|
|
Анорексия, посоветуйте психиатра
| |
|
|
|
-
со звезды
Ну слава Богу, что есть подвижки. Вы на весе-то ее не циклитесь, в смысле его увеличения, нормальный вес. Главное привести ребенка в нормальное душевное состояние. А поправляться ей нет необходимости.
Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
фигурку крысы с пилой в руках.
"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
- Ты один едешь?
- Нет, с поездом.
пёс Кальмара погиб и умер
Я МАМА бурундучка
-
Мега-элита
 Сообщение от KateHru
Рост 156см, вес сейчас 44 кг, два месяца назад 50 кг. Диагноз поставил диетолог, психиатр уточнил "нервная анорексия". Потеря веса не критическая, но отношение к еде (количеству, качеству, частоте), к своему внешнему виду, подавленное настроение определяет диагноз. В туалет не ходит по 8-10 дней, месячные отсутствуют 1,5 мес.
господи! у меня такая же беда....я в ужасе. Дочь при росте 170 весит 44...истерики. Я уже стала врагом номер 1 . так как сижу напротив и смотрю как есть....потом истерика что прибавит...истерика...что я с работы иду... Сегодня ночью тошнило ее. Я все верила ей...но вес теперь не подконтрольный. Мне посоветовали центр на Чапыгина. и Районный центр психологического помощи. На Чапыгина со мной вообще поговорили так что я в шоке. Типа мамаша вы че ребенка хотите потерять? ну давайте везите к нам будем вливать в нее а что вы хотели? ужас. Потом позвонила в районный там более менее заведующая успокоила, назвала нашего врача, сказала чтоб приезжали. Тоже говорили о стационаре...но сначала прием. Завтра поедем
-
Мега-элита
Психоневрологическое диспансерное отделение (5 ПНДО), по адресу СПб, ул. Ольги Берггольц, д. 1, тел. 365-02-24. Обслуживает Невский и Красногвардейский районы. Имеется детский дневной стационар. Вот сейчас прочитала и как-то страшно стало. Диспансер психиатр, это что же строкой пройдет по нам...по ней.... Может кто слышал что нибудь о таком?
-
 Сообщение от KateHru
Да, 2000 в сутки. И отдельно оплачиваются лекарства и анализы. Но пугает изоляция. Какой она выйдет оттуда? Конечно если ситуация усугубится и вопрос встанет о жизни, выбора уже не будет.
Бехтерева - это санаторий по сути. Чего там бояться?
-
Небожитель
 Сообщение от Robbie
Психоневрологическое диспансерное отделение (5 ПНДО), по адресу СПб, ул. Ольги Берггольц, д. 1, тел. 365-02-24. Обслуживает Невский и Красногвардейский районы. Имеется детский дневной стационар. Вот сейчас прочитала и как-то страшно стало. Диспансер психиатр, это что же строкой пройдет по нам...по ней.... Может кто слышал что нибудь о таком?
То, что там есть детский дневной стационар еще не означает, что туда берут с анорексией.
Начните с психолога, а если ситуацию признают запущенной, то, возможно, лучше больница с изоляцией на время, чем дневной стационар. Не поставят вас на учет, не пугайтесь раньше времени.
У автора темы, вон, подвижки в лучшую сторону(ттт) и вы прорветесь!
-
 Сообщение от KateHru
Сегодня получили результаты анализов. Все показатели в норме, и общий анализ крови, и биохимия, и моча. Гемоглобин 136. Вес колеблется 44,5-45,5. Отношение к еде не изменилось. Ест через силу, после еды- тяжесть в животе, настроение падает. В туалет стала ходить почаще, через 2 дня на третий. Психотерапия начнется с 17 февраля (раньше опять не было записи), записалась на 1,5 месяца вперед 1 раз в неделю. Надеюсь на положительный результат, понимаю, что быстро вылечиться не получится, процесс долгий. Спасибо всем за поддержку!
Можно попробовать Дюфалак для учащения стула. Это слабительное, но максимально щадящее, основанное на увеличении в кишечнике лактулозы. По идее от него не развивается зависимости, действует мягко. В общем, неплохая вещь. Принимается курсом по несколько недель. Возможно, если наладить стул, и аппетит будет лучше.
-
 Сообщение от ciperus
То, что там есть детский дневной стационар еще не означает, что туда берут с анорексией.
