|
|
скоро по детской карте можно будет покупать только до 116 р-ра одежду, а обувь уже..
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svetik.dsk
Вы уж извините,но убиваться на 2х работах за 27тр выше моего понимания.И я не представляю себе отца 5х детей ,зарабатывающего меньше 20тр....в глухой деревне да,в Спб- нет.
:
Забыла что хотела спросить - убивать на двух работах не стоит за 27 тыс? А что стоит делать, кто эти 27 тыс. даст просто так?
Я, вот, тоже подрабатываю, когда нет халтур на основной работе. Мне дети говорят - мама, мы когда вырастем - тоже хотим работать на четырех работах
И я рада, что так, а не так что не стоит ничего делать, - все равно ничего не изменить.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хапи
Забыла что хотела спросить ![3](images/smilies/051.gif) - убивать на двух работах не стоит за 27 тыс? А что стоит делать, кто эти 27 тыс. даст просто так?
Я, вот, тоже подрабатываю, когда нет халтур на основной работе. Мне дети говорят - мама, мы когда вырастем - тоже хотим работать на четырех работах
И я рада, что так, а не так что не стоит ничего делать, - все равно ничего не изменить.
И я за вас очень рада![9](images/smilies/027.gif)
До декрета зарабатывала 20тр на 5тидневке,на двойной ставке(оклад 10тр).
Я знаю,что такое маленький оклад.Я ж бюджетник![10](images/smilies/008.gif)
И это очень-очень мало,..работала,не напрягаясь,не перерабатывала,ибо это просто копейки в современных реалиях
Дочка(2008) и сынок(2010) и сынок(2013) ![8](images/smilies/003.gif)
-
И я за вас очень рада ![9](images/smilies/027.gif)
До декрета зарабатывала 20тр на 5тидневке,на двойной ставке(оклад 10тр).
Я знаю,что такое маленький оклад.Я ж бюджетник ![10](images/smilies/008.gif)
И это очень-очень мало,..работала,не напрягаясь,не перерабатывала,ибо это просто копейки в современных реалиях ![5](images/smilies/001.gif)
Ну так и какие тогда варианты получать те же 27 тыс. в декрете? Или не работать вообще, а тупо жить от школьного до повышенного? От субсидии до КУ? Вам, может, 20 тыс. и копейки, а мне моя зарплата очень помогает...
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мига
Да нет, так и есть. Еще раз: я НЕ УБИВАЮСЬ на 2 работах, я работаю дома, раз в неделю офис. У меня еще помимо работы ребенок занимается спортом средний, и 3 раза в неделю днем я ее вожу в бассейн. Разумеется, если работать полный день, то зарплаты иные. Но график до 18.00 мне не подходит. И при этом я считаю, что государство мне ничего не должно дополнительно. Даст - спасибо, возьму. Не даст - значит, буду жить без этого.
По поводу мужа - вот представьте себе, что да, есть такие работы, где платят столько. Обещают конверты, но год уже тянут. И да, не у всех мужья олигархи. Но я не стою на паперти с протянутой рукой. Просто не едим каждый день красную икру и покупаем вещи на распродажах, а не в бутиках на Невском... Бюджет всех моих знакомых примерно 35-40 тыс. на семью (1,2,3 ребенка - сумма примерно одинаковая)... Видимо, знакомые у меня не те. Из глухой деревни...
Ну если вам и так хорошо,пожалуйста..
У меня и мужа зарплаты на официальные,без конвертов.
Мы получаем пособие до трех лет,как раз проходим без моей зарплаты Те мы точно не олигархи.![10](images/smilies/008.gif)
П.С.Вы почти во всех значимых темах любите писать про свои 4 работы,что сложилось впечатление,что вы просто машина по зарабатыванию денег...Какое разочарование..
-
Ну если вам и так хорошо,пожалуйста..
У меня и мужа зарплаты на официальные,без конвертов.
Мы получаем пособие до трех лет,как раз проходим без моей зарплаты ![073](images/smilies_more/073.gif) Те мы точно не олигархи. ![10](images/smilies/008.gif)
П.С.Вы почти во всех значимых темах любите писать про свои 4 работы.
4 по бумагам, по факту 2 места работы. Пишу, потому что не понимаю нытья типа "я в декрете, жить не на что, когда капнут детские?"... Очень многие мамы в этом разделе работают дома точно так же: кто-то на удаленке, кто-то шьет, кто-то торты печет... а кто-то ноет, что жить не на что, и возмущается, что на 100 рублей сад подорожал...
-
Ветеран
Ну так и какие тогда варианты получать те же 27 тыс. в декрете? Или не работать вообще, а тупо жить от школьного до повышенного? От субсидии до КУ? Вам, может, 20 тыс. и копейки, а мне моя зарплата очень помогает...
Мне тоже помогала кружки оплачивать,в Ленту разок закупиться съездить.
У меня ребенок в сад не ходит,тк места нет.Работать не могу.Мне это пособие помогает.Спасибо гос-ву.
Субсидию так и не оформили...ГСП не получаем.
Мы не живем на эти деньги,они нам просто помогают.
У меня муж- умница,халтурит постоянно.Сыты и обуты
-
Ветеран
4 по бумагам, по факту 2 места работы. ![3](images/smilies/051.gif) Пишу, потому что не понимаю нытья типа "я в декрете, жить не на что, когда капнут детские?"... Очень многие мамы в этом разделе работают дома точно так же: кто-то на удаленке, кто-то шьет, кто-то торты печет... а кто-то ноет, что жить не на что, и возмущается, что на 100 рублей сад подорожал...
Я не умею шить и печь...И моя работа подразумевает личное присутствие.
И если вы некоторых не понимаете,можно мимо пройти,а не писать язвительные замечания..
-
Я не умею шить и печь...И моя работа подразумевает личное присутствие.
И если вы некоторых не понимаете,можно мимо пройти,а не писать язвительные замечания..
А можно и не проходить... Это форум, это ЛВ. Если это кому-то не нравится, можно поставить игнор, и будет счастье...
-
Ветеран
А можно и не проходить... Это форум, это ЛВ. Если это кому-то не нравится, можно поставить игнор, и будет счастье...
Ок,я поняла.
Вам это доставляет удовольствие просто)))тыкать носом и унижать.
Ваше право.
Не буду вам больше мешать самореализовыватся
-
Элита
По поводу ограничений в ДМ. Их вводили как раз в ноябре 2015 на обувь и одежду до 116-122(верхняя/нижнее бельё) . Но было очень много жалоб на это нововведение, поскольку реально есть дети, которые в 5-6 лет ростом 120. Ограничение на одежду отменили, на обувь оставили. Как-то так.