Страница 7 из 40 « Первая 3456789101117 Последняя »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Весельчак У Посмотреть сообщение
    И еще не факт, что вообще начнут
    И слава Богу! За счёт каких уроков планируется сей банкет? Опять русского? В Татарии, кстати, всех принудительно татарскому учат, 6 дней в неделю, а русский 2 раза. В результате татарского не знает толком никто, даже сами татары (я про Казань, в деревнях русского толком не знают). Татары, как всегда, впереди планеты всей: в транспорте остановки на русском, татарском и английском объявляют. Особенно смешно в пригородных электричках звучит, ни разу не видела среди дачников англичан.

В общем, получается, что на второй язык нету:

1. Часов в сетке расписания (не гоже 8-ым уроком али нулевым пихать)
    2. Преподов
    3. Денюг

И сделают это (ежели сделают) ради отмывания денюг и имитиции бурной деятельности, типа "мы пахали".

Жаль, потому как изучение второго языка часто помогает изучению первого.

грамота.ру Аватар для Marvel

А я хотело бы второй язык (лично для моего ребёнка), он и так 2 учит сам , без школы. А так был бы ещё один, второц в школе (третий у ребёнка) . Преподавание мне неважно, я бы под это дело завела бы репетитора.
    Конечно можно и сейчас репетитора (минуя школу), но ребёнок не хочет, а так стимул = не я придумала в школьном расписании.

4. ответ для alisto , на сообщение « Я вот понять все никак не могу, почему... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Я вот понять все никак не могу, почему российские родители все время стонут? У нас у детей в школе 7-8 уроков каждый день, урок - 50 минут, перемен нет вообще, полчаса на ланч, и никто не умер пока что. Каждый день математика, английский, наука, история (с географией), физ-ра тоже каждый день плюс пару предметов на выбор. Язык выбирают не все, хотя университеты хотят его видеть в аттестатах. И после школы большинство детей бегом бегут на доп занятия.
    А сколько у вас всего предметов проходят? Мне кажется, дело не в количестве часов, а в количестве предметов.

5. ответ для Irina-mai , на сообщение « А сколько у вас всего предметов... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    А сколько у вас всего предметов проходят? Мне кажется, дело не в количестве часов, а в количестве предметов.
    +1 Ещё каждый день одни и те же уроки , только некоторые обязательны (не в смысле посещения ), а остальные по выбору учащегося и через полугодие меняется расписание - это совсем другая песня!

А у нас напихали в расписание 20 предметов по часу-два в неделю и ждут результата.

6. ответ для alisto , на сообщение « Я вот понять все никак не могу, почему... »
    Элита Аватар для sfi

Я вот понять все никак не могу, почему российские родители все время стонут? У нас у детей в школе 7-8 уроков каждый день, урок - 50 минут, перемен нет вообще, полчаса на ланч, и никто не умер пока что. Каждый день математика, английский, наука, история (с географией), физ-ра тоже каждый день плюс пару предметов на выбор. Язык выбирают не все, хотя университеты хотят его видеть в аттестатах. И после школы большинство детей бегом бегут на доп занятия.
    а домашние задание задают?
    или в 9 утра ушел (на самом деле в 8.30 - одеться/раздеться, дойти) в 18 пришел (в 18.30 без доп.занятий, с доп. в 20.30), а потом еще дом.задание 1 час минимум?
    Было бы скучно жить, если б на все хватало времени! (с)

7. ответ для alisto , на сообщение « Я вот понять все никак не могу, почему... »

Ежели кажинный день физра, то без нее ужо не 7-8, а 6-7 уроков получается.

8. ответ для sfi , на сообщение « а домашние задание задают? или в 9... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от sfi Посмотреть сообщение
    а домашние задание задают?
    или в 9 утра ушел (на самом деле в 8.30 - одеться/раздеться, дойти) в 18 пришел (в 18.30 без доп.занятий, с доп. в 20.30), а потом еще дом.задание 1 час минимум?
    У меня две приятельницы в США живут, их дети учатся в самых обычных школах - уроки до 15 ч(т.е. 6-7), действительно почти нет перемен, но зато одна большая перемена на ланч, домашки нет - просто тесты в конце каждой недели по пройденному материалу, самих предметов тоже меньше.

Понимаю, что так возможно не во всей Америке но вот у них так.

У нас же количество предметов иногда просто запредельно. Справедливо выше написали - если всё по чуть-чуть изучать, то и результат - пшик.

Элита Аватар для Весельчак У

Цитата Сообщение от Баба_Нюра Посмотреть сообщение
    Ежели кажинный день физра, то без нее ужо не 7-8, а 6-7 уроков получается.
    Хе-хе. Вспоминаю негодование некоторых по поводу третьей физры в неделю . А оно эвоно как. В Самой Америке физра каждый день . Не знаю даже какой вывод сделать
    Работа приносит болезни-не умри молодым. Gloriaputina!

10. ответ для Весельчак У , на сообщение « Хе-хе:). Вспоминаю негодование... »
    Небожитель

Сначала надо узнать в каком формате там она проводится и на основании этого уже можно будет делать вывод. Потому что одно дело, если на физ-ре ребенок, к примеру будет играть в любимый волейбол, и другое, если будет прыгать ненавистные ему прыжки в длину на оценку.

Страница 7 из 40 « Первая 3456789101117 Последняя »