Начните с психолога, а если ситуацию признают запущенной, то, возможно, лучше больница с изоляцией на время, чем дневной стационар. Не поставят вас на учет, не пугайтесь раньше времени.
У автора темы, вон, подвижки в лучшую сторону(ттт) и вы прорветесь!
ИМХО, но лучше какая угодна регистрация и учет, если есть возможность ребенку помочь. А анорексия и сопутствующие расстройства совсем не повод для большой психиатрии. Так что это тьфу, с точки зрения диагноза, невротиков у нас каждый второй, просто большинство не лечится.
-
Мега-элита
спасибо, сегодня идем в Ювенту. решила всетаки с психолога а не с психиатора
-
Небожитель
 Сообщение от Robbie
спасибо, сегодня идем в Ювенту. решила всетаки с психолога а не с психиатора
Удачи! В Ювенте неплохие врачи - я сама туда к окулисту хожу. После 18 лет там уже платно, поэтому лучше раньше начать решение всех проблем.
-
Автор, если у дочери тяжесть в животе после еды, надо пить мезим форте и ему подобные перед приемом пищи, первый месяц перед каждым приемом, далее снижать количество таблеток. Отчасти нарушение работы кишечника связано с недостаточностью питания, просто мало материала, который надо перерабатывать, мало грубой пищи и клетчатки. Питание должно быть 5-7 раз в день небольшими порциями. Вообще "разъедаться" обратно надо осторожно, т.к. органы пищеварения привыкли уже к скудному питанию и не вырабатывают достаточного количества ферментов. Диета щадящая нужна: каши, нежирный творог, супы, тушеные или на пару котлеты/суфле/пюре/рыба, сливки нежирные (10%) добавлять в суп, сыр мягкий типа Моцарелла. Нельзя жаренного, жирного, острого, тяжелой еды (грибы, орехи).
Анорексичек "со стажем" в Бехтерева помимо основных приемов пищи, заставляют пить детское питание (молочную смесь), по стакану, несколько раз в день, т.к. в нем есть все необходимые организму витамины и минералы. Им также делают капельницы с разными витаминными составами, чтобы поддержать организм, и в том числе, вливают глюкозу и лекарство для нормализации работы сердца, т.к. сердце при весе 36 кг и ниже выходит из нормального ритма работы, замедляется сердечный ритм (брадикардия), кисти рук "краснеют", руки как в перчатках (недостаточность кровообращения). Вообще проявления последствий анорексии достаточно серьезные, и полежать 2 недели в Бехтерева не самый плохой вариант. Плюсы: поддержат ослабленный организм, будут проводить работу с психологом, Петр Скрипченко ведет у подростков групповые тренинги (но это мало влияет на саму анорексию). Минусы: будут давать сильные лекарства (воздействие на психику), будут не выпускать погулять на улицу, пока не подросток не съест завтрак/обед/ужин; изоляция направлена на то, чтобы ребенок не манипулировал своей семьей привычным образом. Минус также в том, что ребенок не меняет в корне отношение к своему телу и начинает есть только чтобы его выпустили из заточения. Получив свободу, он снова может начать голодать. Проблема не решается, она заглушается. Анорексия это расстройство и его нужно лечить, но грамотно и очень долго.
Психотерапевты это хорошо, и психологи семейные тоже могут помочь, тут нужна комплексная работа, но все же при таком неприятии себя и недовольстве своей внешностью у подростка, стоит обратиться к толковому частному психиатру, чтобы исключить психическое расстройство. Иногда грамотно подобранные нейролептики и антидепрессанты помогают сдвинуться с мертвой точки. Необязательно лежать в больнице, можно ходить к психиатру на прием раз в несколько месяцев и пить лекарства, и не доводить ситуацию до полного истощения. Не хочу Вас пугать, но настоящая анорексия это страшно. Когда месячных нет почти год, и голова начинает лысеть, когда видна атрофия мышц, вместо попы на джинсах сзади пустые "мешочки" с карманами, когда лицо и тело покрываются не просто пушком, а заметным волосяным покровом, черты лица заостряются, поверьте, Вы согласитесь на лечение у психиатра лишь бы что-то сделать, а не видеть всего этого ужаса, происходящего с Вашим ребенком.
Очень надеюсь, что у Вашей дочери нет диагноза нервная анорексия и что ей смогут помочь