|
|
Второй иностранный как обязательный. Формальность или вперед, в новую реальность?
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Весельчак У
И еще не факт, что вообще начнут ![1](images/smilies/033.gif)
И слава Богу! За счёт каких уроков планируется сей банкет? Опять русского? В Татарии, кстати, всех принудительно татарскому учат, 6 дней в неделю, а русский 2 раза. В результате татарского не знает толком никто, даже сами татары (я про Казань, в деревнях русского толком не знают). Татары, как всегда, впереди планеты всей: в транспорте остановки на русском, татарском и английском объявляют. Особенно смешно в пригородных электричках звучит, ни разу не видела среди дачников англичан.
-
Элита
В общем, получается, что на второй язык нету:
1. Часов в сетке расписания (не гоже 8-ым уроком али нулевым пихать)
2. Преподов
3. Денюг
И сделают это (ежели сделают) ради отмывания денюг и имитиции бурной деятельности, типа "мы пахали".
Жаль, потому как изучение второго языка часто помогает изучению первого.
-
грамота.ру
А я хотело бы второй язык (лично для моего ребёнка), он и так 2 учит сам , без школы. А так был бы ещё один, второц в школе (третий у ребёнка) . Преподавание мне неважно, я бы под это дело завела бы репетитора.
Конечно можно и сейчас репетитора (минуя школу), но ребёнок не хочет, а так стимул = не я придумала в школьном расписании.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alisto
Я вот понять все никак не могу, почему российские родители все время стонут? ![009](images/smilies/009.gif) У нас у детей в школе 7-8 уроков каждый день, урок - 50 минут, перемен нет вообще, полчаса на ланч, и никто не умер пока что. Каждый день математика, английский, наука, история (с географией), физ-ра тоже каждый день плюс пару предметов на выбор. Язык выбирают не все, хотя университеты хотят его видеть в аттестатах. И после школы большинство детей бегом бегут на доп занятия.
А сколько у вас всего предметов проходят? Мне кажется, дело не в количестве часов, а в количестве предметов.
-
Хранитель
-
Элита
Я вот понять все никак не могу, почему российские родители все время стонут? ![009](images/smilies/009.gif) У нас у детей в школе 7-8 уроков каждый день, урок - 50 минут, перемен нет вообще, полчаса на ланч, и никто не умер пока что. Каждый день математика, английский, наука, история (с географией), физ-ра тоже каждый день плюс пару предметов на выбор. Язык выбирают не все, хотя университеты хотят его видеть в аттестатах. И после школы большинство детей бегом бегут на доп занятия.
а домашние задание задают?
или в 9 утра ушел (на самом деле в 8.30 - одеться/раздеться, дойти) в 18 пришел (в 18.30 без доп.занятий, с доп. в 20.30), а потом еще дом.задание 1 час минимум?
Было бы скучно жить, если б на все хватало времени! (с)
![](http://line.mamka.ru/2baby/line.php/25/41b/d1f2e0f0f8e5ecf320f1eeebedfbf8eaf3/000000/120304/56b/ccebe0e4f8e5e920efeeeff0fbe3f3edfce5/000000/140209/line.gif)
-
Элита
Ежели кажинный день физра, то без нее ужо не 7-8, а 6-7 уроков получается.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sfi
а домашние задание задают?
или в 9 утра ушел (на самом деле в 8.30 - одеться/раздеться, дойти) в 18 пришел (в 18.30 без доп.занятий, с доп. в 20.30), а потом еще дом.задание 1 час минимум?
У меня две приятельницы в США живут, их дети учатся в самых обычных школах - уроки до 15 ч(т.е. 6-7), действительно почти нет перемен, но зато одна большая перемена на ланч, домашки нет - просто тесты в конце каждой недели по пройденному материалу, самих предметов тоже меньше.
Понимаю, что так возможно не во всей Америке но вот у них так.
У нас же количество предметов иногда просто запредельно. Справедливо выше написали - если всё по чуть-чуть изучать, то и результат - пшик.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Баба_Нюра
Ежели кажинный день физра, то без нее ужо не 7-8, а 6-7 уроков получается.
Хе-хе . Вспоминаю негодование некоторых по поводу третьей физры в неделю . А оно эвоно как. В Самой Америке физра каждый день . Не знаю даже какой вывод сделать
Работа приносит болезни-не умри молодым. Gloriaputina!
-
Сначала надо узнать в каком формате там она проводится и на основании этого уже можно будет делать вывод. Потому что одно дело, если на физ-ре ребенок, к примеру будет играть в любимый волейбол, и другое, если будет прыгать ненавистные ему прыжки в длину на оценку.