|
|
Белеют пальцы на холоде((((
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от георгинка
с волосами все норм
а нельзя просто на гормоны щитовидки сдать? или именно эти ттг т4? Те сразу побольше насдавать чтобы потом не бегать?
Не надо все сдавать.
Обычно только ТТГ. И вообще, чтобы состояние тревоги было от щитовидки - там уже гормоны зашкаливать должны, Вы бы уже кучу клинических проявлении других имели - проблемы с весом, кожей, волосами, усталостью и т.д.
У меня волосы после КС выпадали, я побежала сдала кучу гормонов в платной лаборатории (все, что были на щитовидку - лаборанты посоветовали)
Потом пришла к эндокринологу, у него глаза на лоб полезли от количества анализов 
У меня оказался немного повышен ТТГ (близко к верхней границе), но и то, эндокринолог сказал, чтобы выпадали волосы или кожа сохла, надо результат в 5 раз выше иметь.
Короче, сказал, раз в год сдавать только ТТГ, без всяких дополнительных платных анализов.
А у Вас, думаю, вообще гормоны в норме.
От тревожности и от кучи анализов (я хотела ему каждые 2 месяца сдавать) эндокринолог посоветовал пить коньяк на ночь
-
Старожил
Спасибо всем большое, но я теперь вообще не знаю как жить дальше, всю трясет, на теле ощущение жжения то на руках, то в горле или на ноге. Целыми днями смотрю на руки((( как работать не знаю все мысли о болячке((((
Начала пить трентал и нейромультивит.
-
Лаицист
 Сообщение от георгинка
вот я и читаю, что не лечится оно и на всю жизнь(((
У меня было в молодости, прошло вместе с молодостью, сама жива пока что.
-
Старожил
 Сообщение от Катя Б.
У меня было в молодости, прошло вместе с молодостью, сама жива пока что.
Прямо как на картинках? Белый- синий- красный?
-
Георгинка,не переживайте так.У меня всю жизнь сильно щиплят кончики пальцев на холоде,никогда не думала что это какой-то синдром...все хорошо.
-
Старожил
 Сообщение от Маруся 1975
Георгинка,не переживайте так.У меня всю жизнь сильно щиплят кончики пальцев на холоде,никогда не думала что это какой-то синдром...все хорошо.
Да, но щиплют не белеют((((( а еще и синеют((( как не переживать (((
-
Так у меня даже в холодной воде щиплет,так ведь тоже не должно быть(правда это только зимой происходит).Блин,тоже теперь задумалась...
-
Георгинка, не паникуйте.
У меня лет 5 если не больше так белеют пальцы, и белеют, и синеют немного, когда отходят. Пока с пальцами не прощаюсь )))
К врачу сначала думала обратиться, но как-то не сложилось, потом уже привыкла.
Я думаю это от того, что в детстве часто морозила пальцы и от этого возникли проблемы с сосудами. Надеюсь, что причина в этом.
Кстати, в этом году белеют намного реже, чем в прошлом.
-
Старожил
 Сообщение от Наталетик
Георгинка, не паникуйте.
У меня лет 5 если не больше так белеют пальцы, и белеют, и синеют немного, когда отходят. Пока с пальцами не прощаюсь )))
Я думаю это от того, что в детстве часто морозила пальцы и от этого возникли проблемы с сосудами. Надеюсь, что причина в этом.
А когда впервые началось- не испугались?
Я шас на работе - не свожу глаз с пальцев целый день((( и тру, и о горячую кружку грею...они как у младенца - розовые нормальные. Но дико боюсь этой внезапности- у меня люди... Куда потом деваться с синим пальцем(((
У вас на улице белеют или в помещении тоже?
-
Старожил
 Сообщение от Наталетик
Георгинка, не паникуйте.
А как часто белеют? И что делаете чтобы отошли?
Я вот думаю это с курением связано ?