцефалией (маленькая голова, непропорциональная, маленькая часть мозгового отдела черепа), микрофтальмом (маленькие глаза, именно глазное яблоко уменьшено) и т.д.
    То, что мы ищем - эпикантус, сглаженная верхняя губа - это не показатель! Это бывает у здоровых славянских детей, причём часто.

Другое дело, что у родителей,злоупотребляющих алкоголем (особенно у матерей) рождаются дети без классического ФАСа, но с выраженными признаками внутриутробных повреждений плода. И это видно, всегда. Дело в том, что запас яйцеклеток у женщины постоянен. Девочка рождается уже со всеми будущими яйцеклетками, далее в течении жизни они только зреют, но не образуются заново. И мутации в них накапливаются, к сожалению. Грубо говоря, если мужчина выпил/укололся, затем избавился от порции сперматозоидов,то следующая порция образуется новых, здоровых. У женщин же всё непоправимо.
    Это можно отследить на примере "паровозиков", в которых часто старшие дети выглядят совершенно обычно,а младшие, увы, несут на лице отчётливые отпечатки. Это именно накопительный эффект алкогольных повреждений в яйцеклетках.

5. ответ для А@а , на сообщение « Во время обучения в ШПР я тоже пытала... »

Цитата Сообщение от А@а Посмотреть сообщение
    Во время обучения в ШПР я тоже пытала врача, как распознать ФАС на практике (теорию-то я знала). И она ответила, что классический ФАС распознавать не надо - он сам бросается в глаза. А ещё конкретнее, она дословно сказала: "вы такого ребёнка сами не возьмёте" Т.е. этот синдром сопровождается (часто, не всегда) микроцефалией (маленькая голова, непропорциональная, маленькая часть мозгового отдела черепа), микрофтальмом (маленькие глаза, именно глазное яблоко уменьшено) и т.д.
    То, что мы ищем - эпикантус, сглаженная верхняя губа - это не показатель! Это бывает у здоровых славянских детей, причём часто.

Другое дело, что у родителей,злоупотребляющих алкоголем (особенно у матерей) рождаются дети без классического ФАСа, но с выраженными признаками внутриутробных повреждений плода. И это видно, всегда. Дело в том, что запас яйцеклеток у женщины постоянен. Девочка рождается уже со всеми будущими яйцеклетками, далее в течении жизни они только зреют, но не образуются заново. И мутации в них накапливаются, к сожалению. Грубо говоря, если мужчина выпил/укололся, затем избавился от порции сперматозоидов,то следующая порция образуется новых, здоровых. У женщин же всё непоправимо.
    Это можно отследить на примере "паровозиков", в которых часто старшие дети выглядят совершенно обычно,а младшие, увы, несут на лице отчётливые отпечатки. Это именно накопительный эффект алкогольных повреждений в яйцеклетках.
    Согласна. Старшая девочка сохранней младшей заметно, хоть до нормы ей тоже далеко.

6. ответ для yayanas , на сообщение « ФАС »

Отставание в развитии так же один из критериев. По паспорту 17, по жизни около 11-12

7. ответ для yayanas , на сообщение « ФАС »

Волевая сфера никакая. Я бы сказала в минусе. Но под грамотным руководством) на многое способны

Старожил Аватар для nika74

Цитата Сообщение от Еле-Елена Посмотреть сообщение
    Мой-Эрнест. Но внешность у него не стандартная: голова маленькая, "аденоидное" лицо. А на счет отсутствия волевой сферы, самоконтроля я не спорю. Чего нет, того нет.
    Да , лицо выглядит как "аденоидное" . У моей старшей до семи лет были все поведенческие симптомы СДВГ . Перед школой удалили аденоиды - гиперактивность как рукой сняло . Из-за аденоидов мозговое кровообращение было недостаточным , вот и компенсировала она его излишней подвижностью .

9. ответ для yayanas , на сообщение « ФАС »
    Наш человек Аватар для zepesasha

Девочки, а поделитесь кому удается скомпенсировать провалы волевой сферы деткам? У меня барышня 9 лет. Уже многое позади, но волевых усилий ни на что прикладывать не хочет и не может. Гиперактивность уже тоже ушла, но она в принципе очень бодрая девушка.

10. ответ для zepesasha , на сообщение « Девочки, а поделитесь кому удается... »
    Старожил Аватар для nika74

Цитата Сообщение от zepesasha Посмотреть сообщение
    Девочки, а поделитесь кому удается скомпенсировать провалы волевой сферы деткам? У меня барышня 9 лет. Уже многое позади, но волевых усилий ни на что прикладывать не хочет и не может. Гиперактивность уже тоже ушла, но она в принципе очень бодрая девушка.
    Моей тоже 9 лет , скоро будет 10 . С волевой сферой тоже были серьезные проблемы . Может быть , просто так совпало , но появление в нашей семье младшей дочки очень сильно изменило старшую . В самом начале были провалы в учебе - стресс видимо . Потом стала помогать с младшей , почувствовала ответственность . Потом эта ответственность перешла и на учебу . Единственное - с наведением порядка до сих пор проблемы . Пока не заставишь - беспорядок в комнате полный .

Страница 7 из 19 « Первая 3456789101117 Последняя »