|
|
Обувь в садик на дождливую осень
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от AlinKo
Моя в этом году ходит в кроксах-дутиках.
Я очень довольна! И не промокают и одевать ей удобно, нет никаких застежек.
Но они до но нуля, потом холодно и скользко в них. По себе знаю, у самой такие же 
Есть кроксы до "глубокого" минуса.
-
Хранитель
Крокусы в минус очень скользкие. Не знаю как в их ходят
-
Участник
 Сообщение от Белка Тирле
Крокусы в минус очень скользкие. Не знаю как в их ходят
С этим согласна)
-
 Сообщение от xedos
Вы знаете, про Ваш сад ничего не знаю... но дети в саду должны гулять 2 раза в день - если Ваши гуляют при любой погодеи разрешают "плавать", то как воспитатель соберет и отправит гулять ребенка во 2-й раз (вечером) если обувь мокрая насквозь???? даже у батареи промежутке между утренней и вечерней прогулкой обувь НЕ высохнет... если это увидит родитель (а родитель ессно увидит - когда домой придет...) то большой скандал гарантирован... у Вас или непуганые воспитатели или Вы чего-то не знаете...
в принципе мембранные "приблуды" - это все-таки во-первых довольно дорого, во-вторых только на ЛВ все всё про мембрану знают , в обычной жизни все не так...
в нашей группе (по списку 13 человек) и в соседней (то ли 14 то ли 15) непромокаемая обувь (мембрана или "лягушки") есть примерно у 60%... но это "крутой" сад - лого, т.е. дети оч. приличных родителей... но даже и тут остальные благополучно ходят в кожаных сапогах и ботинках и сегодня лично видела нескольких детей идущих в наш сад в джинсах (а сегодня сыро и то дождь то снег...)
старшая в свое время ходила в обычный сад, рядом с домом... там контингент был оооч. разный... у некоторых детей не было варежек на прогулку или пуговиц на шубе (ну шуба такие цигейковая - как лет 30-40 назад носили)- так у девочки, одетой в такую шубу , пуговиц не было, отвалились, и шуба фиксировалась поясом... это зимой ессно... и откуда у таких родителей возьмется нормальная обувь???? а на прогулку выходит вся группа...
лично я ничего не имею против мембранной обуви... мой щас ходит в экко... но я оч. хорошо понимаю, что это роскошь, у многих этого нет... и воспитатель будет ориентироваться именно на тех у кого нет... потому что лишние проблемы никому не нужны...
Я вот с Вами целиком и полностью согласна что это забота родителей обеспечить своего ребёнка комфортной одеждой! Но хочу сказать, что сейчас огромный выбор и обуви и одежды в зависимости от Ваших возможностей! можно купить непромокаемые штаны рейма за 1500-2000р, а можно наши ТИМ-ТИМ за 600-700р. Можно купить сапожки КРОКСЫ, а можно ПСКОВ-ПОЛИМЕР из ЭВА с шерст чулком кот даже заявлены до - 30 и стоят 500-600р. Было бы желание!
-
Хранитель
 Сообщение от G-A-L-A
Я вот с Вами целиком и полностью согласна что это забота родителей обеспечить своего ребёнка комфортной одеждой! Но хочу сказать, что сейчас огромный выбор и обуви и одежды в зависимости от Ваших возможностей! можно купить непромокаемые штаны рейма за 1500-2000р, а можно наши ТИМ-ТИМ за 600-700р. Можно купить сапожки КРОКСЫ, а можно ПСКОВ-ПОЛИМЕР из ЭВА с шерст чулком кот даже заявлены до - 30 и стоят 500-600р. Было бы желание!
Вот именно - было бы желание!!! а у большинства (спецом не пересчитывала, чисто по ощущениям) есть желание купить болоневые штаны на синтепоне и кожаные ботинки на меху...
а уж поклонников "резины" - будь это резиновые штаны или сапоги из вспененного чего-то там - вапче по пальцам можно пересчитать, даже здесь, на ЛВ, где все поклонники мембраны, резину не жалуют...
вот кроксы в последнее время "набирают обороты" - я думаю из-за цены: на ЛВ любят подороже...
кстати, я тож резиновые штаны не лю - они с горок не едут, не скользят по "железному" покрытию... и в сад их неудобно - нужно придумывать доп. теплые штаны под низ (если на улице НЕ лето) и сапоги из ЭВЫ я не лю - они скользкие, ужас - малейший снежок и все... каток...
это я все к тому что у нас не найти группу детей штоб все поголовно или в резине или в мембране... а воспитатель должен в конце дня вернуть ВСЕХ детей родителям целыми и невредимыми... и сухими... а некоторые родители еще умудряются скандал устроить если им грязного ребенка возвращают...
-
Хранитель
Мне сегодня вернули ребёнка поросёнка... Хоть и одета прилично, но вся грязная. Это ладно, а вот куома удивила... Раньше такого не было, видимо, потому что носили её в мороз, сегодня надели в сад, ноги мокрые насквозь пол группы в куоме.. Интересно у всех так?? Завтра надеваем экко, ну их эти эксперименты
-
параноик со стажем
Так куома это валенки. Они промокают.
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.
-
 Сообщение от Белка Тирле
Мне сегодня вернули ребёнка поросёнка... Хоть и одета прилично, но вся грязная. Это ладно, а вот куома удивила... Раньше такого не было, видимо, потому что носили её в мороз, сегодня надели в сад, ноги мокрые насквозь  пол группы в куоме.. Интересно у всех так?? Завтра надеваем экко, ну их эти эксперименты
Мы куому начинаем носить при Т -5 и ниже. А в слякоть и сырость я уже писала носим сапожки ЭВА. Тут писали что они скользкие, но видимо у разных производителей по-разному. У наших очень ребристая подошва. Конечно по откровенному льду скользко, а даже по подтаевшему снегу вполне нормально. Лёгкие, яркие с теплым шерстяным чулочком.
-
Элита
 Сообщение от G-A-L-A
Мы куому начинаем носить при Т -5 и ниже. А в слякоть и сырость я уже писала носим сапожки ЭВА. Тут писали что они скользкие, но видимо у разных производителей по-разному. У наших очень ребристая подошва. Конечно по откровенному льду скользко, а даже по подтаевшему снегу вполне нормально. Лёгкие, яркие с теплым шерстяным чулочком.
Вот у нас тоже эва с шерстью
Страдаю на какую они температурку без носочка, просто на колготки?
Ник в аренде  хозяин в курсе
Рог Хельма Молоторукого огласит Падь в последний раз
-
 Сообщение от Маури
Вот у нас тоже эва с шерстью
Страдаю на какую они температурку без носочка, просто на колготки?
Не совсем поняла Вашего вопроса... вы имеете в виду без внутреннего родного шерстяного вкладыша? Просто одни сапожки мы носили летом в дождливую погоду, ну осенью ещё может. А уже при +5 наверное с шерстяным вкладышем. Наши заявлены до -30, но у нас нет надобности проверять это- так как есть куома на такую Т.