|
|
стеноз(ложный круп).
| |
|
|
|
-
Космонавт
Я спрашивала у аллерголога нашего, пульмикорт может не помочь и тогда нужен нафтизин. Но как правило помогает. Ингаллировать надо как можно раньше, хоть ночью. Стеноз можно снять и одной ингалляцией (но это она про моего говорила, 5,7). В принципе мы ночью одной ингалляцией и сняли, но у нас одно но- у нас сильная аллергия была, никакого простудного фактора не было вообще. Если бы он был, то одна ингалляция конечно не спасла бы ситуацию.
-
Мега-элита
 Сообщение от frogilina
Про пульмикорт-попробую узнать, разве он может снять спазм гортани?
У нас Пульмикорт не снял стеноз!
Слава богу у меня сундук лекарств и там был Нафтизин. Я ночью чуть не посидела с этим стенозом!
-
Космонавт
 Сообщение от SD.
Я спрашивала у аллерголога нашего, пульмикорт может не помочь и тогда нужен нафтизин. Но как правило помогает. Ингаллировать надо как можно раньше, хоть ночью. Стеноз можно снять и одной ингалляцией (но это она про моего говорила, 5,7). В принципе мы ночью одной ингалляцией и сняли, но у нас одно но- у нас сильная аллергия была, никакого простудного фактора не было вообще. Если бы он был, то одна ингалляция конечно не спасла бы ситуацию.
Дааа! С простудным фактором это вообще
У нас как раз в субботу случился опять этот самый стеноз у среднего - не было с 1,5 лет... С пятницы на субботу был у бабушки, с утра обнаружилась темп. 37.6 и сиплый голос, кашля особого не было. .. Вечером муж привез, померяли темп. - 39.5, и дышит с трудом... Побежала за нафтизином, муж вызвал неотложку, приехали через 2 часа Сын уснул конечно, я глупая ингаляцию без них делать не стала, думаю - пусть диагноз подтвердят, все ж не шутки с нафтизином... А потом не думала, чт так долго будут ехать.
В итоге, приехали, укололи преднизалон и литиевую смесь - ноль эффекта... Ингаляцию с нафтизином стали делать, док-р параллельно измеряла, я так поняла кислород?!? каким-то приборчиком)) сказала убрать нафтизин - не идет ему.. Дают пульмикорт, делаем эту ингаляцию - 0 эффекта, все по-прежнему с этим приборчиком, говорит и эту убрать...
Стали ставить одноразовый катетор в вену, что б ввести дексаметазон, не получилось ребенок по прежнему дышит с трудом ... уже час где-то скорая у нас...
Поставили в другую, Слава Богу получилось - ввели, подождали, никакого улучшения...
Повезли в реанимацию, по дороге дали кислород в скорой - и вот тут только, на кислороде, ему полегчало (ну а может и дей-я лекарств наконец пришло?)
Вообщем оклемался чуть-чуть, уже улыбаться и шутить слегка стал, в реанимацию не взяли)). Положили на отделение. С утра уже бегал как огурчик. Вечером мы под расписку ушли, так как не хотелось лишнюю заразу цеплять, но видимо все ж подцепили, опять темп. поднялась, кашель, но Слава Богу не лающий, вообщем видимо еще вирус наслоился((
Лежим дома. В больницу не хочу больше) Делаем ингаляции с физраствором и пьем амбробене и противовирусное.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
 Сообщение от Milena27
У нас Пульмикорт не снял стеноз!
Слава богу у меня сундук лекарств и там был Нафтизин. Я ночью чуть не посидела с этим стенозом!
Ну вот и у нас не снял...
Врач сказала, что у нас - "застрарелый" стеноз) Хотя когда он был у бабушки, она ничего такого не замечала.. ну темп. и кашель..
Вообщем пульмикорт и нафтизин -не панацея...
Нам вообще, другой врач потом рекомендовал кислородную подушку на такой случай иметь...
Вот задумались о подушке)
В. Высоцкий
-
Мега-элита
 Сообщение от Скалолазка
Ну вот и у нас не снял...
Врач сказала, что у нас - "застрарелый" стеноз) Хотя когда он был у бабушки, она ничего такого не замечала.. ну темп. и кашель..
Вообщем пульмикорт и нафтизин -не панацея...
Нам вообще, другой врач потом рекомендовал кислородную подушку на такой случай иметь...
Вот задумались о подушке)
Что за зверь эта подушка???? Тоже хочу на всякий случай!
К нам всегда приезжают дурацкие бригады скорой, нет на них надежды.
