|
|
не был в саду 10 ? .Отчислим !!!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от kimkim
Ну в младшей группе редко 25 детей,часто болеют
В средней ходит до 21-22 детей сразу и по моим родительским ощущениям это много.
Не говоря уже о том, что у нас больше мальчиков.
-
Хранитель
 Сообщение от Кунтуш
Администрация Красноярска в октябре этого года разрешила детским садикам отчислять детей за «прогулы». По данным ведомства, сейчас в Красноярске насчитывается 211 дошкольных учреждений, которые способны принять в общей сложности 50 тысяч детей. При этом, несмотря на дефицит мест, не все дети приходят в садики каждый день..
Знаю мам, которые, записав детей в садик "на всякий случай, пусть будет" водят детей через раз не каждый раз. То проспали, то холодно на улице, то ребенку не хотелось, то еще что-то. При этом какая-нибудь работающая мама вынуждена оплачивать частный сад или няню, т.к. в гос.сад не попала. Я бы и неработающим мамам садик не давала. Нет официального трудоустройства - нет госсадика.
-
Активный участник
 Сообщение от Сияние разума
Знаю мам, которые, записав детей в садик "на всякий случай, пусть будет" водят детей через раз не каждый раз. То проспали, то холодно на улице, то ребенку не хотелось, то еще что-то. При этом какая-нибудь работающая мама вынуждена оплачивать частный сад или няню, т.к. в гос.сад не попала. Я бы и неработающим мамам садик не давала. Нет официального трудоустройства - нет госсадика.
А если мама самозанятая?
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
с орбиты
Насколько я помню, раньше требовалась именно справка с работы, об официальном трудоустройстве, что логично-т.к.смысл д/с как раз в присмотре за детьми работающих подителей
-
Элита
 Сообщение от Обнимонстр
Насколько я помню, раньше требовалась именно справка с работы, об официальном трудоустройстве, что логично-т.к.смысл д/с как раз в присмотре за детьми работающих подителей
Кажется, что логично, но на самом деле проблемы не решит. Будут "пристраивать" трудовые книжки на какие-нибудь дурацкие должности. Или за них кто-то будет работать и зп получать. Одно время так было когда работающим пенсионерам какие-то надбавки не платили, так многие работали по чужим трудовым, а сами числились неработающими. Это была ситуация "наоборот", но и тут выход найдут, увы.
"Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!" (с)
"Есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!"(с)
-
с орбиты
 Сообщение от Алиса в Зазеркалье
Кажется, что логично, но на самом деле проблемы не решит. Будут "пристраивать" трудовые книжки на какие-нибудь дурацкие должности. Или за них кто-то будет работать и зп получать. Одно время так было когда работающим пенсионерам какие-то надбавки не платили, так многие работали по чужим трудовым, а сами числились неработающими. Это была ситуация "наоборот", но и тут выход найдут, увы.
Раньше трудовую было просто пристроить, сейчас не настолько лёгкая задача
-
Хранитель
 Сообщение от Обнимонстр
Особенно за те копейки, которые стоит садик. Я вот очень благодарна гос-ву, что за 500 рублей в месяц (+/-, не помню уже цифр) осуществляли качественный присмотр за моими детьми, а я могла спокойно работать в режиме 5/2, 8-17.
 Сообщение от Обнимонстр
Раньше трудовую было просто пристроить, сейчас не настолько лёгкая задача
+1 Не представляю, куда бы я могла ткнуться, чтобы "пристроить" трудовую.
-
Хранитель
 Сообщение от Director_86
А если мама самозанятая?
Должна подтвердить самозанятость официальным документом. Не знаю, что таковым является для репетитора - вероятно, справка из ФНС.
-
Активный участник
Должна подтвердить самозанятость официальным документом. Не знаю, что таковым является для репетитора - вероятно, справка из ФНС.
У нас репетиторы не регистрируются в налоговой обычно. Такова суровая правда жизни.
-
Хранитель
 Сообщение от Director_86
У нас репетиторы не регистрируются в налоговой обычно. Такова суровая правда жизни.
Нет регистрации - нет садика:-) Хочешь садик - регистрируйся.