|
|
Переделка садового домика на зимний теплый дом. Посоветуйте фирмы или строителей.
| |
|
|
|
-
со звезды
не особо поняла...
Под срубом залита плита, сразу на плите лежит чистовой пол, правильно? Он холодный? А из чего чистовой пол?
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Старожил
Под срубом плита. Какой пол лежит и на чем мы пока не знаем, тк ламинат не вскрывали, лишь снаружи сняли сайдинг и панели, кот закрывали фундамент, тк обшивали дом имитацией. Тк откровенных косяков в доме не видели (скорее тотальная экономия на материалах и некоторая недодуманность) думаю какое-либо утепление под ламинатом есть. Мы хотели утеплить весь фундамент, как бы его замкнуть. Тк там есть стык между плитой и лентой. Плита залита😬😬😬😬. Какие-то блоки, арматура, цемент, из того, что было, то и ..... Это стоит достаточно прочно, но не эстетично и думается мне, что без утепления.
-
Старожил
На кухне - веранде когда окна вынули - ничего практически от стен не осталось. Чтобы все это нормально зашить, и изнутри, и снаружи, и утеплить, проще и быстрее новые стены поставить.
А другую веранду увеличивали в ширину на 1,5 метра. Тоже стен не осталось старых. Полы полностью в ней меняли (сгнили).
Про крышу писала.
Вот что там обшивать? Да и террасы, как показало вскрытие, из овна были сделаны( Веранды похоже были пристроены бывшими хозяевами позже из того что было.
-
 Сообщение от anna luna
Вот что там обшивать? Да и террасы, как показало вскрытие, из овна были сделаны( На кухне-веранде общий фундамент с домом, а другая веранда похоже была пристроена бывшими хозяевами позже из того что было.
Так ваш дом как и мой состоял из двух террас - они же бывшие веранда и летняя кухня (обычно раньше на летних дачах так было)и самого дома.То, что вы сделали с террасами я понимаю прекрасно и про стены и про полы. Я задал вопрос почему вы решили сам дом с голого каркаса обшивать ОСБ, а не пошли по простому варианту и более дешевому обшивать с утеплением без демонтажа старой вагонки
-
со звезды
давайте я вам вопрос переведу 
НЕ почему перестраивали, с этим все понятно.
А почему такой пирог стены выбрали в тех частях дома, которые остались в неизменном виде. Интересует именно стена. Её состав (толщина)
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Старожил
Оооо)))) Издержки интернет общения))))))))))))
Да у нас неизменной ни одна стена не осталась) Стены все новые! Просто мы их разобрали и собрали новые по принципу каркасника. Утепление роквул 200 мм, белая ткань - изоспан, кажется, и с двух сторон ОСВ.Изнутри, чтобы не штукатурить - еще и ГВЛ, на кухне постелили гвл для пола.
-
Старожил
Обшивать без демонтажа мы планировали. Но все было в плохом состоянии. Это уже по ходу выяснилось! Как во всех старых домах(((
-
Старожил
одна веранда уже разобрана, а крыша еще в сборе)))
-
 Сообщение от anna luna
вот видно - одна веранда уже разобрана, а крыша еще в сборе)))
Так.Вот теперь похоже мне все стало понятно.Судя по тому что я вижу, у вас по забавной технологии дача была построена.Именно так построены немецкие коттеджи на Черной речке и Удельной, на Тореза и Елизаровской...Типа дранка и поверх нее штукатурка.Короче, теперь мне все ясно.
Отдельное мерси Кляксе за адаптивный перевод!
-
Старожил
Да, сам дом каркасно-засыпной, а веранды вообще без технологий. Дом еще ничего)