Результаты опроса: Подарки учителям в школе

Проголосовавшие
89. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ничего никогда не дарили, не собираемся, даже речи не было, учитель никогда не намекал.Ничего никогда не дарили, не собираемся, даже речи не было, учитель никогда не намекал.

2 2.25%
  • Ничего никогда не дарили, не собираемся, учитель просил не дарить.

3 3.37%
  • Дарим ни к чему не обязывающие подарки (цветы, еду, поделки, сувениры), учитель доволен

38 42.70%
  • Дарим сертификаты/деньги, учитель возвращает

0 0%
  • Дарим сертификаты/деньги, учитель благодарит и берет

44 49.44%
  • Учитель сам называет желаемый подарок

2 2.25%
Страница 7 из 18 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Подарки учителям в школе

1. ответ для Николя , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте. :005: ... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
    ПЫСЫ: Простите, я не поняла. Про коллегу. Вот вы пишите, что она "регулярно таскает от класса". Но вы же не таскаете? Значит можно обойтись без "колбасных наборов"
    Можно.
    Можно и вообще без подарков. И нужно. Но что-то опрос другую картину показывает. Наверное это просто потому, что мало проголосовало. Ведь, я все выдумала про массовость любящих подарки учителей.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

2. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Я именно так и поступлю -НИКОГДА в... »
    Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Я именно так и поступлю -НИКОГДА в школе я не соглашусь быть в РК. И буду ставить палки в колеса всем идиотическим хотелкам-неважно кого-родителей, администрации или учителей.
    Но сейчас в саду, я не могу бросить группу в последнее полугодие.
    а
    Тогда Вы уже будете в антиРК и это будет новая ,доселе неизведанная общественная организация. Потому,как НЕ быть -это понятно, а вот "ставить палки в колеса"-это напряженная работа,требующая времени и сил, причем в школьных реалиях она будет очень энергозатратной, т.к. быть "против всех" или даже "против большинства" или даже просто активно" против РК" в школе - ни к чему,т.к. там будет учиться Ваш ребенок. И школа-это все-таки несколько не сад. Мое ИМХО

Цитата Сообщение от Белая галка Посмотреть сообщение
    Так любой товар - овеществленные деньги.
    А разница, причем существенная, еще и в сумме: сертификат может быть и на 300 руб, играя одновременно роль поздравительной открытки, а в конверт 300 рублей вряд ли кладут.
    Никакой разницы с точки зрения коррупции.

4. ответ для abcde , на сообщение « а Тогда Вы уже будете в антиРК и это... »

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    а
    Тогда Вы уже будете в антиРК и это будет новая ,доселе неизведанная общественная организация. Потому,как НЕ быть -это понятно, а вот "ставить палки в колеса"-это напряженная работа,требующая времени и сил, причем в школьных реалиях она будет очень энергозатратной, т.к. быть "против всех" или даже "против большинства" или даже просто активно" против РК" в школе - ни к чему,т.к. там будет учиться Ваш ребенок. И школа-это все-таки несколько не сад. Мое ИМХО
    *шепотом*
    ну дайте помечтать, а?
    Ясно, что я залягу на дно
    Правда некоторым РК простой вопрос" А куда делись деньги и почему это столько стоит" -уже палки в колеса

5. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Я именно так и поступлю -НИКОГДА в... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Я именно так и поступлю -НИКОГДА в школе я не соглашусь быть в РК. И буду ставить палки в колеса всем идиотическим хотелкам-неважно кого-родителей, администрации или учителей.
    Гарпия, хотелки на самом деле то не в Рк. И ни у учителей. Что именно идиотическими хотелками вы считаете?
    Я бы не слала бы точно денег на подарки типа карты окея-лентв, колбасы и " накрытия столов" .

Можно.
    Можно и вообще без подарков. И нужно. Но что-то опрос другую картину показывает. Наверное это просто потому, что мало проголосовало. Ведь, я все выдумала про массовость любящих подарки учителей.
    Я бы с радостью проголосовала-почему бы и нет. Просто я совершенно не в курсе,что там дарят. Нет,ну вот на выпускной в 4 классе подарок видела ( на мой взгляд- ужасное позорище), про цветы слышала,про то что "в сумму ,собираемую на год входят подарки учителям "-тоже слышала на собрании. А что там покупают -не интересовалась, а уж тем более не в курсе рад учитель или не рад.Я же взрослый человек и понимаю прекрасно,что взять подарок и вежливо поблагодарить и даже улыбнуться не есть равно "рад". Вот лично я подаркам практически очень редко прям рада ( я имею ввиду в личной жизни),т.к. случайные подарки мне не нужны,то что мне именно нужно-я могу конечно сказать близкому человеку,если он спросит ( но это не будет сюрпризом,которому прям рад ) ,цветы я не люблю, украшения либо какие-то другие вещи-выбираю по собственному вкусу. Вот знаку внимания иной раз действительно рада,но это не имеет отношения обычно к подарку.

Небожитель Аватар для Ombres

Можно.
    У нас родители спрашивают что дарим учителю(ям). Учителю ничего не надо. Нет никаких требований/ запросов!

8. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Я именно так и поступлю -НИКОГДА в... »
    Здравствуйте!) Аватар для Николя

А, Семен Семеныч! Так вы мама ещё д/садовских детей , вопросов к вам больше не имею
    "Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
    "Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)

9. ответ для Гарпия1 , на сообщение « *шепотом* ну дайте помечтать, а?... »

*шепотом*
    ну дайте помечтать, а?
    Ясно, что я залягу на дно
    Правда некоторым РК простой вопрос" А куда делись деньги и почему это столько стоит" -уже палки в колеса
    Это потому что звучит не достаточно дипломатично, а у многих ТДО. Про простые вопросы я уже целую лекцию исписала в соседнем топе: что РК,что учителю их задать так? чтоб получить если не ответ? то хотя бы нормальную реакцию в школе вообще- ужасная проблема...Этому видимо надо как-то специально обучаться)))

10. ответ для COBА , на сообщение « А где возможность за несколько... »

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    И почему окрас дан вопросам? :
    Вы о чем?

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Я понимаю, не уважает ТС учителей, но это не значит, что должны не уважать и те, кто на опрос отвечает.
    С чего Вы взяли?
    Я очень уважаю Учителей. Просто их ничтожно мало.

Страница 7 из 18 « Первая 3456789101117 Последняя »