-
Космонавт
 Сообщение от Milena27
Что за зверь эта подушка???? Тоже хочу на всякий случай!
К нам всегда приезжают дурацкие бригады скорой, нет на них надежды.
Вот что в интернете нашла:
Кислородная подушка - описание:
Подушка кислородная - предназначена для доставки и подведения кислорода больному, как в условиях стационара, так и в условиях выездной скорой помощи, а также на дому.
В домашних условиях кислородная подушка применяется при уходе за больными с тяжелыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, почек и др. Наличие кислородной подушки способствует высокой степени готовности к оказанию экстренной помощи при резком ухудшении состояния больных. Одним из наиболее важных мероприятий при этом является ликвидация кислородной недостаточности организма путем вдыхания кислородно-воздушной смеси (96 % кислорода и 7 % углекислоты). Для кислородной терапии в домашних условиях до прибытия скорой помощи пользуются кислородной подушкой, представляющей собой прорезиненный мешок емкостью от 16 до 75 л. На одном конце кислородной подушки имеются резиновая трубка с краном для регулирования подачи кислорода и мундштук.
При необходимости по рецепту врача кислородную подушку выдают в аптеке или в поликлинике по месту жительства больного.
Она обеспечивает многоразовое использование, поэтому по мере расходования кислорода из подушки повторное восполнение его производится вновь в специлиазированной аптеке или поликлинике.
Перед подачей кислорода больному маску обработать тампоном, смоченным в 3% растворе перекиси водорода, затем соединить маску с трубкой подушки. Кислород в силу повышенного давления выходит из подушки и при вдохе попадает в дыхательные пути. Скорость поступления кислорода регулируется краном на трубке и надавливанием на подушку с ее угла, пока кислород не выделится полностью. Обычно больные хорошо переносят подачу 4-5 л кислорода в минуту. Кран открывают при вдохе и закрывают при выдохе, чтобы кислород не поступал в воздух. Вдыхать кислород дают обычно в течение 5-7 мин с перерывом 5-10 мин.
[Кислородная подушка 75 л.] Кислородной подушки хватает на 4-7 мин, а затем ее заменяют запасной или вновь наполняют кислородом. Увлажнение кислорода при этом способе введения недостаточно, и он сушит слизистые оболочки рта, носа, дыхательных путей, поэтому длительное без перерывов пользование кислородными подушками может привести к нежелательным осложнениям и в этой связи не рекомендуется.
Потеря кислорода из подушки в окружающий воздух может быть уменьшена заменой маски катетером, который вводят в нижний носовой ход.
После использования подушку наполнить небольшим кол-вом воздуха для избежания склеивания. Хранить в темном месте при температуре от 1 до 25ºС и относительной влажности воздуха 65-80% в расправленном состоянии. Не хранить в одном помещении с горючесмазочными веществами, кислотами, щелочами и другими веществами, разрушающими резину.
В аптеке сказали, что не везде она есть, звонить надо 003
Спрошу у нашего педиатра, как ее можно купить по рецепту или так...
В. Высоцкий
-
Наш человек
Боже мой какой ужас!! я за это пульмикорт держусь как не зная за что - а оказываемся он может и не помочь. Теперь еще страшнее
-
Космонавт
Че-то у вас треш какой-то, кроме самого первого в 11 месяцев все остальные у нас без температуры, с лающем кашлем ...ну и только.
-
Космонавт
 Сообщение от inoplanetyanka
Боже мой какой ужас!! я за это пульмикорт держусь как не зная за что - а оказываемся он может и не помочь. Теперь еще страшнее

Пульмикорт и нафтизин должны быть дома. И главное своеврменно применять, не надо ждать чтобы кто-то там подъехал и что-то посмотрел. Чем быстрее сделаете ингалляцию, тем лучше работает.
-
Наш человек
 Сообщение от Скалолазка
Вот что в интернете нашла:
В аптеке сказали, что не везде она есть, звонить надо 003
Спрошу у нашего педиатра, как ее можно купить по рецепту или так...
ой в нашей 100% нет, но спрошу. может и нам выдадут...... пусть наверное лучше будет
 Сообщение от SD.
Пульмикорт и нафтизин должны быть дома. И главное своеврменно применять, не надо ждать чтобы кто-то там подъехал и что-то посмотрел. Чем быстрее сделаете ингалляцию, тем лучше работает.
нафтизина нет. я в панике со своими трясущимися руками как отмерю не то кол-во, а вот знаете жду, пока приедет врач послушает, как-то самой принимать решение сложно. наверное вы правы - как выглядит и дышит ребенок мой когда нужна помощь я в принципе уже знаю.....